家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 我为低音炮

[音箱] 不要再提中置,环绕这些称呼了!拜托

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
THX是推荐全部卫星箱一样来得到真正的包围效果?
愿闻其详,据我所知THX对从小至卫星箱到大型音箱都有相应的认证,没有说推荐卫星箱,是不是已经有新标准了?

高级会员

交易诚信度
说THX推荐全部卫星箱的,根本没有看过THX标准
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
3年前我就弄明白的问题了,不过还是不知道那些超级发烧友为啥还要那么配,尤其是一些老外,他们不可能不懂
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 lilacma 于 2010-4-29 16:49 发表
3年前我就弄明白的问题了,不过还是不知道那些超级发烧友为啥还要那么配,尤其是一些老外,他们不可能不懂

因为绝大部分都是放在普通的客厅里用

就这么简单

不是所有的音响消费者都是发烧友,他们只是普普通通的消费者。

特级会员

交易诚信度
落地音箱当中置,怎么摆都不合适。

新手上路

交易诚信度
火贴留名,大家多争一下,也可以多学点东西!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
你再买一样的箱子 一样的单声道功放 你家呢 你家是影院吗 你家是声学处理过的听音室吗 玩玩得了 别长篇大论的 默默唧唧 就JB你明白 C
我自愿加入家电论坛,遵守论坛规则,拥护论坛纲领,维护论坛秩序,消灭论坛害虫,积极工作,永不判变。

高级会员

交易诚信度
其实,中置是很难搞好的,由于摆放原因,往往要特殊制作,不叫中置叫什么?我自己pmc,录音室用的多声道,你要横置,中置就是特殊的箱子。
能用都一样,可能没有谁不想,实际购买能力,兼顾两声道听音乐,家里环境等,使得大家都会有所变更。
变更最有可能就是环绕用同牌子,略小的箱子。
如大家所说,叫什么是位置决定,选什么是各人能力、环境决定。
除非你具备一切条件,否则,10个喜欢影院的烧友,起码8人环绕都很难用全频道箱子。
但不能因此就不玩不欣赏吧。
这个坛子里高手不少,我就收益很多。
所以,普及5个箱子一样否定知识,显得有些自己看自己过高了。
但要求5个必须一样,不发钱就没法要大家“被”一样。
开心的玩,开心欣赏,开心交流,不用太看低任何烧友,这点看看E版的老贴子,搬运的民工都可以烧一烧,多好。
自己有好器材的也是你该庆幸你有这个能力,该想法帮助一般烧友,能选择出更高性价比的东西。
愿大家愉快。

初级会员

交易诚信度
5个箱子一样固然是好,但更要看重音箱的素质,你能说5个卫星箱能好过LS系列。更不是像LZ说的不是一样就听不到DTS,DTS好像是只音轨罢了,随便什么5.1都能听的到。

核心会员

交易诚信度
中置??

环绕??:funk:
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

中级会员

交易诚信度
QQ
一定要5个卫星扬声器才叫THX?

就算有人有钱买5个JBL D66000,我想中间那只还是叫中置,左右还是叫前置,后边2只还是叫环绕。

要不AV功放里设置和接线的时候,怎么会有FL,FR,CENTER,SL,SR呢,干脆叫1、2、3、4、5么好了嘛。

LZ是SB,鉴定完毕。
“数字音源”超级群:26075875,Computer Audio Source 数码音源硬件交流,以及24Bit Studio Master 软件和DSD软件交流群。

高级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,淡定,淡定,享受音乐,享受电影,其他的都是浮云。

新手上路

交易诚信度
谁说得有理?给个结论啊,或是继续讨论,我是小白。。。
学习而来。。。
大家幽默点,别太针锋相对。大家都是中国人,别非等国难时才团结[s:15]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 xd_zone 于 2010-5-13 02:18 发表
谁说得有理?给个结论啊,或是继续讨论,我是小白。。。
学习而来。。。
大家幽默点,别太针锋相对。大家都是中国人,别非等国难时才团结[s:15]

请楼上新手一定要听LZ讲的话,因为他是中国音响界的大救星,他是中国音响界的指路明灯,没有他我们大家还在黑暗和苦难中摸索,他是唯一的,中国音响界除了他没有一个真正的懂音响真谛的人了!一定要听哦!否则你的损失会大的无法用语言来表达,而且听了他的话以后,你就会感觉哥伦布发现美洲新大陆相对于LZ对中国音响界的卓越贡献显得是如此的渺小。
我是很认真的向你推荐LZ的!
非常认真!绝对认真!所有其他人的话绝对不要听,因为有LZ在,其他人是不可能对的!切记!

新手上路

交易诚信度
我认同LZ的理论,问题是客厅150寸的幕,中置箱只有30cm的高度可以摆放,主音箱横过来放不下,只好选同牌子小一号的箱子,横放做中置,没有办法。另外,貌似中置箱应该放在投声幕的背面中央,音场才完美,那可是要烧房子[s:16]

丹拿声学