家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jasonzhu

【猪猪装修】《智能家居 全功略》经验谈

初级会员

交易诚信度
楼主收藏的世界最优秀的50套公寓非常好,希望能都更新发出来,或者打包发,哈哈
既然这里是聊智能家居方面的,我也请教下楼主
1、灯光控制的话,楼主选用的是不必布线使用射频控制的面板,那么是不是每组灯都要安装额外的什么开关来接收射频信号? 楼主面板是布在哪些地方?比如是不是大门口, 又或者主卧边之类的。

2、背景音乐的话,楼主还没写,我想是不是浴室、阳台这些地方安装防水吸顶音箱,楼主有没有哪些型号品牌可以推荐,对于背景音乐设备布线、安装有什么心得,比如调节音量,比如背景音乐音源是从CD机还是电脑还是用现在流行的可以支持APE FLAC的台式播放器读取NAS里的共享音乐,是否能每个区域选取不同的歌曲,或者切换使用不同的音源之类的。

3、网络。 楼主应该也是使用千兆网络吧,线材打算用什么型号什么品牌的,现在做设备维护觉得ship也就是一舟这个牌子还不错,另外千兆交换机有推荐嘛,如果有用NAS,HTPC,那么这些设备都是会安装到弱电箱么?还是另外设置什么空间来放置? 网络接口也是每个房间都布1~2个么? NAS是打算买成品还是自己组装一台咧? 这个可能又可以引申另外话题了…… NAS选Linux系统还是WMS系统也是个问题,我纠结……

4、卫星电视这个我就很不了解了,好像接收器也要连INTERNET的? 如果打算阳台预留位置的话,预留多少空间比较好,布线是用75-5这种视频线么? 比如我是公寓,是不是如果卧室也要看的话要多选购接收器?还是说跟客厅的连接,然后布什么红外线接受发射器来控制客厅的卫星接收器? 有点晕……

5、高清的话,我还没想到,哈哈

以后继续请教~  继续关注~!

高级会员

交易诚信度
原帖由 SunnyWolf 于 2010-4-13 21:55 发表
楼主收藏的世界最优秀的50套公寓非常好,希望能都更新发出来,或者打包发,哈哈
既然这里是聊智能家居方面的,我也请教下楼主
1、灯光控制的话,楼主选用的是不必布线使用射频控制的面板,那么是不是每组灯都要安 ...

你对智能家居的想像完全不对,上面几项都与实际差了很多,举例来说,灯光控制我已经说过了,面板就是可以学习射频信号,既然可以学习,当然也可以发射,就装这样的面板就行,不需要每组灯都要再安模块什么的,贴中说得很清楚了,我就不一一解释了,你看我的贴吧。
俺是猪猪,摄影、旅游、改车、发烧音响都玩,欢迎来俺的小站来看看,jasonzhu.cn

初级会员

交易诚信度
很厉害的说,这个确实不太懂,学习.......

初级会员

交易诚信度
原帖由 jasonzhu 于 2010-4-14 00:31 发表

你对智能家居的想像完全不对,上面几项都与实际差了很多,举例来说,灯光控制我已经说过了,面板就是可以学习射频信号,既然可以学习,当然也可以发射,就装这样的面板就行,不需要每组灯都要再安模块什么的,贴 ...

这款面板还是传统那种方式安装,然后是另外有配备遥控器,可以学习遥控器的射频信号来达到用遥控器来控制灯光

遥控器是还要另外选购的是吧

淘宝上搜了相关信息看了看,发现还可以通过遥控器来设置场景控制,功能很强大

楼主不介绍还真是不了解这东西。

那楼主打算在家里配备多个遥控器的么?

力沃的K灯光系统在他们自己的网站跟淘宝也没什么说明,不知道是不是意思就是进门可以装一个来远程控制整套房子的所有灯光

继续学习~

高级会员

交易诚信度
原帖由 SunnyWolf 于 2010-4-14 11:15 发表

这款面板还是传统那种方式安装,然后是另外有配备遥控器,可以学习遥控器的射频信号来达到用遥控器来控制灯光

淘宝上搜了相关信息看了看,发现还可以通过遥控器来设置场景控制 ...

是的,能设置场景控制的遥控器是80元左右,这种好在一切功能都在遥控器上,省了很多事。
俺是猪猪,摄影、旅游、改车、发烧音响都玩,欢迎来俺的小站来看看,jasonzhu.cn

初级会员

交易诚信度
[s:15] 真是好贴,很喜欢,收藏了。楼主继续啊
干的多,吃的少,发完牢骚继续搞

新手上路

交易诚信度
原帖由 SunnyWolf 于 2010-4-14 11:15 发表

淘宝上搜了相关信息看了看,发现还可以通过遥控器来设置场景控制 ...

哈哈。。朋友好贪心。一下子这么多问题。(还要打包图)哈哈。很麻烦的喔。。。建议等猪大更新的时候和我一样经常关注比较好。哈哈。。都是实践的结果。

比单单用来解释清楚的多。。

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
原帖由 Nek672296918 于 2010-4-14 22:46 发表

哈哈。。朋友好贪心。一下子这么多问题。(还要打包图)哈哈。很麻烦的喔。。。建议等猪大更新的时候和我一样经常关注比较好。哈哈。。都是实践的结果。

比单单用来解释清楚的多。。

是饥渴~~

中级会员

交易诚信度
第二类是完全不必布线的:

100多一个面板,控制2-3路,只控制本地灯光,面板上不能间接控制其它房间,面板间不可以互通联动(可用遥控器联动),就我的需求,我这次装修可能就选择这种方式(20路灯光,1500元左右)。

优点是:经济实惠,不用布钱,不用零线到位,可以通过射频遥控器控制其它房间、设计情景模式,随意替换现有普通面板,装修完了也可以换,面板时尚。
缺点是:无法从面板上看到其它房间灯的开关情况,也无法用面板间接控制,别墅用户不太方便节能。

请问楼主,我对这个形式的开关感兴趣,您没有注明是什么牌子的开关,请提供品牌型号供搜索,感谢!!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 kennykoo 于 2010-4-15 01:35 发表
第二类是完全不必布线的:

100多一个面板,控制2-3路,只控制本地灯光,面板上不能间接控制其它房间,面板间不可以互通联动(可用遥控器联动),就我的需求,我这次装修可能就选择这种方式(20路灯光,1500元左右 ...

我选的品牌叫“力沃”,照片的面板上有写英文呀,呵

初级会员

交易诚信度
不知道楼主用这套灯光控制面板有没有选带延时功能跟调节亮度功能的咧?

新手上路

交易诚信度

请教一下猪猪

我个人倾向于本地控制的第二种方案,经济,也实用,但有些问题不很清楚,请教哈:
灯光控制的话,如选用的是不必布线使用射频控制的面板,那每组灯应该是要编码来接收射频信号的吧? 如何编码?

初级会员

交易诚信度
原帖由 虚舟载渡 于 2010-4-15 15:44 发表
我个人倾向于本地控制的第二种方案,经济,也实用,但有些问题不很清楚,请教哈:
灯光控制的话,如选用的是不必布线使用射频控制的面板,那每组灯应该是要编码来接收射频信号的吧? 如何编码?

你搜搜淘宝的相关力沃产品,有详细的说明如何用的

新手上路

交易诚信度

谢谢楼上

正在搜