家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: YCCWWZZ

发烧——是在烧钱吗,看成本

核心会员

最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 老小黄 于 2010-3-7 01:14 发表
齐白石画的马;徐悲鸿画的虾———那该多少钱一斤啊!有道理的[s:15]

[s:31][s:41][s:41][s:41]

[s:21][s:21][s:21]
[s:97][s:97]

在家电及其他网,看见商家的看法都是市场萎缩,谭工更说逼良为娼。

可见,单纯看成本利润比是太高。......

但是营业额呢?
是否每月营业额5000块,来价10块,就可以缴租、水电、人工???

楼主伟大点,开个普及音响店,不做奸商,便宜点造福我辈发烧友,啊???

成本加30%就行,好么?

纯粹靠读书学来的真理,就像假肢、假牙或植皮。——叔本华
de amnibus dubitandum怀疑一切
包括自己的想法!

古典音乐解剖
爵士音乐漫谈
金武侠解剖

中级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:97]
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
发烧你不拿钱烧拿什么烧,有点弱智了吧.
jimy
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 mjkrky 于 2010-3-3 11:29 发表
对于技术产品,看用料是幼稚的...
楼主,你在用的电脑里的CPU,,你看用料成本是多少?

你错啦,CPU原材料是石英沙,成本没多少,但是把石英沙做成了CPU那设备、生产线投资估计是几十亿吧?音响厂投资能多少钱?规模大的几个亿到顶了吧?规模小的作坊,几把烙铁,几块万用表,几台测试仪器就行了,估计不用几十万,你能搞出个山寨CPU吗?
音联邦

高级会员

交易诚信度
越少越贵...................越贵越少....................越少越贵...................越贵越少....................越少越贵...................越贵越少....................越少越贵...................越贵越少....................越少越贵...................越贵越少....................越少越贵...................越贵越少....................越少越贵...................越贵越少....................越少越贵...................越贵越少....................

初级会员

交易诚信度
原帖由 红尘有你 于 2010-3-9 18:23 发表

你错啦,CPU原材料是石英沙,成本没多少,但是把石英沙做成了CPU那设备、生产线投资估计是几十亿吧?音响厂投资能多少钱?规模大的几个亿到顶了吧?规模小的作坊,几把烙铁,几块万用表,几台测试仪器就行了,估计 ...

[s:97] [s:97] [s:97]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 mjkrky 于 2010-3-3 11:29 发表
对于技术产品,看用料是幼稚的...
楼主,你在用的电脑里的CPU,,你看用料成本是多少?

你太弱质了,音响的技术含量能和CPU比?生产音响用什么设备?生产CPU用什么设备?