家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

西门子VS松下 冰箱对比实录 ,商场实探~!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
准备国庆期间购买4000元左右冰箱一台,初念认为西门子的冰箱不错,因为广告还有品牌的原因,在版中发帖,得到各位版友(包括枪手)推荐,貌似大部分朋友推荐的是松下(原因1.进口压缩机 2.效果好口碑良(变频+风冷技术) )到这一步大家估计认为我是松下的枪手,等等往下看。。。。。。  OK  就松下了,C25VP1 (因为据说VP2 VG系列漏气 VX 系列已经超支)。

来到当地的苏宁电器,一上楼就直接奔向松下,营业员滔滔不绝的跟我介绍,问我需要多大的。直接说:要看VP1,营业员说:vp1已经停产 VP2也不错,说到VP2我就想到了漏气,可能是心理作用吧,简单的看了看,做工明显没有旁边的VX系列好(应该VX系列吧 我不是记得很清楚 感觉贵一些的机器做工好一点) 心想松下的中低端跟高端没法比这是肯定的,看看别的品牌这个价位的冰箱跟VP2的对比一下,决定用本来心仪的西门子看看,三门的,金属拉丝的,本来就看中这款,感觉看了看功能,零度保鲜论坛里说没什么实质效果,我又一次劝说了自己。海尔,据说是全球第一销量,估计国内占了大部分,左看右看,总觉得国产的怎么看怎么不是那么回事,残念!

回到家,打开电脑,家电论坛,以看帖子的方式,让自己立刻做出决定,看看自己发的贴,《松下还是西门子,小弟最近买冰箱,各位哥哥多指教》可是越看越迷惑,是该相信论坛里的大家的观点呢,(里面肯定有不少枪手)还是。。。。。。 晚上睡在床上我做出了一个决定,以自己买手机的经验,电子产品的做工证明一切,至少证明厂家的定位跟诚意。 OK 第二天准备再去看看,这次不比功能比做工。

第二天,又一次来到了苏宁,先去了西门子,这次营业员换班了,还是不停的询问我,介绍产品,我什么都没听,看了看拉丝的三门点子温控面板那款,我把门打开自己看看门的上下细节,看到边封,MYGOD,有黄色的乳胶露出来,伤心啊。。。。。。此款完全被我否决了,刚准备直接去松下的时候,朋友叫我看看白色三门的那款,以前对白色不感冒,既然来了随便看看吧,看了看感觉做工好一些,整体质感稍微强一点,比拉丝三门便宜几百块钱,少了温控面板,觉得拉丝的那款可能多了些功能所以简化了一下做工,温控面板对我来说不是很重要,做工是我这次过来考察的重点,4000多一点,它入选备选了。再去松下,可能是旁边的VX系列总是再对比的原因,觉得VP2做工不理想,而且没有西门子白色的那款有质感,做工好一点,这次考察中发现,西门子冰箱有一好处,里面没什么味道,别的冰箱看的时候貌似有点塑料味。这次实地考察结束,白色三门西门子在心中占有了一定的位置。

电子产品有问题是正常的,不管是说松下不好的或者说西门子不好的,都可能带有当事人主观的一些感受,从买冰箱这方面来说,买品牌?买压缩机?售后服务?做工?这几点自己去衡量,没有完美的电子产品,比如说松下的压缩机不错,不代表西门子的的恩布拉克,或者用的松下的就是垃圾的,这个逻辑比较荒谬,我说西门子做工好,也不代表做工好就是证明好冰箱的唯一标准,您重视哪一点就按照自己的意愿选,有权衡的心态,才不会盲目,茫然!

这次对比完全是主观行为,只是说说自己的选购经历,本人非专业人士,观点荒谬,搞笑大家勿喷我。再啰嗦一句看了一下夏普冰箱,有一款标价7钱多的三门灰色冰箱,上面贴有日本原装压缩机,原装面板。那款做工的确不错,不是因为价格原因,我就选它了。 呵呵

我不是枪手(枪手一般这么说),只是希望如果大家觉得真实可信的话,给我点掌声(顶贴)鼓励鼓励,文笔不好流水账,可能做枪手人家也不要。

补充一下:上网查了一下,我看的西门子白色的型号是KK22F66T1

新手上路

交易诚信度
[s:21]

中级会员

交易诚信度
我买冰箱时候也看了松下,无奈本地价格离谱。

而且松下冰箱不全是进口压缩机的,低价位的明显,标签上写的什么优质压缩机,我问售货员,售货员也说不明白,反正问专业一丁点的问题她们就答不上来,后来我看六七千以上的松下冰箱,那上面标签就明确写了日本进口压缩机。

1万

高级会员

交易诚信度
sharp吧

禁止访问

交易诚信度
一分钱一分货永远的硬道理!不需要看别人怎么说!假设一台10000的冰箱,一台5千,一台6千的,资金允许的话直接上10000的!绝对不会后悔!

初级会员

交易诚信度
去现场对比冰箱,连最基本的吸铁石都不带一块,
而且居然听信VP2 VG系列漏气,有什么证据?

初级会员

交易诚信度
QQ
希望不是枪手

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
枪不枪都无所谓的。关键是自己到最后能买到最适合你的产品。
存在就是合理,够用就是最好。

新手上路

交易诚信度
我本来也是想买松下的风冷的,不过,家人反对说:空调没有办法才选HE18KCI。冰箱就不要卖日本货了吧。所以,买西门子了。

新手上路

交易诚信度
原先我也是看好松下的,不过现在我也看中 KK22F66T1 。打算国庆 去苏宁看看。要多写些 KK22F66T1 使用情况。

中级会员

交易诚信度
松下的最大缺点就是品种太少。没有大冰箱。

初级会员

交易诚信度
原帖由 程枫 于 2009-9-14 22:55 发表
我本来也是想买松下的风冷的,不过,家人反对说:空调没有办法才选HE18KCI。冰箱就不要卖日本货了吧。所以,买西门子了。

这不是自欺欺人么,西门子冰箱用的就是松下低端压缩机。
就算不认可松下,海尔,新飞,海信科龙那个不比西门子好。

初级会员

交易诚信度
原帖由 5710036 于 2009-9-14 23:07 发表
原先我也是看好松下的,不过现在我也看中 KK22F66T1 。打算国庆 去苏宁看看。要多写些 KK22F66T1 使用情况。

KK22F66T1 铁皮太薄,一碰一个凹陷。
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=2044284

新手上路

交易诚信度
KK22F66T1 看了很久,我觉得不是很好。

拿松下 NR-C23VG2-WA来比较。。

西门子  中间零度  非变频  价格4100左右  有霜
松下    中间变温   变频   价格4399左右  无霜

我还是推荐松下。

至于漏风现象,我还不确定是否存在。