家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: axishero

是忽悠还是免费升级?东芝变频DD波轮实测洗涤功率只有额定功率500W的一半!

中级会员

交易诚信度

回复 120# axishero 的帖子

我还用过3.5KG的洗衣机,海尔的,三口衣服照样洗。东芝加水多可能为了减少缠绕,现在几级水位了?

高级会员

交易诚信度
QQ
这个可能是答案哦,刚查了半天发现在香港和台湾和我们的计量单位MS不太一样!
台湾现在的一斤是16两 等于600公克, 0.6公斤
不知道这个是不是他们洗衣机容量大的真正原因

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 萝卜斌 于 2010-3-8 23:14 发表
这个可能是答案哦,刚查了半天发现在香港和台湾和我们的计量单位MS不太一样!
台湾现在的一斤是16两 等于600公克, 0.6公斤
不知道这个是不是他们洗衣机容量大的真正原因

台湾的机型计量是跟日本的 你查下日本的吧

中级会员

交易诚信度
QQ
顶起来!

高级会员

交易诚信度
QQ
下午又去看了一下新款的XQB80-EFDE,泰国产的DD波轮,这个洗涤是520W,脱水是200W
8公斤这么大的比60和65的功率只大了20W啊

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 萝卜斌 于 2010-3-11 18:54 发表
下午又去看了一下新款的XQB80-EFDE,泰国产的DD波轮,这个洗涤是520W,脱水是200W
8公斤这么大的比60和65的功率只大了20W啊
难道是用了SDD电机?

高级会员

交易诚信度
QQ
MS种种迹象都在说明这个问题……
我看到的XQB80-EFDE出厂日期是2009年10月

禁止访问

交易诚信度
LZ用了一段时间可能就不会那么在意这些技术参数,毕竟家电还是以使用效果为主要评价指标,个人使用下来觉得虽然有些小缺点,比如款式有些老,没有什么太有噱头的功能、随机配的进水管有些短、提示音单调、外壳有些部位淋水后会有轻微漏电等,但总体还是比较满意,相比之前使用的旧式滚筒好很多,LZ不必过于在意技术指标上的不符,只要能洗干净衣服、用起来舒心的就是好洗衣机。不过东芝洗衣机的售后确实需要改进,400很多问题解决不了,需要再转公司的工程师咨询,对客户来说,这样的感觉实在很糟,而且东芝的网站做的也很敷衍,明显没有花心思。

借LZ的帖子请教一下知道的坛友,这款洗衣机淋漂、蓄漂、溢漂三种漂洗有什么不同,谢谢。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 萝卜斌 于 2010-3-11 19:55 发表
MS种种迹象都在说明这个问题……
我看到的XQB80-EFDE出厂日期是2009年10月

我的EFDB是11月出厂的
你说的EFDE连百度都搜不到啊

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 pyujiang 于 2010-3-12 03:24 发表
请教一下知道的坛友,这款洗衣机淋漂、蓄漂、溢漂三种漂洗有什么不同,谢谢。

你通过透明盖就能看到了,蓄漂就是最普通的过水漂,溢漂和蓄漂差不多,但是到了设定水位一边漂一边继续进水,淋漂是一边转桶一边进水,淋漂是最省水的。
漏电应该是接地不良,你还有更多的使用体验分享吗?譬如噪音。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 axishero 于 2010-3-12 08:39 发表

我的EFDB是11月出厂的
你说的EFDE连百度都搜不到啊

不知道为什么到目前都搜不到,搜到的连接是关于家电下乡的什么参数都没有,而且容量还标错了是5公斤,卖场的鸟人说是新上的货,从时间上看也差不多,去年10月产,再来个进出口手续报关什么的也就是年初才上的新品了
65EFDB现在苏宁在出样机,3190的价格打8折,可惜我看了一下是06年出厂的……

禁止访问

交易诚信度
原帖由 axishero 于 2010-3-12 08:43 发表

你通过透明盖就能看到了,蓄漂就是最普通的过水漂,溢漂和蓄漂差不多,但是到了设定水位一边漂一边继续进水,淋漂是一边转桶一边进水,淋漂是最省水的。
漏电应该是接地不良,你还有更多的使用体验分享吗?譬如噪 ...

接地应该没问题吧,之前的洗衣机也是插那个孔,等下我再按按看是不是没插好。

体验分享说不上了,因为之前用的是滚筒,对比起来XQB60-EFDB 的优点也就是波轮的优点加上DD电机的优点,声音小、洗涤速度快、比之前的洗衣机洗的干净,脱水也脱的比较干,碰到过一次衣服不平导致无法脱水的故障,最后是手工调整衣服才脱水。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 萝卜斌 于 2010-3-13 01:32 发表

不知道为什么到目前都搜不到,搜到的连接是关于家电下乡的什么参数都没有,而且容量还标错了是5公斤,卖场的鸟人说是新上的货,从时间上看也差不多,去年10月产,再来个进出口手续报关什么的也就是年初才上的新品了 ...

苏宁样机是不包配送的,大家电配送是个问题。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 pyujiang 于 2010-3-13 11:07 发表

接地应该没问题吧,之前的洗衣机也是插那个孔,等下我再按按看是不是没插好。

体验分享说不上了,因为之前用的是滚筒,对比起来XQB60-EFDB 的优点也就是波轮的优点加上DD电机的优点,声音小、洗涤速度快、比之 ...
这个DD电机加速的时候起飞声音明显 稳定后会降下来,皮带的声音没有,我认为这机器最大的缺点是不能设置洗涤前先浸泡,现在病毒横行,很多人都用到消毒液泡过衣服再洗的。国产的洗涤剂一般都要求先浸泡,虽然这台有浸泡过程,但是相应的漂洗最低要蓄水两次,比标准的蓄水一次要耗水,只能手动先让他单洗 等泡十来分钟后 再标准一次了,这样比较麻烦,据我所知三洋的可以设置浸泡时间,不知道还有哪个品牌可以

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 萝卜斌 于 2010-3-13 01:32 发表

不知道为什么到目前都搜不到,搜到的连接是关于家电下乡的什么参数都没有,而且容量还标错了是5公斤,卖场的鸟人说是新上的货,从时间上看也差不多,去年10月产,再来个进出口手续报关什么的也就是年初才上的新品了 ...
06年就没意思了 塑料件都老化了