家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 日日日棒子

★★关注松下“竖线门”事件,希望大家将故障现象统一收集起来★★

中级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
哎。。。松下真的早就应该停止生产等离子了~~~害人啊!

超级会员

积极参与奖

交易诚信度

松下58s20c刚过保就屏幕出现竖线

http://www.jdbbs.com/thread-5068611-1-2.html

松下58s20c刚过保就屏幕出现竖线,机子是2011年1月买的,2012年的时候屏幕出现竖线换过一次屏,现在早几天又出现竖线,14000多的机子勉强能看个三年,而且平时看的时间也不多,真tm奢侈。

万里长城十亿兵   国耻岂待儿孙平
愿提百骑虎狼师   跃马扬刀踏东瀛

超级会员

积极参与奖

交易诚信度

在广州普家欢买的松下等离子电视有竖线了,松下停产修不了,大家帮我出出主意怎么办啊

http://www.jdbbs.com/thread-4854324-1-2.html

去年在广州普家欢(就是在本网站家电团购区搞活动的商家)买的松下等离子电视46ST32C有竖线了,已报修。售后初步反馈的意见是:此型号松下已停产,也没有新的屏幕可以换了,松下的方案是换一台TH-L50E6C的LED液晶电视,这款LED电视是什么面板不知道,可能不是IPS的,而且还不带3D功能,这不是坑爹吗?!
    和售后商量,他说松下可能最后会拆一块旧的等离子屏幕来换修,没有新屏幕了,而且可能要等很久。我担心旧的等离子屏幕会有磨损、擦痕,也不知换了以后过段时间还会不会有竖线。我有必要等此方案吗?
    松下现在有款TH-L50ET60C的LED液晶电视,是IPS硬屏(但不知是松下自己产的还是其它厂家的屏),也有3D功能,如果能换这款LED液晶电视也就算了,虽然我吃亏但省得麻烦啦。但松下只肯换不带3D功能的TH-L50E6C,怎么办?
    按照三包规定,应该是谁销售谁负责三包,可我的电视是网购的,与当初的销售者去扯皮很麻烦,他也没货了。
    大家帮我出出主意,我该怎么办啊!{:soso_e109:}

7月15日PS:7月9日向广州市工商局消委会投诉广州普家欢了,说是15日内给答复

7月9日在本论坛的 家电产品服务中心 › 松下电视投诉专区 投诉了(http://www.jdbbs.com/thread-3479899-2-1.html 17楼)并及时通过论坛消息通知版主,没有收到回帖。11日再按论坛提供的邮箱给版主发了邮件,版主在12日、13日给我回了邮件,说:普家欢电器网已经长期未交商家费用,已非本论坛商家,让我联系普家欢或厂家咨询售后服务;如都不奏效,建议我通过工商投诉等法律手段解决。
我投诉的帖子里面已经说明了:我已联系普家欢和松下公司多次无效才请本论坛帮助的,现在还让我和他们联系?说普家欢现在已不是论坛商家,但 家电团购区 不是还有普家欢的置顶帖在做广告吗?把这些情况再次致信版主,就泥牛入海、杳无音讯了。看来不能相信本论坛的商家,论坛本身也别指望了!

7月11日向上海市消委会的网站投诉松下公司,网站已受理,但目前尚无反馈消息。        

今天下午(7月15日)接到本地松下维修的电话,说接到厂家通知,正在从日本进口一批等离子屏幕,有我这个型号的,大概本月底到国内,什么时候能到本地维修点尚不清楚。需要换屏的网友可以考虑一下啦。
    现在担心是否真的能如期等到屏幕,还担心换了屏幕后能用多久不出问题。
    原来看论坛消息说,松下等离子屏幕只有部分50吋是在国内生产的,其它的(像我的46吋屏)都是从日本进口的,这消息可靠吗?

7月16日接到普家欢所在的广东电器市场来电,问我具体情况。应该是上周向广州消委会投诉,消委会把这件事交给广东电器市场了吧。7月31日再次接到广东电器市场来电,说是在广州普家欢所属的广州市福多来贸易有限公司没查到销售记录,我告诉他们福多来公司发票有限、普家欢是通过广州市悦晶彩电子发展有限公司开的发票,福多来公司和悦晶彩公司是同一家公司,广东电器市场的人也知道这两家公司是同一家的、也知道悦晶彩公司在广东电器市场的详细地址,说是再去查一查。唉,这个广东电器市场处理事情的时间也够慢的啦...

8月1日我致电本地松下维修中心,对方说在8月上旬约7、8号屏幕会到,只有继续等待了...

万里长城十亿兵   国耻岂待儿孙平
愿提百骑虎狼师   跃马扬刀踏东瀛

新手上路

交易诚信度
悲催,过年左右松下p46G20C左边有条很淡的细线,若隠若现的,但大部分时间不是明显,以前也听说过松下竖线门事件,但是抱有晓幸的心态G20算是中高端系列应该没事.结果6月的昨晚惨了,那条线明显了,找出发票一看2011年4月中购买,离三年质保期过保一个月多,致电松下如果过保确认换屏费用不菲,我 勒了个去,松下看来真的竖线门没有个时间表。够黑的{:cry:}

新手上路

交易诚信度
image.jpg image.jpg 请问这样的竖线严重吗,会出现越来越多的情况吗.

新手上路

交易诚信度
会不会是线排
或电路板的问题

初级会员

交易诚信度
丁丁520 发表于 2014-6-14 18:05
请问这样的竖线严重吗,会出现越来越多的情况吗.

你好,我的也出现这样一条线,你的出现多久了?

新手上路

交易诚信度
过年期间出现的吧,当时很淡,若隐若现的,很多时候看不到.要很注意看才一点,世界杯那天看的时候,突然就变得很明显了,如相片所拍一样,但是都过保一个月了, 打电话给松下售后,过保后要自己承担换屏费用. 当时松下维修店提出上门检测, 说可以修复,要看属于哪一种情况,因为我的机子在左边, 要深色时才会出现,有时浅色不明显,所以就没理了. 等迟点除非又出现多几条才去修吧, 1500的换屏费呢. 如果是修复大概600左右,却没说如何修复. 我怀疑可能是线排的问题.  再支持多三年吧,这台机就可以光荣的退役了

新手上路

交易诚信度
QQ图片20140706154804.jpg 2010年5月买的,今年第4年了,6月份出现竖线,用橡皮擦搽了排线故障依旧 QQ图片20140706152857.jpg

新手上路

交易诚信度
郁闷:我的电视也出现了绿色的竖线
购买机型:TH-P42UT30C
购买时间:2012.02
故障现象;右边出现竖绿色线
、解决售后:还没有来看

中级会员

交易诚信度
QQ
TH-P50ST0C
右边出现竖红色线

中级会员

交易诚信度
白发 发表于 2014-7-27 07:38
TH-P50ST0C
右边出现竖红色线

.......悲剧

中级会员

交易诚信度
QQ

50ST50

{:soso_e111:}50ST50

新手上路

交易诚信度
都是竖线,没人说花屏绿屏嘛?

新手上路

交易诚信度
CD3393 发表于 2014-7-9 06:53
郁闷:我的电视也出现了绿色的竖线
购买机型:TH-P42UT30C
购买时间:2012.02

请问lz的等离子是挂在墙上吗?还是放在机柜上!?