家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jshiner

[等离子] 松下S10用户请进,离子枪晶枪请绕道...(53楼更新图,请bearward等专家再莅临指导)

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
26楼的模型太简单化了,受力不是这么简单的.

初级会员

交易诚信度
效果可以啊,我是上海的,也基本上是这个效果。

新手上路

交易诚信度
从lz提供的图片上看,L/l可以达到3(电视机离墙最远状态)。
现在把模型按照事实再重建。这次模型考虑三颗螺栓承受拉力(黄色+绿色*2),设F为黄色螺栓拉力,P为单个绿色,那么
Fl+P*(l/2)*2=GL
F+P=G*(L/l)
假设黄色绿色螺栓提供拉力一样,即P=F,再考虑G/l=3
那么
2F=2P=3G
F=P=3G/2
也就是说这三颗螺栓最大都受大1.5倍重力的拉力。

特级会员

交易诚信度
原帖由 bearward 于 2009-12-23 13:23 发表
也就是说这三颗螺栓最大都受大1.5倍重力的拉力。...

我也很喜欢物理,但这个没仔细算过,大概都是凭感觉。

这个支架是可以动的,电视贴墙越近,力臂越短,螺栓受到的拉力越小,收到向下的力越大。当电视离墙远的话感觉受力会比1.5倍要大。而且不仅这四个螺栓,轴那里的螺丝,和八个小鼻子,以及支撑臂,受力都不小,不知那个支撑臂厚度有多少。

新手上路

交易诚信度
再看看大家普遍用得那种形式的挂架,比如我买的这种
http://item.jd-bbs.com/auction/item_detail-0db1-3593d9026d34ee0c554d7a3bdf0a1928.jhtml

再画个图
受力分析还是一样的,结论还是
F=G*(L/l)

不过,这个挂架l大概是40cm,重心G到墙的距离大概是不到10cm
那么F大概就是G的1/4,但别忘了,这个挂架上面可以打4颗螺栓,也就是说每颗螺栓承力为重力的1/16,这样是安全的。
ps,这里都只考虑螺栓提供的拉力。上下方向把螺栓侧向剪断的力没必要分析,螺栓抵抗这个趋势的能力很高。

初级会员

交易诚信度
bearward分析还是对头的,这个架子设计本身有问题,就算4个螺丝也不是这么布设的,最少是两个上面两个下面。上下螺丝距离越大越好

4万

核心会员

交易诚信度
呵呵!大家把LZ都吓得连电视估计都不敢看了,怕掉下来爆炸啊!![s:30] [s:30]

新手上路

交易诚信度
原帖由 jimmyguo 于 2009-12-23 11:43 发表
这个挂架实在是看着悬。

记得松下原装的是上下各两个粗涨栓。而且不像这个能伸出来。

这个伸出后,杠杆的作用下力量会加大,最上边的那个螺丝吃劲最大,要多关注。

建议过一段时间就检查一下。

其实松下 ...

松下的太黑了。跟我说42的架子200,50的要380,还不是原装的。
我就在taobao买了俩30多块的。据我分析,这个架子结构上很合理,不会比他们提供的差。装的时候我叫他们把他们卖200的拿来了,不让拆,不过就掂重量,还不如我30多块的呢。

新手上路

交易诚信度
原帖由 东南微风 于 2009-12-23 13:42 发表
bearward分析还是对头的,这个架子设计本身有问题,就算4个螺丝也不是这么布设的,最少是两个上面两个下面。上下螺丝距离越大越好

是滴,l越大越好,L越小越好。这两个不变,也应该把螺栓尽量集中在上边,最下边其实不要都没啥问题。当然这仅仅考虑拉出来就不动了的情况,拉出来调整角度的话,螺丝的受力还是不一样的,下边的还是得要的。

初级会员

交易诚信度
这架子受力太差了!既不爽就应该马上换掉!等离子的重量是很大的,机壳刚性再好,这样的集中力也很不利于电视!再说挂墙式为了省地方,你这突出这么多!远不如坐在电视柜上合理。

初级会员

交易诚信度
浏览才看到楼上净是工科毕业的在讨论受力,不仅是结构专业懂力学的。4个螺栓就包解决了?人家松下上门安装,在我墙上打了11个螺栓才确认没有松动下沉/诚然我那是砖墙不如预制板。我那挂架是花了500的,哪有2、3百的原装架?不仅是电视受不了,墙也是必须注意的啊!
楼主那测试太细心了没什么用,没坏点就挺好的,别太“追”毛求疵,把自己弄神经了。至于电流声,听不见就对了,你又不是整天在电视后面几厘米处看电视。

特级会员

交易诚信度
原帖由 bearward 于 2009-12-23 13:47 发表

松下的太黑了。跟我说42的架子200,50的要380,还不是原装的。
我就在taobao买了俩30多块的。据我分析,这个架子结构上很合理,不会比他们提供的差。装的时候我叫他们把他们卖200的拿来了,不让拆,不过就掂重量, ...

貌似你们这里松下黑点,我们这里50的是300

看你的图,我还以为是原装的,意思差不多。架子先装墙上,电视背后再固定一个架子,之后往上一挂。

这种架子,即使涨栓上螺母没拧,我觉得都没有大问题,因为受力基本是上下的,是挂上的,没有“撬”的力量。

4万

核心会员

交易诚信度
没事!LZ,电视又不是很重,不会有事的!!

新手上路

交易诚信度
原帖由 jimmyguo 于 2009-12-23 14:24 发表

貌似你们这里松下黑点,我们这里50的是300

看你的图,我还以为是原装的,意思差不多。架子先装墙上,电视背后再固定一个架子,之后往上一挂。

这种架子,即使涨栓上螺母没拧,我觉得都没有大问题,因为受 ...

不过这个架子有个缺点:离墙太近。
我弄了条怪兽色差线接机顶盒,结果这线太硬了,电视机离墙太近,线弯不过来。只好加工了俩零件,把电视机离墙的距离增大了3cm。
这样显得问题解决了,但上面那四颗螺栓承受的拉力也增大了不少。不过问题应该不大。。。。。。

特级会员

交易诚信度
原帖由 yeting1998 于 2009-12-22 23:01 发表
都说S10有电流声哦,可是我去卖场仔细听了42S10和46S10,都没听到电流声啊,奇怪了。

电流声是有线电视信号屏蔽带电造成有线机顶盒接地电位高于电视接地电位。解决的方法就是将信号隔离器安装在有线机顶盒信号输入口。隔离有线电视电缆屏蔽网中可能带来的干扰电流。
松下G10C机器自带此信号隔离器,S10C不知道有没有。此隔离器淘宝有卖,前几天我又帮朋友买了几个,如果有网友需要可以联系我,这里还多两只,免费赠送(快递费自付)。