家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 家有小女

[其它] 买了两个美的变频银河F180,追悔莫及啊!

高级会员

交易诚信度
QQ
支持被迫!就事论是!
温度测量也是有标准可言的。测试位置、高度、迎风或被风,都不一样!如果能做到设定温度加6度,控温精度在正负0.2,那也能代表厂家水平!
如果拿恒温恒湿机为标准,没有一台家用空调能达到!
如果实在想精确控温,最好定制个大恒温恒湿机!

高级会员

交易诚信度
QQ
挂机由于结构的特点,多数厂家把回风温度取样点设在上进风口,而温度场分布是有梯度的,热风上行、冷风下行,这导致夏天制冷时在下方睡觉的人已经感觉很冷了,但还是不停机;冬天制热时下面还没热,就已经停机了。而很多用户都是在他所处的位置测量温度的。这样导致带随身感功能的产品大量问世!把设定温度提高或降低也能解决用户感官的差异问题。

禁止访问

交易诚信度
奇怪了,是受厂商误导还是真的需要,在厂商方,自然是标榜自己的控温精度高的,这样才有卖点嘛!且不说厂商是否吹牛,作为我们消费者来说,别说0.2度了,就是差个2度又能如何?是会感冒还是发烧呢?LZ还是先让厂家检查下是否温控部分有问题,别纠缠什么6度停啥的了,找到问题,退机换机是正经。大家都在争论温控了,这个是厂家的事情,我们只是用户,空调好用就行,而不是仅温控精度高!而是温控精度在可接受的范围内,谁觉得国货不好,你愿意花几万买进口产品没什么不好,各有所爱而已。

禁止访问

交易诚信度
QQ
温控器准不准不用管,只要超过设定温度就应该停机这不管啥空调都是这样,允许超过5度不停机无异于天方夜谭。[s:57]
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
中午没时间,晚上下班再来

中级会员

交易诚信度
QQ
不要品牌盲目 小日本的松下变频我用得不爽,制热披啦啪啦 容易停机

高级会员

交易诚信度
且不说这个机器怎么样?
你们认为的温控准是个什么概念啊?
越看越不明白。。。。

新手上路

交易诚信度
支持楼主维权。作为普通消费者在购买各种产品后发现与宣传不符不如人意往往都自认倒霉。厂商的气焰却越发嚣张,吹起牛来也越发不要脸,即时被人识破,还不知羞惭的自圆其说,竟然敢于说出“制热时,室温高于设定温度6℃才会停止制热。制冷时,室温低于设定温度2至3度才会停止制冷”这样无耻的话,和产品宣传时的“控温可达正负0.2℃”形成鲜明的对比。
还有人跳出来给厂商帮腔,真让人怀疑和厂商有啥不可告人的关系。
如果国产空调的品质就这水平,真让国人感到汗颜啊。我们真心希望国内品牌能不断提升产品性能和质量,做好做强,让厂家和消费者都能获益。就温控来说,自认为不会是啥技术难题,应该很容易改进的.。
个人认为空调温控和房间大小保温都无关系,空调的设定温度就应该是进风口感温头所感温度(随身感时就是空调遥控器处的温度),这个温度控制好了就行了,不知美的还能考虑到人家犄角旮旯,真要让人佩服了。

禁止访问

交易诚信度
楼上的,厂家非要强调“制热时,室温高于设定温度6℃才会停止制热。制冷时,室温低于设定温度2至3度才会停止制冷”这样无耻的话,就是因为糊弄你把机器认为正常,拖过15天完事,然后就是保修了,所以现在不要纠缠控温可达正负0.2℃,这样会跟厂家无休止的纠缠下去,LZ只要把厂家叫来,温度设好,再测机器到底啥时候停机就完了,然后再跟厂家理论。关键楼主可能就是冲“控温可达正负0.2℃”才买的这个空调,发现实际不是这样,心理可能不平衡,咽不下这口气,但是钱你花了,厂家跟你耗他才不着急,还不如赶紧想办法把机器退了才正经,如果非要纠缠温控问题,会让问题复杂化,厂家耗的起,个人有那精力时间陪他们玩吗?

禁止发言

交易诚信度
效果好就行了。跟厂家斗起来,谁耗得起啊,是吧。想想这机器有什么优点。别说我是美的的托

中级会员

交易诚信度
民用产品都这样的。

初级会员

交易诚信度
四回Kkkjjj123:

600W 3200W的电灯泡温度就一直向上 我想你试机时室外温度高了吧”
600W灯泡等值600W制热量,您是无知呢?还是故意诱导呢?

10-130赫兹是为输入功率110-1415 服务的 输入功率就决定了该机的控温程度 从功率范围来看该机可控范围不大 你是内行一看就知道0.2度是忽悠人的 10-130赫兹更是无从谈起 要投诉只有从输入功率上做文章 测定输入功率的范围是否准确 我也希望你投诉 看看美的是怎么解释的 我认为从控温和输入功率曲线图的角度进行投诉比较在理”
看来你是知道这个空调的短板的,比我还要清楚的多。继续误导大众视线。

6度停不是新鲜事 房间温差就要4 空调的显示温度是顶上的温度 实际温度要底得多
如果控温和输入曲线匹配良好 我感觉该空调是不错的选择”

“不新鲜”那是您见的多,您美的6000多的银河C180都这操行,估计对您是“不新鲜”。作为普通的使用过一些空调的消费者,我承认,我是初见,我惊诧莫名!

能把室内机显示的温度(只有显示了才能量化,别瞎扯什么床上床下的,那没法量化)控制在您宣传的我设定的正负0.2℃里,无论你温度传感器装哪里都行,我就闭嘴。
    另外,您坚持不懈的误导,可以和我的愤怒一较短长啊,呵呵

“我正在引导他测试空调的实际质量 对该空调我也只说了如果 该空调的测试能符合我的要求 我会作为备选的”
继续狡辩!噪音要不要考虑?价格要不要考虑?外观要不要考虑?……那温控要不要考虑呢?

“其实什么温度停机不是技术问题 是各厂家的偏好 以后只要说出你是白电的会员 厂家就会设置一个微调 你想在设置温度的A度停就A度停 你只要拿螺丝刀调下就行了”
偏好?往自己脸上贴金吧。“偏好”是有动机的,前面已述。
对于人身攻击,无论是否圆润,一概不予理睬。
  “哈哈真的要做文章了? 我只想看白戏 你写的书生气太重 好像是学文科的”
06年的帖子里我坦白过我是学什么的。但我觉得那无关紧要,美的空调这次的错误显而易见,不是只有知识精英才懂的错误。

中级会员

交易诚信度
能理解下lz的心情。

禁止访问

交易诚信度
LZ,别愤怒了,我来这里几天,发现真正的高手少,所以大概这里才很冷清,综合起来,白电就是日本的好,甭管你问什么,都是日本的好,一个个都有钱人,成千上万的往里扔,一点不在乎,反正不买日货就跟一外行一样!日本的东西也是人做的,也有次品率的,这个没人提的,也不知有多少人买了日货,买到了有故障了是否拿“没关系,我买的日货”来安慰自己。技术问题,有的人更是故意胡说八道的,不知真懂还装懂!反正一个个都是以专家自居!我知道我这么说会很多人不高兴,没关系,最多这里攻击我几句而已,还能怎样?!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2010-2-1 01:34 发表
说你们白痴,重点了,也不礼貌,说你们无知,又轻点了,道理都说了还不明白。
HE15KA1,内机显示室温,只有室温超过设定3度时才开始减速,超过5-6度是才停机,海尔35VDBP,无论制冷制热只要超过设定温度1度外机铁定停机。这也是坛子里诟病它温控差的原因。海信2801,DQK,因为没有室温显示,根据估计,停机时机大约为超过设定4-5度的样子,比如设定17度,空调进风口位置温度大概22度时停机,停机前都是小风到微风状态过度。

各个厂家设定的不尽相同,但都是考虑了挂高2米,温差2-3度每米的因素。 ...

1. 我不用日系空调,倒不是仇日,只是觉得日系性价比不行,空调不是高科技产品

2.  你说的海信2801我没用过,我不知道。就是知道我也不会用“大约”这个词

3. 海尔,不知道谁诟病了,我不诟病,我求之不得

4. 我家的格力、海尔、海信、长虹都是您这样的人诟病的机器

5.我不是空调从业人士。您是?或者是空调发烧友?