家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 胆细胞

[线材] 请问DX,天价数码同轴线真的很重要麽?

高级会员

交易诚信度
原帖由 无相雨 于 2009-11-7 17:21 发表
百登是好线啊。看看这里吧http://bbs.audio-gd.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=23043超级勇哥的同轴线也是用百登的线材而且还是50欧姆的,根本就不符合规格,但是一样大把人叫好。

这回知道啥叫JS了吧!!传说超级勇哥的隔离电源更“牛”[s:14]
小打、小闹、小烧

新手上路

交易诚信度

科学还是玄学?

同轴线传输的是数字信号,只要能保证没有误码,使用20元的线跟2000元的线没有差异。

同轴线的带宽很大,两三米的距离上,使用20元的线已经足矣保证没有误码。

能发现有差异的案例,基本上全是主观感受,有人用示波器或者频谱仪测试过么? 既然用精密仪表测不出,但耳朵能听出,那用心理暗示来解释产生差异的原因就顺理成章了。

俺人在西安,电脑跟功放之间用的是20元的光纤,谁有高档光纤可以拿到我家里来试,连续听20次,如果根据声音判断光纤,有90%以上的准确率,
啥话不说,俺奉上1000大洋!
北昌影音

新手上路

交易诚信度
原帖由 饿虎扑食 于 2009-10-31 11:37 发表

这个好象和DAC有关,他的DAC要是刚好是自带时钟的,输入信号的时钟仅用来判断是44.1kHz还是48kHz或者是96kHz的信号,用什么光纤、同轴一个样。[s:14] [s:30] [s:97]

我跟这位仁兄观点一致,知音啊呵呵!!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
呵呵 “高手”!
音联邦

中级会员

交易诚信度
数码时代还老是看到这种贴真是感到悲哀.....
我说最简单的解决办法吧:拿自己最熟悉的碟子和朋友去卖音响线材的实体店里(最好有听音室的),对老板说明是来选线材的,挑一条他那里最便宜的,挑一条中价位的,再挑一条最贵的,然后叫朋友代劳换线,自己蒙脸盲听,反复多次,不就知道了吗?如果听不出来差别,就买最便宜的没错,若心理不平衡,可买中价位的,起码也能省下不少。
若还是选最贵的,除了自己傻,没有什么好说的了。[s:6]