家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟片] 盗也有道,做人要懂道理,听音要讲科学:CD正盗版的终极解释!!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 masterworks 于 2009-9-7 21:45 发表
林语堂说过:“中国就有这么一群奇怪的人, 本身是最底阶层, 利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识. 在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。”
高,实在是高[s:20] [s:20] [s:20]

初级会员

交易诚信度
高手LZ还没有遇到过数码同轴线会改变声音这种情况。[s:97]
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
请楼主解释一下:不同的刻录机,不同品牌的刻录碟,不同的声卡对在电脑上刻录光盘的效果有影响吗?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
原帖由 masterworks 于 2009-9-7 21:45 发表
林语堂说过:“中国就有这么一群奇怪的人, 本身是最底阶层, 利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识. 在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。”
[s:20]
音联邦

初级会员

交易诚信度
楼主的理论是正确的,光盘记录的无非是0和1序列,如果同一款CD机读到了完全相同的数据序列,毫无疑问声音是100%相同的;
问题就是能不能让两张盘提供给CD机完全相同的数据,我想这涉及到两方面的因素:数据源是否一致;刻录(烧制)技术差别导致的误差;

普通的CD刻录机刻出的盘易读性和误码率和正版的烧录技术比,应该是差一些吧;

总的来说,好的数据源和好的烧录条件刻出的盗版碟,音质没有区别,但这只是理想状况而已;

我用普通刻录机自己的刻的碟听着还可以,好吧,我承认我是典型的木耳,哈哈![s:41][s:41][s:41]

中级会员

交易诚信度
居然还在讨论这个问题,悲哀。

简单的道理:不同的刻录碟刻录同一个WAV文件,音色已经不同。 何况原版碟?

新出的原版碟跟老版碟音色更是不同。  0和1只是数据。但数据一致不代表碟的所有东西都一致。音色明显就不一致~
海淘闲置
https://2.taobao.com/item.htm?id=556426907950
ID:motongshuzhai

禁止访问

交易诚信度
ls没学过多媒体技术吧

你的ls是正解的
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度

勃总

你甭太认真,就当说梦话呢,他根本就不会刻cd不然怎么说出这样的梦话?
1、耳朵不行?
2、器材不行?
3、机器不行?
4、。。。。。。。
找不出理由?来,他的言论我就是很奇怪?结果是怎么出来的????????奇怪!

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 donger810 于 2009-10-26 22:57 发表
ls没学过多媒体技术吧

你的ls是正解的
50# 说“如果同一款CD机读到了完全相同的数据序列,毫无疑问声音是100%相同的”,为什么?凡事不要想当然,请问你们家的“多媒体技术”能回答这个问题吗?既然要做技术派、“科学家”,那就彻底一点。

莫非是“多媒体技术”层次太低,可以拿这当个“合理假设”了。但拿到 HI-FI 的层次上,这个“假设”还“合理”吗?
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

初级会员

交易诚信度
勃总 发表于 2009-9-6 19:01
老子抓轨的本事比你大是毫无疑问的,另外也不会像你用那么烂的碟和机!

真‘勃总’发泼,差点中苏大战。
今天的“勃总”要息火,避免‘战争’。   和为贵!!!