家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 江涵秋影

国产功放--别把纯甲当卖点!

新手上路

交易诚信度
为了环保事业,为了子孙后代,不要开汽车,不要听音乐!

禁止发言

交易诚信度
国产功放没用过,不可否认设计优秀的甲类机是不错的选择,楼上有人用空调来吹功放真是对国产功放好待遇,我用的美国甲类机夏天手都摸不了一样没事。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
50w甲类,200w甲乙类的功放是不是在50w以内都是甲类工作状态,超过50w时才变成甲乙类?
真水无香
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 高宁 于 2009-12-17 08:35 发表
实际上,国产品牌中的很多甲类是有缩水的成份的,这个仅从它耗电的情况和标称的功率作个对就知道了!

同意,还可以从外观上看,有些标的是100W的纯A类功放,你看他那薄薄两块散热片就知道了。若真正的纯A类,也用这两片,两个大动态就得烧,挂机。[s:44]
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 莳云人CT 于 2009-12-18 14:22 发表

同意,还可以从外观上看,有些标的是100W的纯A类功放,你看他那薄薄两块散热片就知道了。若真正的纯A类,也用这两片,两个大动态就得烧,挂机。[s:44]

不太明白,真正的纯A类,两个动态的时候,功耗更大吗?[s:18] [s:18] [s:18] 这是纯A类吗?[s:14] [s:30] [s:97]

中级会员

交易诚信度
不明真相的群众围观。

高级会员

交易诚信度

回复 51# 饿虎扑食 的帖子

电流大,耗能大,温度高,散热片不行的话,这些热量不知往哪去,不及时出去,就可能有烧的危险。而有的说100W,150W的纯A类,散热片看着就可怜,严重缩水,所以严重怀疑。
菜鸟,学习。

中级会员

交易诚信度
真正意义上的纯A类输出,无论动态大小耗电量都是衡定的,不同的大约是动态与发热量成反比。。。从另外一角度来讲,用纯A类的功放,在它的功率范围内常使用小音量听音的话,三个字:不划算——只要耳朵受得了。。。[s:46]

中级会员

交易诚信度
另外,觉得LZ的一些想法不一定要行,即便是缩水的国产功放,在现有的制作水准之下,“纯A”的声音往往要较AB类用心制作一些、表现也要好一些。。。好多少,不一而论

高级会员

交易诚信度
原帖由 ygw70 于 2009-12-16 11:58 发表
现在晶体管放大技术完全能够克服交越失真,甲类机只能是当个噱头、买点罢了

非常非常同意,交越失真完全不是问题。
但是要注意大信号时,乙类电流波动太大,有时还是有影响的。采用高偏甲乙类可以解决。

核心会员

交易诚信度
原帖由 高宁 于 2009-12-18 16:25 发表
另外,觉得LZ的一些想法不一定要行,即便是缩水的国产功放,在现有的制作水准之下,“纯A”的声音往往要较AB类用心制作一些、表现也要好一些。。。好多少,不一而论

第一、我相信您说的“纯A类”的声音比“AB类”声音好,而且也是我实际听感印证了的。至于好多少,有两个因素:一是音箱效率,我的感觉越是效率低的音箱“纯A类”比“甲乙类”越好;二是个人追求,追求纯A声音的,自然会觉得A类表现好、甚至好得多。像我这样的,即使承认A比AB好,也没觉得好多少。[s:97] [s:97] [s:97]

第二、我不知道国产功放有缩水问题。但从实际使用中,感觉我用的功放很实在。机箱看上去不像有些功放那样夸张,但散热效果没的说。有的标称8Ω200瓦功放,机箱是整体不锈钢,看上去不错,但散热我觉得还是不如铝好。AD-2SE推力足,厂家说是甲类80瓦,我想应该没问题。

技术方面我不懂,只是从使用过程中感觉甲类意义不是很大,而且从节能环保角度不宜提倡。所以希望厂家在非纯甲类上做文章,起码应该有A、AB切换功能。

中级会员

交易诚信度
请留意一下在您的甲类(每打这个词我都非切换成拼音法输入,就打成"A类"不好吗[s:97] )80W的状态下每小时耗电量是多少?据我所知,您的这台功放甲类状态下耗电量尚不足640瓦/小时吧,这个就是我所说的"缩水"....
还有,相信这台AD-2SE的使用给了您很深的感受,但是还不足以使您就这么呼吁"国产功放--别把纯甲当卖点!"吧,加上一个众口实在难调\各有所爱,是不是把标题改一下,叫"天逸--别把纯甲当卖点!"恰当一些呢[s:97] [s:97] [s:97]

核心会员

交易诚信度
原帖由 高宁 于 2009-12-18 20:20 发表
请留意一下在您的甲类(每打这个词我都非切换成拼音法输入,就打成"A类"不好吗[s:97] )80W的状态下每小时耗电量是多少?据我所知,您的这台功放甲类状态下耗电量尚不足640瓦/小时吧,这个就是我所说的"缩水"....
还有,相 ...

耗电多少,我没量过。缩水与否,也是个人看法。[s:68] [s:68]

至于另外一点,您错了。我前面已经说明,当初买这个产品,就是它能够切换。言外之意,有的功放尽管声音不错,但不能强制设定甲乙类,所以排除在我的选项之外。所有完全甲类(既不能设定甲乙类)的功放,才是地地道道的以纯甲为卖点。像天逸、声雅等功放,尽管也是甲类电路,但更适合我这样的消费者需要。

夏天,有一次去朋友家听音响,朋友开机后出去买菜。回来我们一块上他家,进门齐声叫唤:赶紧开空调!于是我说,不能设定甲乙类的应该算个缺陷,哈哈!——众口难调,我说我的。[s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
错不错的,恐怕你我说了都不算。至于要“我说我的”建议还是在自家自说自话好一点,真要让兄弟们不敢问津国产甲类功放了呵呵。。罪过。。不是所有的国产甲类功放都和AD-2SE一样的较AB类“也没觉得好多少”。。。

核心会员

交易诚信度
  刚才的帖删除就对了,否则就扯太远了,呵呵!