家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shazi2000

[其它] hifidiy 论坛的人真是疯了?要是在现实中我一定要教育一下他们

中级会员

交易诚信度
原帖由 老邢邢 于 2009-12-29 12:26 发表

这都看不出来,你还真是个shazi。。[s:41] [s:41] [s:41]

哈哈哈[s:42] [s:42] [s:42]

中级会员

交易诚信度
原帖由 穷烧 于 2009-12-29 22:06 发表

首先,我不是什么高人……我只是一个对音箱DIY有点兴趣的菜鸟。
其次,我说你固步自封、闭门造车一点都没说错,做箱首先考虑的就是中低音单元与箱体的匹配、别说你是2-3千一对的单元就是2-3万一对的单元装在不合适 ...

我说你什么好呢?我这是按原图做的,一摸一样的,就是倒相孔是随便买了一个,谭工说明需要去掉2cm,高音比原来的好?低音也比原来的好,而且谭工测试,箱体大了一点,这是有原因的我不想说,最后的结果指定是谭工测试的最佳状态,如果你不比谭工仪器高的话,你就不要捣乱了,你说那些话都是胡说,分频器也是谭工测试后设计的?难道这个你也比谭公高吗?你要是真高?你说出道理来,你要是不高你就别说了,你说的那些我不懂?也不想懂,除非谭工的测试有问题?不然你为什么说不合适呢?难道你真的认为谭工的测试哟问题?那你就拿出证据来?
北昌影音

中级会员

交易诚信度
我傻不傻自有公论,一个哲人说过:“是别人傻得,其实他自己才是傻子”所以我叫这个名?别人还不敢叫呢?
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 shazi2000 于 2009-12-29 23:20 发表

我说你什么好呢?我这是按原图做的,一摸一样的,就是倒相孔是随便买了一个,谭工说明需要去掉2cm,高音比原来的好?低音也比原来的好,而且谭工测试,箱体大了一点,这是有原因的我不想说,最后的结果指定是谭工 ...

原本只是向你推荐一个国外与你相同中低音单元的箱体设计没想到……哎好人难做啊!!!
抬高手来压咱菜鸟???无语了……
高音比原来的好,低音也比原来的好???做出的箱子绝不会比贵族好!
另外再多说一句……就别想着教育谁了
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 shazi2000 于 30/12/2009 01:22 发表
我傻不傻自有公论,一个哲人说过:“是别人傻得,其实他自己才是傻子”所以我叫这个名?别人还不敢叫呢?

咋不看看这位的帖子?

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1857400&extra=&highlight=&page=1

中级会员

交易诚信度

穷烧

你说的都没用!我有了单元为什么还要买?我钱多了是不是?还是你钱多?我也不是什么老烧,什么都不懂?只知道我有一对单元,做了一对箱子,原来听着还不错,突发奇想,想做一个无源的监听音箱,于是就找谭工帮忙?于是你这个老烧来捣乱,你要是想教育人不用这样?你就明说,你的音箱不行,单元不好?像你那样说我听不懂?劝你说一点人能听懂的的话可以吗?

还有一问题我要明确的告诉你,我就喜欢西雅士的的声音,我听得发烧的箱子都是西雅士单元做的。其他的单元一律不听,你推荐也没用!

中级会员

交易诚信度
原帖由 Philharmonic 于 2009-12-30 00:12 发表

咋不看看这位的帖子?

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1857400&extra=&highlight=&page=1

看那个对我的箱子有用吗?难道用仪器测试还不如他的耳朵吗?

新手上路

交易诚信度
LZ彻底疯了。。。

中级会员

交易诚信度
我疯什么?是别人疯了?你看看他说的话?让我改箱子?你以为做个音箱那么容易吗?所以我现在做纸音箱,我的箱子就是为这个单元做的,原来听得好好的,为什么一到这就横挑鼻子竖挑眼的,我听的箱子,又不是他听,和他有什么关系?而且测试没什么大毛病?用得着他这样显派吗?显着他音箱的知识比我们多?还是耳朵比仪器测试的好?他这不是疯了是什么?

高级会员

交易诚信度
原帖由 shazi2000 于 2009-12-30 09:00 发表
你说的都没用!我有了单元为什么还要买?我钱多了是不是?还是你钱多?我也不是什么老烧,什么都不懂?只知道我有一对单元,做了一对箱子,原来听着还不错,突发奇想,想做一个无源的监听音箱,于是就找谭工帮忙?于 ...

楼主思维混乱了……
1、我好像没有让你再买单元吧?
2、我也没有来捣乱吧?我只是推荐你参考一下别人用与你相同的中低音单元设计的箱体而已。
3、我也没有说过你的SEAS单元不好吧?
4、我也没向你推荐过任何品牌的单元吧?
5、我说的都是人话。如果你听不懂,我只有无语了……

中级会员

交易诚信度

穷烧

那你说那么多!是什么意思!我至今不明白?

高级会员

交易诚信度
原帖由 shazi2000 于 2009-12-30 15:46 发表
我疯什么?是别人疯了?你看看他说的话?让我改箱子?你以为做个音箱那么容易吗?所以我现在做纸音箱,我的箱子就是为这个单元做的,原来听得好好的,为什么一到这就横挑鼻子竖挑眼的,我听的箱子,又不是他听,和他 ...

楼主思维更混乱了……………………………………
1、我们来论坛的目的是什么?是学习、交流。既然楼主不希望别人来交流、学习那还上论坛发帖干什么?
2、如果不为交流那你何必上论坛呢?交流就会有多种意见……
3、自始至终我显摆什么了吗?倒是楼主张口2-3千一对的单元……高音比原来的好,低音也比原来的好…………
4、我说过耳朵比仪器测试的好吗?

中级会员

交易诚信度
你说了!声音没有原来得好!你什么意思?你不是说谭工说谁呢?

初级会员

交易诚信度
是非曲直不想关注楼主太多.
我只说,我感觉HIFIDIY不错.至少没象家电一样这么多广告帖

中级会员

交易诚信度
没封你你当然说好了?!我就是不知道为什麽封我,我犯了什么错误了?[s:16]