家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

DD波轮洗衣机的优点以及注意事项!

禁止发言

交易诚信度
我没实际用过DD波轮,只是短时间观察过。根据基本原理(波轮靠水流搅动洗衣)判断,DD波轮洗涤效果不会好,毕竟搅动力比皮带差很多。
都是搅动水流“涮”衣服,很大程度是靠衣物相互摩擦洗净,力量小了效果当然差。再高的科技还是要落实到实际的使用上,用DD搅动跟皮带搅动都一样,区别就是个搅动的效率,DD可能省电,噪音低。

禁止发言

交易诚信度
波轮要静音就是搅拌力度小而已,那就洗净度差了。

如果按一般的搅拌,怎么会没有声音呢?声音不就是水的声音吗?
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 uiqij 于 2011-6-26 13:41 发表
波轮要静音就是搅拌力度小而已,那就洗净度差了。

如果按一般的搅拌,怎么会没有声音呢?声音不就是水的声音吗?

声音不仅仅是水发出的,电机本身,皮带传动机构,波轮都会发出声音,相对而言水搅动发出的声音人耳比较容易接受,而机械装置发出的声音比较吵人。

特级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-2-28 21:05 发表

个人感觉比我的b718ds强很多。
  第一,松下的DD波轮,电机功率300瓦以上,前面我已经说明了原因,电机功率大的比小的好。
  第二,松下DD波轮有烘干功能,而且烘干能力为3.5公斤,这在南方阴雨天多的地方非常 ...

烘干为4.5KG  价格我09年买的不到四千五
我完蛋了
我来自浙江

特级会员

交易诚信度
原帖由 jetair 于 2011-6-23 04:32 发表

我就正在用。很好用,优点楼主都说过了呵呵,就是这样的。

缺点?除了贵点,没啥缺点。不过贵得值。用DD洗衣服,就是一种享受啊。。。。

衣服扔进去,按开始键,放上洗衣粉,就啥也甭管了。该干啥干啥,噪 ...
我的用了一年多只发生过一次缠绕。
我完蛋了
我来自浙江

初级会员

交易诚信度
原帖由 cnmrg 于 2011-6-26 10:38 发表
我没实际用过DD波轮,只是短时间观察过。根据基本原理(波轮靠水流搅动洗衣)判断,DD波轮洗涤效果不会好,毕竟搅动力比皮带差很多。
都是搅动水流“涮”衣服,很大程度是靠衣物相互摩擦洗净,力量小了效果当然差。 ...

"毕竟搅动力比皮带差很多",果然只是短时间观察过,DD波轮一开始搅动力确实不大,但是几分钟后就会变大,估计这么设计是为了防缠绕 。

我的东芝60EFDB DD波轮,搅动力可一点不比我以前的松下 Q650U小啊。。。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 cnmrg 于 2011-6-26 10:33 发表

我的观察跟你说的不同。是因为DD的搅动劲比皮带的小很多,皮带的哗啦哗啦的,动静很大,DD的那款,搅动的很慢,而且幅度很小.你自己也能想到,波轮洗衣靠的就是水流来回搅动,皮带是搅动,DD还是搅动,怎么能不缠 ...

DD是变频的啊,那是一开始,你等一会搅动力就会变很大啦。。。。。

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
yyy9 发表于 2010-2-28 14:49
看帖子不够认真!
  DD波轮洗衣机安装的电机功率都比较小,尽量买电机功率大的。
  原因是,大功率的 ...

请问,多大功率算大的呢?比如说7公斤的应该多大为好