家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

如今看去年底买hc3100的720p的决定是对的

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一,等了这一年,我所在的城市蓝光光盘的影子都没有(百货店的演示光盘不销售)。家电城蓝光机都没有。

第二,买高清电脑里硬盘里赠送了2T的1080P电影和风光片外,我没有再拷贝1080p的电影。我还继续在本市买d9甚至在正版上翻版的d5,在dv989机上看,效果相当好。

第三,我试着下载了1080p的电影,少10g以上,多30g以上,感觉太慢了,等不及。我的宽带是光纤到单元,bt总速度能高达900kb每秒,迅雷下载服务器上的资料,曾经上在1034kb每秒,可见,速度不是问题。

但我下载20g以上的电影,感觉费时费电,有时到最后,每秒只有十几k。而1080p的效果比720p没有本质的提升。

第四,我现在开了十个进程,全是思路的720p的电影和纪录片,一般是4.3g,效果比d9好多了,一天一部,好的还可以刻录。

论坛上有很多人想买1080p的机器,我谈一谈个人的体会,720p目前最实际。我目前很满意,1080p对我未来两年,可能还用不着。720p够用了,目前的下载速度,下载720p的电影太舒服了。

将来蓝光普及,光盘只有8元一块,我也会买1080p的投影机,不知那时候1080p是什么便宜价,又是什么好的效果了。大概是三四年之后吧,甚至更久。

呵呵。

配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500

中级会员

交易诚信度
关键是你投多寸的画面
一个初学者

初级会员

交易诚信度
我的也是720,现在看来一点不后悔,我看片子基本都是720,1080目前根本用不上,就算现在入一个1080也就一万块钱,两年前入要两万,当初买的话我只拥有一台1080,现在买就有一台720,一台1080,同样的钱
天若有情天亦老,人间正道是沧桑

高级会员

交易诚信度
原帖由 hzz312 于 2009-12-22 19:27 发表
关键是你投多寸的画面

分辨率与画面大小关系不大,同样的投影机,越大坐得越远,清晰还是一样的。与亮度有关。
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500

初级会员

交易诚信度
同意楼主! 其实够用即好! 720P 一般就够用了!

高级会员

交易诚信度
原帖由 chuke 于 2009-12-22 20:58 发表

分辨率与画面大小关系不大,同样的投影机,越大坐得越远,清晰还是一样的。与亮度有关。

为什么越大就要坐得越远?你坐的位置不变,画面更大,为什么不可以?岂不是更爽?坐的太远,视角太小,像看大电视,就没有投影机的感觉了。
你说下1080p太慢?当然有可能,不过原因在你。现在的高清资源p2p方式你必须要在第一时间跟上大部队,每两三天到那几个网站关注一下有没有新片可以下载,有了喜欢的就马上跟上,速度绝对会让你满意。600,700k的速度下高清,一部重编码的1080p也会非常的快。你现在如果要下半年前的片子,当然速度就不靠谱了。
另外,现在重编码的1080p,容量在8~13g左右,效果几乎非常接近原盘,性价比很高,你除非逐帧对比,否则很难看出差异,何乐而不为?
我的大画面之梦:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1060630&extra=page%3D1

超级会员

交易诚信度
嗯,我懒,只买D9,目前510还能对付,等蓝光盘降价,就把AV系统彻底升级...
摄影、电影、投影、音乐...一个都不能少...

初级会员

交易诚信度
呵呵,下载速度慢看来网站不对,推荐两个PT站:CCFBITS   &     HDCHINA
都是非常好的!一般没有速度担忧!当然需要有邀请或者开放注册的时候才有机会哦!

中级会员

交易诚信度
你的网速相当快了,不上1080可惜了

初级会员

交易诚信度
我买的是夏普3100,到现在看了一年多,没什么后悔的,我看片子基本都是DVD,蓝光目前根本不能考虑,尽管现在1080p投影机低至万元,片源怎么解决?bd25、高清播放都是勉强而为之,特别是音频质量,相对于DVD并无明显提升;我看片儿多,一年下来怎么都得200部电影,如果目前次世代的话投入太大了!另外720没什么不好,个人认为已经不比电影院差,所以说,尽情享受DVD这颗已经非常成熟的果实吧!

高级会员

交易诚信度
原帖由 flower128 于 2009-12-23 00:13 发表

为什么越大就要坐得越远?你坐的位置不变,画面更大,为什么不可以?岂不是更爽?坐的太远,视角太小,像看大电视,就没有投影机的感觉了。
你说下1080p太慢?当然有可能,不过原因在你。现在的高清资源p2p方式 ...

呵呵。我说是一般规律。一百寸,坐三米,如果为两百寸,还坐三米,我想法律上没有问题,只是生理上受不了。

我的速度是快的,但慢种也太多了,几k十几k也在下载。

的确,新种很快,一周以内的很快。

另外,1080p也太占硬盘了,我才2t,剩下空间只有45g了,对1080p要求真不高,720p我目前真的满意。

4.3g的电影,清晰度比d9高,只花点电费,真是太美妙的事了。

近来看了几部片:

《无耻混蛋》。  让人心脏受不了。

《小岛惊魂》。  全是活鬼,美国恐怖不算恐怖,但有文学意味。imdb评分过高。

与莎丽500天  不好看,平淡的文学电影。评分过高。

拆弹部队  让人吸呼有点困难。不错。但imdb8.0也太高了。

七武士  日本电影,人很真实,但拍摄手法还拖了,武打太五六十年代了。如果重拍,一定可观。

中级会员

交易诚信度
蓝光现在才20多元啊。看过蓝光才知道什么叫中毒,网上下载的1080P远不能相比啊

禁止发言

交易诚信度
我想请教楼主一个问题:hc3100拖尾现象严重吗?

我看了一些投影,画面上物体静止时是非常清晰地,运动速度稍快就变模糊。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
hc3100有明显的拖尾,与数据也有点关系。有的拖尾不明显,但运动时,多有模糊之感。
可能现在1080p有插值改进吧。这是3100甚至是液晶电视机大多存在的问题。

市场上大部分平面电视,也多少有点拖尾,我是仔细察看了的。

答另一个网友。

同样是d9,放在电脑的光驱中,与放在先锋旗舰dv989中播放,明显后者的画面和声音要好。

新手上路

交易诚信度

dvd的效果还不如hr-hdtv

半高清。效果肯定超过d9