家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jshiner

[等离子] 松下S10用户请进,离子枪晶枪请绕道...(53楼更新图,请bearward等专家再莅临指导)

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 友山 于 2009-12-23 14:58 发表

电流声是有线电视信号屏蔽带电造成有线机顶盒接地电位高于电视接地电位。解决的方法就是将信号隔离器安装在有线机顶盒信号输入口。隔离有线电视电缆屏蔽网中可能带来的干扰电流。
松下G10C机器自带此信号隔离器, ...

我证实42S10和50S10都带着个,不过不是黑的,米色的

初级会员

交易诚信度

电流声是有线电视信号屏蔽带电造成有线机顶盒接地电位高于电视接地电位。解决的方法就是将信号隔离器安装在有线机顶盒信号输入口。隔离有线电视电缆屏蔽网中可能带来的干扰电流。

s系列都有隔离器,论坛很多人现在总是把隔离器能消除的喇叭电流声、横纹等问题和机器内部的电流声混淆,机器内部的电流声,不管你用什么方法都是去除不掉的(除非你拔电源),只要不是正常收看距离正常音量的情况下能听见的机器内部电流声都是正常的,反之是质量问题,该尽早找售后解决

初级会员

交易诚信度
一中午没来,突然冒出来这么多高手,实在让小弟受宠若惊啊..... 家电的高手还是很多地,呵呵。
关于楼上几位DX承重的分析,小弟学文的,实在不才,看不大懂,不过直观感觉确实是架子承重比较揪心....今天在网上搜了搜,貌似这个架子和蝴蝶兰的HDL-116有些相像,淘宝上有卖的,参数里写着承重80KG,我想42S10不含底座才25KG,应该是没问题的吧?自我安慰一下..... 大家有兴趣可以google一下。。。
已经在墙上打4个大孔了,我也不想再麻烦了,而且平常看电视都是收缩到离墙最近看的,拉出来伸长的几率很少。应该不会掉下来吧。。。。我汗。。。。
今晚回去再拍个平常看电视架子收缩回去的状态,测量一下膨胀螺栓的长度,上图后几位DX再给分析下,如果几位DX一致同意有掉下来的风险,哪我还是给换掉吧。。。。。再汗......

ps:电流声还是不小的,昨晚又听了听,应该是和信号无关的,是机器背板内部工作的高频噪音,静音状态下离2-3米好像还是能听到的(我已按照说明书正确安装随机器带的信号隔离器)..... 但看有线的效果本人觉得还是很满意的,貌似不比我家里那台厦华的CRT差.....呵呵。

中级会员

交易诚信度
[s:98] [s:31] [s:8] [s:41]

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 jshiner 于 2009-12-22 10:53 发表
刚才无意中登录松下的香港网站,居然发现采用NEOPDP屏的42G10比没有采用NEOPDP屏的42S10功耗还大,那位老大解释一下?呵呵。。。。不是说NEOPDP屏好吗?
呵呵,这个不是新闻!G系列的功耗的确比S系列的高。10系列,是松下第三代FULL HD PDP产品(7系列第一代,8系列第二代),第一代只是把FULL HD的PDP生产出来,但在画质和功耗上都比较欠缺;第二代主要是在画质上下了功夫,也就是差不多原有的功耗,把画质效果提升了,而第三代,也就是10系列的,分两头走了,S系列基本上在原有画质上(其实还是有提升的)大幅降低功耗;而G系列则是在原有功耗上(还是有所降低,50PZ800C峰值功耗:555W,50G:530W),画质效果提升较大。看来关注松下产品不是太多(或时间不长)。
Panasonic

初级会员

交易诚信度
我没敢挂,太重了

新手上路

交易诚信度
距离两三米还能听到电流声,这个实在是有点太大了吧,真是纠结呀

初级会员

交易诚信度
上图,平常电视是收回去这样挂的:
PS:四个膨胀螺栓是10MM大,9CM长的,上下螺栓之间的距离是16CM,左右螺栓之间的距离是23CM。最上面那颗螺栓突出墙外4CM,墙内部分5CM。请前面几位工科专家再指导分析一下。谢谢啊!!

特级会员

交易诚信度
离墙近的话,最上边螺栓受到的拉力就小多了,四个螺栓受的都是向下的力了。

但力臂上承受的力依然不小。不知道那几个臂型材厚度多大。商场卖的,问题不会太大,出问题他们逃不了干系。

新手上路

交易诚信度

我在卖场是耳朵贴住S42(S46)听的,确实没有电流声。所以,我估计电流声可能和输入的信号源有关,卖场里面放的都是DVD,可能没有电流声,家里输入有线电视就有电流声了。
我家里1台松下等离子,1台海信的液晶电视,放有线电视时候仔细听都有明显的电流声,好像海信液晶电流声比松下等离子的稍微大点。,下次放DVD的时候再仔细听听看。

初级会员

交易诚信度
顶起来...

新手上路

交易诚信度
呵呵,我只是工科(控制系)毕业,比较喜欢物理而已。做个受力分析还是可以,让我评估危险性恐怕办不到。毕竟这个东西会不会掉下来最关键的问题是你的这颗膨胀螺栓能够承受多少大的拉力。

一个直径10mm的膨胀螺栓,打在xxx规格的混凝土墙上,深度xxx,安装规范的情况下可以提供多少拉力不会被破坏?
这个问题我答不上来,恐怕土建专业的人也比较难以回答这样的问题,做实验才能找到答案。
我只能通过受力分析告诉你,你的这种类型的支架,天生设计不合理,导致这个膨胀螺栓要承受更大的力(至少是我说的那种支架的5倍,拉出来20倍+)。你问我5倍会不会掉下来,我只能说不知道。

反正从那个公式
l*F=G*L
可以看出,G是确定的情况下,你降低L(电视机到墙壁的距离),增大l(支架固定螺栓上下间距)就能减少F(膨胀螺栓受到的拉力)的大小。这个计算是精确地,误差很小。
另一方面,增大膨胀螺栓直径,增大螺栓插入墙体的深度,也会让这颗螺栓可以承受更大的拉力。定量的函数关系我不知道,定性的分析是这样的。

反正最终我的结论就是换成是我,我不会坐视这种5倍的拉力不管,我会选择设计最合理的支架。

新手上路

交易诚信度
再说说你说的蝴蝶兰的HDL-116,号称承重80KG是怎么回事。
我觉得它的前提是你的架子在固定好了的情况下(膨胀螺栓够结实),这个架子承重80kg不会导致结构损坏。说的是架子本身不会坏掉。他说他们的架子在这种情况下能承重80kg还是比较可信的。不过,达到他说的前提(架子固定好)可能不是那么容易的。这个环节出问题了,一切全完了。
立木顶千斤,你把立木放在豆腐上一斤他也顶不了。

初级会员

交易诚信度
怎么你们都是要给钱?
我买的时候电话给售后,说卖场答应给上墙的。一般情况下安装师傅是给你两个选择:一是座架,二是上墙,座架拿回去。
然后你对师傅说句好话,一般上墙跟座架也可以留下的。
我看了他安装,又是水平仪,又是尺搞了一通,架子也很牢固,就没有问是不是原装架子了,一切免费,而且让座架也留下了[s:6]

初级会员

交易诚信度
不会吧??底座是随机器带的。但是墙上的挂架都是收费的啊....