家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

DD波轮洗衣机的优点以及注意事项!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2010-2-28 15:00 发表
我有些担心大功率驱动电路的长久工作可靠性问题。变频空调压缩机一般不坏,但是驱动电路容易出故障,并不一定是功率器件,一个小电容就能导致整个机器趴下

DD机器简化了结构,所以可靠性好。

高级会员

交易诚信度
QQ
最近正在为买洗衣机头痛,东芝DD电动的价格太高不敢下手,目前一个人用买这么好的有点浪费,家里以前买的海尔用着不好也不坏看多了有点审美疲劳,松下的样子简洁点又担心撞缸问题,选个好洗机真的很难……

新手上路

交易诚信度
松下的DD波轮怎么样啊?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 萝卜斌 于 2010-2-28 20:21 发表
最近正在为买洗衣机头痛,东芝DD电动的价格太高不敢下手,目前一个人用买这么好的有点浪费,家里以前买的海尔用着不好也不坏看多了有点审美疲劳,松下的样子简洁点又担心撞缸问题,选个好洗机真的很难……

有机器用旧别急着买新的!
  等你的老机器坏了以后,估计DD波轮不但技术更成熟,而且价格肯定更便宜。
  将来你肯定能用更少的钱买到更好的洗衣机!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 strongtnt 于 2010-2-28 20:37 发表
松下的DD波轮怎么样啊?

个人感觉比我的b718ds强很多。
  第一,松下的DD波轮,电机功率300瓦以上,前面我已经说明了原因,电机功率大的比小的好。
  第二,松下DD波轮有烘干功能,而且烘干能力为3.5公斤,这在南方阴雨天多的地方非常有用。
  第三,松下DD波轮洗涤能力8公斤,烘干能力3.5公斤,在商场价格可以不到6000元成交,个人觉得比同样洗涤能力、烘干能力的滚筒更值得买。
  缺点是上盖不能折叠,有些家庭放洗衣机的地方,不能把上盖完全打开。我没有选这个机器的原因有两个,一是我加放洗衣机的地方用松下的这个DD波轮就不能完全打开上盖;二是我们这里不需要烘干功能。

新手上路

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-2-28 21:05 发表

个人感觉比我的b718ds强很多。
  第一,松下的DD波轮,电机功率300瓦以上,前面我已经说明了原因,电机功率大的比小的好。
  第二,松下DD波轮有烘干功能,而且烘干能力为3.5公斤,这在南方阴雨天多的地方非常 ...

很感谢,我再多问一句,斜滚筒的机器怎么样?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 strongtnt 于 2010-2-28 21:07 发表

很感谢,我再多问一句,斜滚筒的机器怎么样?

我个人以为,在DD波轮解决了缠绕与磨损的两个问题之后,滚筒与斜滚筒我就不再考虑了。
  原因你可以看看我前面的一个回帖,仅仅是我的个人看法供参考!

高级会员

交易诚信度
QQ
但是波轮的缠绕是在洗涤的时候出现的,这个问题要彻底解决难度很大

1万

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 漫步朝阳 于 2010-2-28 21:43 发表
但是波轮的缠绕是在洗涤的时候出现的,这个问题要彻底解决难度很大

我猜测DD波轮为了解决这个问题降低了水流强度和单向旋转时间,采用比较短但频繁的换向,避免衣物缠绕的太紧,因此也产生了有人反应的洗涤强度略有下降的副作用?

总的来说,我很赞同楼主的分析,DD波轮我认为比滚筒优势更大。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

高级会员

交易诚信度
QQ
最好能出个洗衣机一统天下,免得一群人没事为滚筒波轮打嘴仗[s:6]

初级会员

交易诚信度

滚筒的缠绕也是在洗涤的时候出现的。

1万

荣誉会员

交易诚信度
指望一统天下是不可能的,客观的说,这两个各有些优势,波轮优势大。偶是主张一样买一台滴,呵呵。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

人们不喜欢缠绕的原因是这样的。
  第一,缠绕严重,影响衣物洗涤的均匀程度;
  第二,缠绕严重,容易造成甩干时候无法调整平衡,这样的甩干过程震动强烈,噪音大,而且对洗衣机的磨损严重;
  第三,缠绕严重,洗涤结束,衣物不好取,而且容易使衣物变形。
  无论是什么类型的洗衣机,只要将缠绕的程度克服到不出现上述情况都属于很好了,至于洗涤过程中的细节其实价值不大,起码我就不关心。
  过去,滚筒洗衣机防止缠绕明显比波轮好。
  现在的不少波轮在这方面的进步很大,缠绕程度已经低到不会出现我说的那三个问题。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 漫步朝阳 于 2010-2-28 22:42 发表
最好能出个洗衣机一统天下,免得一群人没事为滚筒波轮打嘴仗[s:6]
原帖由 被迫生活 于 2010-2-28 23:01 发表
指望一统天下是不可能的,客观的说,这两个各有些优势,波轮优势大。偶是主张一样买一台滴,呵呵。

按照现有的制造技术,以及现有的高档洗衣机的性能来看,消费者只要不考虑购买机器成本与使用成本,无论从波轮还是从滚筒洗衣机中都能买到无可挑剔的洗衣机!
  比如,我对洗衣机的要求是,整个洗涤过程在按下洗涤键后,不要人工干预,能顺利完成整个洗涤过程,并能保证衣物洗的干净,而且噪音要低。机器的品质要过硬,不能三天两头出毛病,否则不是机器为我服务,反倒成了我为机器服务了!
  如果不考虑购买成本与使用成本,滚筒与波轮中都有可以达到要求的机器。

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主分享心得。本人也是用的这款三洋洗衣机。[s:21]