家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 胆细胞

[线材] 请问DX,天价数码同轴线真的很重要麽?

高级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2009-10-29 16:16 发表

[s:97] [s:97] [s:14] [s:14] 其实啊,,在HI-FI界,,能玩到转盘+DAC时,,已经表明您是专家级的玩家了,,,对于数字同轴的使用应该不成问题了,,,,

[s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

比如说,,数字 ...

高档纯银同轴线什么风格?没有试过?倒是发现有一款美国 APOGEE 的同轴线不知怎么样?

小打、小闹、小烧

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 胆细胞 于 2009-10-30 10:02 发表

高档纯银同轴线什么风格?没有试过?倒是发现有一款美国 APOGEE 的同轴线不知怎么样?

[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] 找到了!!我也正好找它呢!谢谢——胆细胞兄弟!!

Apogee ——录音室监听级数字同轴线!最严格规范的75欧标准阻抗匹配!!!

JPG  Apogee 同轴线.jpg
JPG  Apogee 同轴线@@.jpg
JPGApogee 同轴线!!!.jpg
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
北昌影音

中级会员

交易诚信度
我觉得换光纤和同轴没什么分别呀。我试过用二十多元一条的普通光纤线,到三百多一条,听不出有分别呀。没有换模拟信号线变化来得大。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 佛山杰杰 于 2009-10-31 00:26 发表
我觉得换光纤和同轴没什么分别呀。我试过用二十多元一条的普通光纤线,到三百多一条,听不出有分别呀。没有换模拟信号线变化来得大。

光纤和同轴区别还是蛮大的。二十多元普通光纤线,到三百多一条光纤。你是听不出变化的。二十多元一条的普通光纤线,到三百多一条的同轴电缆就很明显的效果差别。[s:58]
小打、小闹、小烧
音联邦

特级会员

交易诚信度
原帖由 全利88 于 2009-10-29 10:08 发表

有道理,先买个1W左右的线,一堆,拿回家自己慢慢选择。[s:94]

对,还要千万记得要二手的,因为上家已经帮你煲透了,也顺便帮上家处理一下选剩下来的线,正所谓一家便宜两家着啊。

Don't zhuangbility,zhuangbility will be leipility

高级会员

交易诚信度
原帖由 胆细胞 于 2009-10-31 08:30 发表

光纤和同轴区别还是蛮大的。二十多元普通光纤线,到三百多一条光纤。你是听不出变化的。二十多元一条的普通光纤线,到三百多一条的同轴电缆就很明显的效果差别。[s:58]

这个好象和DAC有关,他的DAC要是刚好是自带时钟的,输入信号的时钟仅用来判断是44.1kHz还是48kHz或者是96kHz的信号,用什么光纤、同轴一个样。[s:14] [s:30] [s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 佛山杰杰 于 2009-10-31 00:26 发表

好象影响光纤的是两部机器里的收发器,光纤只要是合格的,都应该一样的。[s:14] [s:14] [s:14]

初级会员

交易诚信度
呵呵~~天价没玩过,主要玩不起[s:18] 用过2K内的ATLAS compass,occ材质;蓝精灵 合金材质,感觉合金材质更加全面,更加超值。
当然,也不一定全部适用,没准会暴露后端器材的不足[s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
jd大菜市场,没几个懂数字信号的,不过也正好,这样才好忽悠

高级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2009-10-30 11:31 发表

[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] 找到了!!我也正好找它呢!谢谢——胆细胞兄弟!!

Apogee ——录音室监听级数字同轴线!最严格规范的75欧标准阻抗匹配!!!
qi请问叶大哥这东西多少米?

初级会员

交易诚信度
真正玩过CD转盘+解码的是不会讨论这问题的[s:6]
同轴是肯定好过普通光缆的(普通光缆会导致低频衰减)[s:42]
微簿的知识使人远离所谓的玄学,广博的知识使人接近所谓的玄学。

高级会员

交易诚信度
原帖由 陈金生 于 2009-10-31 17:36 发表
qi请问叶大哥这东西多少米?

网上有出的650米。贵了点。
小打、小闹、小烧

中级会员

交易诚信度
天价数码同轴线 = 忽悠[s:97] [s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
美国产 BELDEN 线怎么样?有谁用过么?单位前几年设备改造,搞了两段零头,还没用呢

初级会员

交易诚信度
百登是好线啊。看看这里吧http://bbs.audio-gd.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=23043超级勇哥的同轴线也是用百登的线材而且还是50欧姆的,根本就不符合规格,但是一样大把人叫好。