家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tianshisnake

西门子VS松下 冰箱对比实录 ,商场实探~!

初级会员

交易诚信度
原帖由 李小佳十五 于 2009-9-17 22:26 发表

吸烟有害健康,不也不是吸完就马上死吗,只是吸烟的人比不吸的得癌和肿瘤的机率要高拾几倍,吃有害蔬菜其实也是一样,不健康的生活方式害了中国人

吸烟,不是在烟盒上写着“吸烟有害健康”,但是西门子冰箱上并没有写着“零度保鲜的蔬菜有害健康”。

我想这还是有区别的。

如果这位仁兄能为了大家的健康,拿出权威数据来,我是第一个站出来支持的。

蔬菜在自然环境中,温度较高的情况下,放一两天就会出现问题,哪怕是放在冰箱的冷藏室,也可以明显看到蔬菜腐烂或者变焉。

这些都是肉眼看得出的,哪怕是肉眼看不出,吃也可以吃出不同的味道来。

如果这些都没有,怎么又能说这些蔬菜出问题了,我想这只有靠科学的论证才能让人信服了。不是光凭一张嘴一张一合就可以作出结论了。
http://www.blogjava.net/images/blogjava_net/rickhunter/sigpic122997_1.jpg

初级会员

交易诚信度
原帖由 天堂电影院 于 2009-9-17 22:50 发表

你买的这个型号和我妈买的一样,你多少钱买的,在什么城市

在长沙买的,成交价是4200元,实际只支付了4050元。
http://www.blogjava.net/images/blogjava_net/rickhunter/sigpic122997_1.jpg

初级会员

交易诚信度
原帖由 rickhunter 于 2009-9-18 15:16 发表

吸烟,不是在烟盒上写着“吸烟有害健康”,但是西门子冰箱上并没有写着“零度保鲜的蔬菜有害健康”。

我想这还是有区别的。

如果这位仁兄能为了大家的健康,拿出权威数据来,我是第一个站出来支持的。

...

在冰箱的低温环境中,多数细菌都不会死亡,冰箱内湿度较大,反而容易造成细菌的滋生。
蔬菜中含有硝酸盐,在硝酸盐还原酶的作用下会形成亚硝酸盐,这种物质具有毒性,有一定致癌性。
  土豆、红薯、萝卜等蔬菜,因其含糖量较高或表皮比较厚实,不容易腐烂,所以不用放在冰箱里储存,存放于室内阴凉处即可。
  此外,在低温条件下,仍无法阻止蔬菜中氨基酸、矿物质、维生素等营养成分的分解或流失。

所以,蔬菜应当尽量新鲜食用。

新手上路

交易诚信度
原帖由 Pepito 于 2009-9-18 18:29 发表

在冰箱的低温环境中,多数细菌都不会死亡,冰箱内湿度较大,反而容易造成细菌的滋生。
蔬菜中含有硝酸盐,在硝酸盐还原酶的作用下会形成亚硝酸盐,这种物质具有毒性,有一定致癌性。
  土豆、红薯 ...

像你那么说。冰箱还要冷藏干吗?
放在冷藏里总比 放在冰箱外面的好吧。

中级会员

交易诚信度
楼主还有更高做工要求的话不妨看看博世,我就在用,比西门子的做工更好一些

初级会员

交易诚信度
原帖由 ab163 于 2009-9-18 19:24 发表
楼主还有更高做工要求的话不妨看看博世,我就在用,比西门子的做工更好一些

博士还不如海尔呢,都是低档压缩机,海尔冷冻用铝管,博士用铁管,
铝的导热系数大概是200,铁的只有60左右。铝的价格也是铁的3-4倍。

新手上路

交易诚信度

回复 47# killgun 的帖子

不是不考虑而是我所在的是三线城市没有卖。选择的余地很小。

高级会员

交易诚信度
家电是为人服务的,人不能为家电所累

没有最好,只有更好,适合自己就很好

高级会员

交易诚信度
我用的是西门子冰箱,是99年买的,觉得再用个5---10年没有问题.
家电是为人服务的,人不能为家电所累

没有最好,只有更好,适合自己就很好

初级会员

交易诚信度
原帖由 5710036 于 2009-9-18 19:11 发表

像你那么说。冰箱还要冷藏干吗?
放在冷藏里总比 放在冰箱外面的好吧。

中国得癌症和肿瘤的人越来越多,西门子功劳也不小,因为鼓励消费者把蔬菜放太久.

禁止访问

交易诚信度
原帖由 severu 于 2009-9-16 15:55 发表
LZ,我是专门学这个的,而且现在从事相关行业。

我选择方法比你还业余:
第一,要大
第二,要便宜
第三,样子我喜欢,看起来爽就行!

所以我购买了XX品牌,xx型号,xx价格的xx冰箱。因为避免枪手嫌疑,某些 ...

“冷藏室保温层厚,比别的品牌的冷冻室还厚”仅此一条就已经暴露出是西门子的冰箱了~~~~~
哈哈
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 李小佳十五 于 2009-9-18 22:50 发表

中国得癌症和肿瘤的人越来越多,西门子功劳也不小,因为鼓励消费者把蔬菜放太久.

你的理论太伟大了 中国的交通事故死亡率也不断的上升 一定是德系车的钢板太厚太硬了 如果能限制只用日系车 应该可以把死亡率降低一半吧

初级会员

交易诚信度
原帖由 chenkahn 于 2009-9-30 21:01 发表

你的理论太伟大了 中国的交通事故死亡率也不断的上升 一定是德系车的钢板太厚太硬了 如果能限制只用日系车 应该可以把死亡率降低一半吧

德系车的钢板不是太厚,而是不够好,所以才不安全。

超级会员

交易诚信度
原帖由 rickhunter 于 2009-9-17 11:20 发表

1万

核心会员

交易诚信度
日本车的钢板就很好,轻轻一按,弹性十足[s:6]