家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【扒皮抽筋】对于刻录碟的盲听,勃总一直在偷换概念,借以逃避客观现实并掩饰其心虚

核心会员

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
盲听是用来判断刻录与原碟是否有可闻的声音上的区别,没有叫你判断好坏!至少第一步是这样的,判读出有区别才能论孰好孰坏。

勃总一直在狡辩!

你一直嘴里叫着刻录跟原碟有多大多大的区别,却一直在找这样理由那样理由不敢盲听。

只要你听出区别,没有叫你判断好坏。你当然还是睁着眼听,甚至可以是在完全相同的状态下让你明听至你认为足以听出差别后,只是30秒钟换碟不是由你操作,让你做出判断而已,你怎么就总是变着花样偷梁换柱顾左右而言他不敢正视呢?

说听不出的人我们自然可以不理会,当然不能叫飞鼠去听,万一他听出来也说听不出那就没意义了。而你是坚称听的出的,所以你应该为你自己和支持你的朋友提供佐证,你要站出来听出区别,那飞鼠他们自然一败涂地......

你说环境器材要熟悉,可以啊,去你家就是了,一切由你,只是不让你看到放进CD仓的是哪张碟而已,你不敢吗?照你可以,那是全国人民都知道事,很简单啊,你怎么就不敢试一试呢?

你一再那民工说事,的确,民工未经训练是判断不出什么样的声音更好或更坏的,但未必不能在短时间内区别出两种不同的声音,按你的说法,他们也应该是“全国人民”的一份子。

现在看起来,你勃总倒是有别于“全国人民”的,因为你不敢以一个最简单最宽容的实验来检验一下你自己的嘴巴!

风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

中级会员

交易诚信度
理论上说是有区别。
我的器材,我的耳朵的确听不出来区别。[s:11]
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
有些人理他干嘛!说数据,讲听感不一样;讲听感,听感不准确。
丹拿新意境

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
你写这个贴是搬起石头砸自已的脚![s:41] [s:41] [s:41]
音联邦

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
你这个人号称懂技术,依我看你一点都不懂,只凭着教科书上的那些条条框框居然想做那胜过JBL的那些经箱号角。从你攻击谭工的箱子就看出你毫无实践经验。凭什么说你能做好音箱?难道你一个根本不是电声专业出身的人在家叼着烟卷、穿着裤头,把文革期间性能低下的扩音喇叭改头换面装进貌似发烧的木箱中就能成为世界经典?既无制造音箱的经验,更无音乐修养,你一共才做了几对箱子?就敢对谭工指手划脚。亮下你家里的测试仪器给俺们瞧瞧!难道你是靠你的所谓近场监听的耳朵来调试音箱的吗?动不动就咋呼呼的大叫近场监听,以为坐在剧场前排就叫近场监听。真死笑翻人。还来和勃总谈唱片,来啊!谈点音乐给勃总听听!像你这种一张唱片听二分钟就换片的人,我会参与你的测试吗?进入到至高发烧境界的勃总不讨论,不争辩、只使唤,永远相信自己的那一套最有理,把风吹柳花之类的冒牌货夹进南京夫子庙出产的烧饼中一口咬掉!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 5# 勃总 的帖子

哈哈哈哈,戳到你刻意掩饰的痛处了吧?你不敢正视了吧?心虚了吧?跳脚了吧?无言以对了吧?花编乱造了吧?又做猴总了吧?[s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

好玩好玩![s:14] [s:14] 叫你师兄弟一块儿上场吧............

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
群众围观
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
勃总代表了什么?代表了发烧界以黑暗抗拒光明的那一撮人!

他们躲在幽暗里,以唾沫星子的那点反光掩饰着他们确实的心虚,所以他们编造着各种理由,述说着这样那样的谎言。

我很阴暗,我阴暗地走进你们的阴暗,然后举起支10000支光大灯泡................[s:41] [s:41]

哈哈哈,勃总,我看到你了,别逃...................[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
从你的言论中可以看出你对勃总的仇恨至少是杀父夺妻级别的!干吗要用那样歹毒的语言呢?难道你的风箱也会发出类似的声音?

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 yekai 于 2009-9-13 11:06 发表
群众围观

在目前中国国情下,围观有助于事情解决:victory:

高级会员

交易诚信度
脖肿:
1.刻录cd的音质等于或超过原版cd的音质。我讲讲这些话的人大脑全进水了,你不要用那些所谓歪理来忽悠网友。你他妈就不能买张原版cd去试下吗?这点钱你总有吧!自己从未试过,却在这里误导别人。而事实是勃总用马兰士cdr-1这样的专业刻录机刻太阳诱电和飞利浦专用音频空盘,别的不讲仅声音的厚度与原版比差一大截。地球人皆知进口原版片新版和老版之间音质都有不小的差异,更何况刻录碟!
Fly Mouse:
1、说刻录CD音质不如原版的,都是不会玩刻录的,不信下次我帮你刻一张你平时最喜欢听的碟子给你试试,不要告诉我你不敢盲听。当然说刻录cd的音质超过原版,也是扯淡。
脖肿:
1.你很无知,不只有你才懂刻录,勃总用在电脑上的刻录机正在服役的有浦科特712、716、4012、TEAC58,540等,台式机马兰士cdr1。我看你的器材不会超过勃总!刻录碟和正规厂用母模压碟完全是二回事。80-90年代宝丽金在德国汉诺威的压片厂,厂房整个悬浮在弹簧上,所用压片设备精密度之高令你难以想像,正版片压片一般有二只母模,轮流使用,当一只母模出现轻微磨损时,马上用另一只新的代替。磨损的母模送至日本修复。再看东芝压片房的基础打的比它的楼房高度还深,这一切都是为了制造精度。你现在还认为你的刻录片音质和原版一样吗?
Fly Mouse:
1、别耍嘴皮子,咱们找个时间会会,上海南京离得并不远。偶帮你刻一张碟,别说你不敢盲听。
脖肿:
勃总家里cd听都听不完,自然不会去玩刻录碟,你要和勃总在碟上较量你是自不量力,你的道行还很浅!
Fly Mouse:
是个爷么就大胆站出来,不要像小沈阳娘娘腔,我跟你谈的是原版CD和用该原版CD拷贝的刻录盘音质有没有区别。与你家里CD有多少有啥关系!
没玩过刻录就少放屁。
脖肿:
你讲的事十分可笑,你认为你的刻录碟音质等同原版碟,拿什么做标准,再说你也不是买正版碟的人!
Fly Mouse:
以小人之心度君子之腹。我除了做对比测试,从来不听盗版碟和刻录碟......
偶邀请脖肿一同做一个测试,脖肿给我一张他经常听的正版碟,偶Copy一份给他。然后咱们找个时间见面,随便他用什么系统,用自己家的或者其他朋友的都可以,唯一的要求是我换碟时你不要看。如果脖肿能听出差别,我认输。否则你以后少废话。
脖肿:
我可不会像你那样无知的去参加原版碟PK刻录碟这种无聊活动!想都别想!!!!
......
接下来我们准备PK一下谁的身体素质好-吃敌敌畏比赛,看谁不会死,你参加吗?
......
刻录碟与原版碟之间的差异全国人民皆知,就你小飞鼠不知。敌敌畏人吃下去要死的,用不着试。这道理就和碟之间的差别一样。难道你要试下!
连专业的刻录论坛上拥有刻录设备比你好十倍的网友,刻录技术比你高十倍的那些大侠都不敢像你那样讲。
Fly Mouse:
如果你真象你说的那样有一对金耳朵,为何惧怕来听我用这堆破烂刻出来的盘呢?一切测试条件都可以由你定,参加人员也由你挑,我只帮你换换碟。
脖肿:
我组织爬金茂大厦外墙的活动,你为什么不参加,我为你提供伙食、饮料,住宿。你小子不爬就是鼠跑跑!
......
我说明让装修队民工来听和资深爱乐者得出的结论是反的,这个道理你都不懂?
Fly Mouse:
你这不过是在偷换概念,以掩盖你根本无法盲听分辨刻录碟和原版碟的尴尬。
脖肿:
我为什么要参加你的测试?
Fly Mouse:
因为你我各自都是观念对立一方的代表人物,如果你证明我的观念是错的,那我是最好的反面教材,可以纠正一大批烧友的错误理念,是件大好事,我不觉得丢面子。
脖肿:
你今年多大了?你和上世纪三十年代在东京日比谷街头游行的“爱国青年”一样。现在他们和你一样不去街头了,改上因特网了!

[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-9-13 11:12 发表
从你的言论中可以看出你对勃总的仇恨至少是杀父夺妻级别的!干吗要用那样歹毒的语言呢?难道你的风箱也会发出类似的声音?

显然,我只是就事论事,我只是说你因为不敢盲听而编造着谎言。

你看看你自己说了什么,你不是无言以对东拉西扯是什么?心虚了吧,暴露了吧,跑吧,跳吧,给你搭好舞台了...............

猴总说:我要象勃总那样表演!

高级会员

交易诚信度
勃总是不会参加这样恶意的所谓盲听[s:14] ,飞鼠有时间去听听音乐吧,还是别再搬弄是非了[s:18] 。

初级会员

交易诚信度
QQ
引用一下杨维中老师的签名回下帖子:            有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。
[s:20] [s:20]

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
在这个贴子中乌鸦们聚会了,瞧待会儿那些马甲全报到来了![s:41] [s:41] [s:41]