家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chuke

如今看去年底买hc3100的720p的决定是对的

新手上路

交易诚信度

dvd的效果还不如hr-hdtv

半高清。效果肯定超过d9

新手上路

交易诚信度

可以很负责任的告诉楼主:你的决定对你自己很正确,但是对大家误导了!

可以很负责任的告诉楼主:你的决定对你自己很正确,但是对大家没有任何意义,反而会误导!

第一:蓝光片还是很多的,关键是楼主找错了方向!淘宝网和一些专业论坛上卖蓝光的(刻录片)多得是。只是价格有些高!

第二,楼主还在沉醉在的十年前DVD的D5和D9的区别,该醒一醒了!现在什么年代了,1080P近似于影院的效果,次时代震撼的DTS音效。绝不是DVD所能达到的!

第三,楼主还在自己下载1080p的电影,明显思路不对嘛!硬盘拷1080P的片子现在只要3元一部,可以省下一笔电费。(自己下载电脑也是一种损耗啊!)

第四:关于720P和1080P的比较,论坛上早有结论。四十几寸的液晶基本看不出差距,用投影的话特别是100寸以上,差距不是一点点。

所以说如果大家还是喜欢DVD的话,建议上800*600的商务机就可以了!又经济又过瘾!
但是凡对画质有一些要求的话,还是上1080P吧!

高级会员

交易诚信度
第一,蓝光不便宜,淘宝也也不便宜,比看一场内地的电影贵。在网络买盘换起来麻烦,我买过dvd。有问题换成本高。当地买是最好。不普及蓝光,当地不可能有大量的货。

第二,1080和720的区别,比720和dvd明显少多了。

第三,硬盘拷贝你可能没有真正做两回吧?单片让你拷贝吗?拷贝整个硬盘,有大量你已经有的电影怎么办?显然,您的说法不切实际。现在有什么六个月前的新电影,出了高清片,自己没有看的可以马上下。

第四,二者的差距是有,我都看了,不太明显。特别在三米外,感觉不太明显。720p已经相当清晰了。

现在买1080p,最大的问题还是片源。

配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500

禁止发言

交易诚信度
下载的8g的高清电影还不如d9

特级会员

交易诚信度
奇怪了,BD25大约20到25元一片,很贵吗?别的地方我不知道,广州的电脑城买张带盒子的CD软件D盘也要10元了。
我老婆对高清也没多大兴趣,用10寸的上网本看RMVB都看得很高兴了,她对这些没要求,跟她说高清基本是对牛弹琴。
其实楼主也一样。

Don't zhuangbility,zhuangbility will be leipility

高级会员

交易诚信度
原帖由 lee-king 于 2009-12-24 23:32 发表
奇怪了,BD25大约20到25元一片,很贵吗?别的地方我不知道,广州的电脑城买张带盒子的CD软件D盘也要10元了。
我老婆对高清也没多大兴趣,用10寸的上网本看RMVB都看得很高兴了,她对这些没要求,跟她说高清基本是对牛 ...

你是说广州,内地还没有吧,你了解内地情况吗?
那是刻录的蓝光盘吧?数量多吗?d9才七八块一张。数量多啊。

720和1080区别多大呢?

高清时代还没有普及,我只是说这个道理。
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500

超级会员

交易诚信度
[s:97] 据说明年BD盗版白菜价,拭目以待吧[s:97]
出处(见12楼):[s:14] [s:14]
http://jd-bbs.com/thread-2154085-1-1.html
摄影、电影、投影、音乐...一个都不能少...

超级会员

交易诚信度
蓝光现在才20多元啊。看过蓝光才知道什么叫中毒,网上下载的1080P远不能相比啊 [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]
半年前,我看DVD,三菱720p的1100投影机,碟片定格在300张左右,因为我8月份上了高清,电脑播放硬盘,现在才4个月,我以你拥有5个1T的硬盘,有10来个共同爱好的高清友(而不是碟友),大家共享1万多G的电影,极大多数上网购买的,人家领导,懂得真实蓝光大容量比下载REMAX的好处,而且懒得下载,上淘宝购买,价钱每G0.1元以下。开始买720的(每片4-8G容量,后来买remix版,后来基本全要蓝光原盘格式,用电脑TMt或者开博尔K600播放器播放和一般蓝光机播放无异。
这四个月,DVD则只看过两张。
说蓝光或者1080比DVD没先进几多的,绝对是认知有问题。说1080比720没提高几多的,那可能是器材有问题。
懒得说太多,器材买来电影买来主要是给自己带来快乐,适合就好。
走入误区则不太值得啦。
深闺中的神龟津津有味地在看神鬼传奇。
QQ:379330028   IT168数码音乐版主 红豆羽毛球俱乐部会长
我的四套(3AV+1HIFI)器材:投影:索尼hw20(119")+三菱hc4000(106")+hc1100(85")
影源:先锋LX53+N3+htpc /音源:金嗓子 DP55
功放:麦景图6300+先锋LX83+雅马哈1067+雅马哈A1
主箱:意力fs247+fs207.2 +bs244+丹拿轮廓1.3
中置:意力cc241+丹拿42c /环绕:猛牌br-fx8只
卫星组合:意力cinema XL-III(7.1) /低音炮:意力111.2+50+JBL 230

1万

核心会员

交易诚信度
720P,1080P

不要再争了.

能买得了啥就买啥.不要总要以花得钱少,就非得嘲笑一下花钱多的同学.
从心理上弥补一下差价.:Q

初级会员

交易诚信度
我看的电影很少是大片,一些老电影和文艺片很难找蓝光。
Vc上下载的BDrip和DVDrip足够了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 nyfz2000 于 2009-12-23 16:17 发表
半高清。效果肯定超过d9

我觉得CHD 480p都不如DECSS,更别说HR了

中级会员

交易诚信度
lz 说的是内地 没说在大城市

北京遍地的bd机啊 lz 多存钱 移民米国吧

上月去了趟米国 bd机 99刀[s:8]

初级会员

交易诚信度
玩1080P必须得有PT帐号,否则还是去电脑城拷或者是放弃吧,哈哈哈,现在其实很多重压的1080P也就10多G

高级会员

交易诚信度
原帖由 xingcb 于 2009-12-23 22:19 发表
下载的8g的高清电影还不如d9

最可笑的言论。同样是8g,你把最新视频编码技术置于何地???
我的大画面之梦:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1060630&extra=page%3D1

中级会员

交易诚信度

这完全和个人情况有关。

原帖由 电脑大狂人 于 2009-12-23 18:44 发表
可以很负责任的告诉楼主:你的决定对你自己很正确,但是对大家没有任何意义,反而会误导!

第一:蓝光片还是很多的,关键是楼主找错了方向!淘宝网和一些专业论坛上卖蓝光的(刻录片)多得是。只是价格有些高!
...

楼主说的有点道理,但还是有点误导别人。我觉得上不上1080P,完全和网络条件和播放设备有关,我单位是50M光纤的实IP,我就只下蓝光原盘,起码有次世代音频,效果比DTS,AC3好的多,当然前提是你有次世代功放才行。
        不过说实话,我倒是觉得720p和1080p压缩的版本效果差不多,明显比蓝光原盘要差很多,至少在我的HC7000投120寸上非常明显。