家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 买了两个美的变频银河F180,追悔莫及啊!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        元月23号我在南京市江宁区苏宁电器金箔路店买了两台美的变频空调,是银河F180系列的,型号KFR-26GW/BP3DY-F(3)。发票号56307582和56307583。

当时主要看中美的宣传中的“美的银河F180全直流变频挂机最低运转频率仅10Hz(赫兹),房间达到设定温度后,空调仅需极低的电量就能维持恒温状态,为您节省更多电量。”“频率调节更精确,温度控制最低可达0.2℃,人体根本感觉不到,不再忽冷忽热。”(官网和卖场资料手册原话是这么讲的)乖乖,牛啊。

24号装好了。满怀欣喜的开始使用了……
      先看这个机器厂家给的参数:
室内机噪音22-36
室外机噪音42-51
控温0.2
制冷量2650(600-3400)
制冷功率855(130-1360)
制热量3700(600-4200)+760
制热功率1100(110-1415)+760
频率10-130
室内机尺寸800x265x210
室外机尺寸853x540x270
室内机质量10
室外机质量36
能效级别3
循环风量630m3/h

美的官网和卖场的宣传资料语:
1、全直流变频技术,性能超级提升
美的银河F180全直流变频挂机采用全直流变频技术,包括压缩机电机、室内外风扇电机均采用直流无刷电机,综合性能超级提升。
2、双转子压缩机,运行稳定可靠
美的银河F180全直流变频挂机采用高效的双转子压缩机,确保空调核心部件高效节能,更由于双转子压缩机具有动态平衡运行的特性,令空调运行更加稳定可靠。
3、10Hz*1超低频运行技术,恒温运行更节能
美的银河F180全直流变频挂机最低运转频率仅10Hz(赫兹)*1,房间达到设定温度后,空调仅需极低的电量就能维持恒温状态,为您节省更多电量。
(*1数据源于国家认可实验室检测结果)
4、130Hz*2超高频运行技术,超快超强制冷(热)
美的银河F180全直流变频挂机最高运转频率达130Hz(赫兹)*2,开机以超高频运行,瞬间达到最大输出冷(热)量,房间在极短时间内达到设定温度。
(*2数据源于国家认可实验室,在制热工况下的检测结果)
5、热干燥清洁功能,送风更清新
美的银河F180全直流变频挂机蒸发器采用高金镀的亲水铝箔,具有抗油污及抗灰尘特性,在制冷或抽湿的模式下,快速流动的冷凝水将蒸发器上的油污、灰尘带走;停机时,空调室内机送风7分钟将水分吹干,再制热1分钟进行干燥,最后送风2分钟,从而实现智能清洁、智能干燥。
6、最低可达±0.2℃*3精确控温,恒温舒适
美的银河F180全直流变频挂机频率调节更精确,温度控制最低可达0.2℃*3,人体根本感觉不到,不再忽冷忽热。

再说我买空调看重的方面:恒温  和  静音
至于节能和外形倒是不敏感,不差那点电费。
         于是,我开机制热运行(现在是冬天)。
         转起来了……还行,室外机噪音不大(这也有我的功劳,我强迫安装工在室外机下面垫了一张软玻璃)……挺好开始吹热风了……
         这时,我拿着遥控器翻看说明书。遥控器感觉挺简陋的(远不如我07年买的海信2677,和我05年买的格力低端机差不多),说明书也非常简单,相当的简单,以至于关于电辅热那段当时愣是不明白。也许是降低成本的需要吧。(现在才发现说明书简单不仅仅是因为这个)。
         按着说明书,用遥控器调节。遥控器和室内机链接不灵敏。是我所用的空调遥控器里最差的。当时我想:可能自带的电池不好吧,无所谓了,用的时候对准就是了,反正平时也不老按遥控器。

导风片上下摆动幅度较小,比我的海信2677差多了。不满意
         还有一个小问题,两个室外机的温度传感器不一致,也不知道怎么标定的,相差4度。还是成本控制的因素,那东西不是技术问题。
         ……
         约一个小时后,问题来了。从那个时刻起到现在,被人愚弄的愤怒就没消失过。
         我选择了,我也有错。
         我设定的制热温度是18℃。(我一直不希望室内室外温差太大,不利孩子成长)
         当接近18℃时,主观感觉似乎工作频率有所降低,从出口温度上来说变化不明显,显示屏上也看不出什么。(这一点比海信差多了)
            18℃到了,小热风继续吹着……嗯,还行
             19℃到了,小热风继续吹着……嗯?
             20℃到了,小热风继续吹着……搞什么啊?
             21℃到了,小热风继续吹着……fuck!
             22℃到了,小热风继续吹着……
             23℃到了,小热风继续吹着……
             是不是第一次开机不太正常啊?关机。拔插头。等一会……
             其实我已经感到不妙了,一台不正常,难道还两台一起不正常?
             唉,再试试吧。
            插插头,开机制热……
            等待……
            没有奇迹。和第一次一样。
            愤怒!
            还是愤怒!
            事已至此,面对吧。拿起电话,拨打空调说明书后的美的服务热线:4008899315。(315?真是讽刺)
           面对电话那头声音甜美却完全样板话的客服,尽量平和的说了事情。答复也是意料中的:就是没有答复,东拉西扯,消耗你的意志。也不能怪她们,都是打工妹,技术上也不是很懂,也没有承诺的权利。接受的指令估计就是安抚一个算一个。我一次次把谈话拉回正题。mm无奈说,我回答不了,稍候由我们的技术人员致电为您解答。
            等了一天,无音信。再打4008899315。又是稍候由我们的技术人员致电为您解答。我进行了抗议。
            中间还有一个小插曲:
            当初我在苏宁电器问过导购,有没有“随身感”功能?回答:我们美的变频都有“随身感”功能。(海信的好像叫I feel)
            在我开始试机时我就发现可能被导购忽悠了。在和美的客服交谈中我也询问过是否有“随身感”,先回答没有,随即又改答有此功能。我提醒她电话有录音请负责答复后,客服mm还是肯定的告诉我有。我接着问她如何证明和使用此功能时,mm开始习惯性东拉西扯、答非所问。抗议!
            终于,在数小时后,有个男子用0757-26338315打来电话,自称是美的空调技术人员。于是我继续问为什么到温度不停机等几个问题。得到的答复和之前的客服mm一样:东拉西扯、答非所问。被逼问的紧了,答:“您是哪里的?我请当地的美的空调技术人员继续为您解答……”(什么事儿啊?总部的不说,交给南京的说)我除了再次抗议客服敷衍了事,别无他法。
             继续等待……
             依然无音信。
             再打美的客服。呵呵,不起作用了,抗议也没用了,就是请别人回答。谁?技术人员。
             世上无难事。

打苏宁客服4008365365。毕竟是苏宁电器卖我的破机器。
             苏宁比美的要负责任些。不知道是不是苏宁施加的压力,很快,又有一男子用025-86973063打来电话,自称是美的公司江苏分公司的。对于我的提问,回答还是不知道,不过表示会向总部了解清楚后再联系我。没再太多的东拉西扯。估计是真技术人员了。
             那么,继续等待……
              还不错,第二天上午,答案来了,真的来了。

等了那么久,愤怒了那么久。
              可惜之后,还是愤怒。

对于我的问题答复如下:
             问:为何到了设定温度还在制热?
             “我向我们总部的唐工咨询过了。我们的机器就是这么设定的,制热时,室温高于设定温度6℃才会停止制热。制冷时,室温低于设定温度2至3度才会停止制冷。”
             问:有“随身感”吗?
             答:没有
             问:控温可达正负0.2℃怎么解释?
             答:我不知道有这种说法啊。我回头了解一下再答复。
                隔天真回答了。
             答:我们总部的解释是,当室温高于设定温度5.8℃到6.2℃,我们的机器会停止制热。
             我随即难以抑制的大笑,气的。
             问:美的变频都这样吗?还是就我买的F180系列这样?
             答:都如此设定,就是C180也这样。
             问:您回答能负责吗?我都录音了
             答:我和您说这些不是代表我个人,我是代表美的公司,我的答复都是总部给我的。

真相大白!

(明天接着谈苏宁的问题。这个月会在各大家电论坛谈。下个月诉讼。)
             于是,我将美的公司的答复和我的情况再向苏宁客服4008365365反映,普通客服mm选择回避。多次抗议后,可能是个小组长之类的客服答复::“我们也向美的厂家了解了,美的空调就是这么出厂设定的,他们认为合格,因此我们苏宁也认为合格。”
              大失所望! 尽管也是意料之中。
              从06年开始,和许许多多的消费者一样,购买家电我选择了苏宁电器,这几年在实体店和易购买了10-20多件家电吧。
苏宁无论从道义上,还是从感情上,最起码从法律上,不该把自己置身事外,在我多次反映后依然无动于衷、不作为。
              所以,我第一个将要起诉的就是苏宁电器!

评分

z100 + 2

新手上路

交易诚信度
已经装好了?我怎么感觉时空穿越了呢..

初级会员

交易诚信度

回复 2# pcn 的帖子

年岁已大,窜不动了,呵呵
不好意思,笔误

初级会员

交易诚信度
原帖由 家有小女 于 2010-1-26 21:29 发表
元月23号我在南京市江宁区苏宁电器金箔路店买了两台美的变频空调,是银河F180系列的,型号KFR-26GW/BP3DY-F(3)。发票号56307582和56307583。

当时主要看中美的宣传中的“美的银河F180全直流变频挂机最低运转 ...

如果是冲着这两个卖点去的,实际肯定是达不到的,0.2℃太玄乎了,温差能控制在正负1度对美的来说就很不错了
不过这个机器“太阳雪”的设计挺不赖的,呵呵
期待楼主试用报告哦

中级会员

交易诚信度
不知道压机用的是什么?

1万

高级会员

交易诚信度
美的变频也算时髦。。。。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 hukee 于 2010-1-27 10:56 发表
不知道压机用的是什么?

美芝双转子。也算全直流了,可惜变频范围还是不太宽广。
浪花有意千里雪 桃李无言一对春

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
原帖由 hukee 于 2010-1-27 12:32 发表
这个空调三级能效的,双转子不可能的,价格3k多。

不可能?美的宣传单页上明明白白写着呢!如果不是,那不是自己给自己挖坑吗?

压缩机很贵吗!

中级会员

交易诚信度
[s:41] [s:41] [s:41]
如改变配置,恕不通知.

美的的宣传也能相信.虚标大王之一.

1万

荣誉会员

交易诚信度
初哥们一听双转子就以为是神物,高档货,殊不知双转子里面也有好有坏,而且,不少的双转子还比不上单转子。

这就好比发动机,4冲程的未必好过2冲程,6缸的未必好过4缸的一个道理。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

中级会员

交易诚信度
四季彩韵还不是说双转子,最后还不是单转子。何况美的这种缩水的东西。除非是上海那种空调市场环境,哈哈。3k6可以买到海信的88fzbp。

1万

高级会员

交易诚信度
........

中级会员

交易诚信度
厂家说的都不信,干脆自己测试,自己拆机看算了。凭价钱就能猜出用了什么压缩机?日立X小挂用了涡旋,也没卖得太贵。电机ZD不便宜,压机还是单转子。

中级会员

交易诚信度
呵呵,四季彩韵我就是买了拆机自己看的。而且我的空调正在办理退货。不敢看宣传了。