家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 昱昱

[其它] 一“鸡”两味。。我的naim玩味心得(328板调试心得)

特级会员

交易诚信度
ab9966兄说得极是,但据台湾MYAV论坛谈到,32-5前级是最能代表naim味道的前级。后期的前级声音趋向HIFI性[s:21]

高级会员

交易诚信度
要说英国佬款机大力士这牌子也厉害

派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
很简单 像山寨
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 happypan 于 2010-4-27 10:34 发表
要说英国佬款机大力士这牌子也厉害

貌似不错,不知声音价格如何?
音联邦

中级会员

交易诚信度
内部漂亮

中级会员

交易诚信度
刚人铭党
cd52i和5i功放

中级会员

交易诚信度
刚人铭党
cd5i和5i功放

中级会员

交易诚信度
前些天拿到朋友一个带328卡的机器,试听后觉得不太实用,其实328就是一个衰减卡,大概衰减3个db,实际听感,功放好像功率小了一倍,而且高频的衰减更厉害,原来9点钟的声压,现在2点钟才能达到,老的32.5个人认为本来就是中频很好,高频略差,我想老的机器,大家都有这个感觉,328卡实际试听,又衰减了高频,一起听的朋友都说,效果差了,所以我认为有点见仁见智吧,但作为32.5的机器,我认为作为前级来说,确实属于很优秀的,甚至我还觉得32比32.5更细腻一些,一家之言,听过才敢说的,呵呵,另外,其实老的机器里的唱放卡,我对比了了一下别的唱放(一个1000元以下的郎泉),茗的这个差好多,所以玩黑胶,我认为还是配个唱放实在点。

特级会员

交易诚信度
原帖由 ab9966 于 2010-5-29 18:13 发表
前些天拿到朋友一个带328卡的机器,试听后觉得不太实用,其实328就是一个衰减卡,大概衰减3个db,实际听感,功放好像功率小了一倍,而且高频的衰减更厉害,原来9点钟的声压,现在2点钟才能达到,老的32.5个人认为本来 ...

我邀请朋友一起对比试听过不用328卡和用328卡的区别,差别是明显的,同意你的观点,声音用上328卡增益确实减小了,但耐听性明显增加。
说实话,32.5不带328卡和以前42.5风格差不多,透明、清澈、有力度,但时间久了会觉得不耐听,耳朵稍显累。
328用上后,猛然一听好像两端延伸少了不少,久听,实际上细节一点不少,最重要声音太柔顺了,太耐听。。。。。。呵呵

实际上,328卡是naim专门针对数位音源设计的,让声音更加模拟化。。。。。。

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:197]

中级会员

交易诚信度
我觉得起码有一个很致命的问题是,如果用328卡推一些大声压的古典音乐,功率显得不够了,因为衰减的太厉害了,我用250推思奔达sp100本来觉得很好,但一衰减,功率明显不够了,呵呵,个人觉得,有点得不偿失,特别对解析力有要求的烧友,估计更不能接受,这也是为何有些人说茗声音发蒙的一个原因吧,其实如果不用328输入,就完全不会有这种感觉,因为茗的最大特色是声音的透明性,这是很多烧友推荐茗的一个重要观点吧。

原帖由 昱昱 于 2010-5-29 21:08 发表

我邀请朋友一起对比试听过不用328卡和用328卡的区别,差别是明显的,同意你的观点,声音用上328卡增益确实减小了,但耐听性明显增加。
说实话,32.5不带328卡和以前42.5风格差不多,透明、清澈、有力度,但时间 ...

中级会员

交易诚信度
呵呵,我的观点是个人听音感受,我想要买32.5的可以做一个参考吧,最好能试听一下再作打算,都是玩家,这点是萝卜青菜各有所爱了,哈哈。

中级会员

交易诚信度
如果要从听感排位,个人觉得:202最新的带遥控,可升级多电源=72平衡一些=32.5中频更好一些>62>42>102,另外32的音色更细腻一些,最早期的nap250后级也是更细腻些,就是功放块不在内部而在背后裸露的那一款,所以可能当初的设计风格是细腻为主吧。

特级会员

交易诚信度
原帖由 ab9966 于 2010-5-30 01:03 发表
我觉得起码有一个很致命的问题是,如果用328卡推一些大声压的古典音乐,功率显得不够了,因为衰减的太厉害了,我用250推思奔达sp100本来觉得很好,但一衰减,功率明显不够了,呵呵,个人觉得,有点得不偿失,特别对解 ...

其实高低频没有衰减,只不过音压明显降低,
以前音量旋钮同样位置的,一用上328卡,明显声音变小了,同时强悍的低频没有了,感觉有衰减。
实际低频更加宽松,高频更加柔和细腻。
不过关键还是搭配,如果推高音暗淡、难推的雨后初晴,加上328卡会觉得力度小了,声音阴柔了,
因此你完全可不接328卡一组,而直接接卡座、收音等用324卡的一组。这正是的32.5是“一机两味’乐趣所在。

我推枫叶之声,基本只用328卡接AUX输入一组,声音真是好听,哈哈

一家之言,多交流[s:21]

中级会员

交易诚信度
原帖由 ab9966 于 2010-5-29 18:13 发表
前些天拿到朋友一个带328卡的机器,试听后觉得不太实用,其实328就是一个衰减卡,大概衰减3个db,实际听感,功放好像功率小了一倍,而且高频的衰减更厉害,原来9点钟的声压,现在2点钟才能达到,老的32.5个人认为本来 ...

*************  功放好像功率小了一倍?  *******************

不会吧,这328卡是管前级的,关后级什么事,加上对功率没影响,加与不加只是音色,音乐的味道不同,当然楼主说胡很对,个人见解高音偏少,声音已经偏慢,或是声音不够活力的都不建意加,更应该检查一下系统的其他地方有没有瓶颈