家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟片] 盗也有道,做人要懂道理,听音要讲科学:CD正盗版的终极解释!!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-9-6 08:46 发表
这这种话应该到狂人论坛去讲,早期的盗版片就是用原版cd直翻的,可音质呢?我拿二张封面一样的唱片,压制年代不同,声音有着很大的不同,而它们的数据一样,你怎么解释?

就你这种水平,怎么知道原版和盗版碟数据一样?不会告诉我是你的黄金眼看出来的吧?

初级会员

交易诚信度
十年前有个挺好用的软件,叫克隆CD.
话说那工具可以1:1复制碟,物理性质的.
好多加密的游戏也是靠这工具盗的.
初烧的初哥.20090206入NAD C325+DALI C2.
北昌影音

中级会员

交易诚信度
原帖由 Vvc-IN 于 2009-9-6 10:20 发表
一次PK老版和新版,经过反复试听之后,终于分出新老之别,再经几次之后,终于可能盲听出哪个是哪个了,胜利果实来之不易啊   

虽然如此,也开始收老板,出新版。   

广告:新版古典CD出 ...

敢参加盲听PK不??????[s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:97] [s:97] [s:97]
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
同意楼主言论
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 ypx11212 于 2009-9-6 13:48 发表

敢参加盲听PK不??????[s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:97] [s:97] [s:97]
就我听的那两张可以,其它的不敢说了。[s:6] [s:6] [s:6]

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2009-9-6 13:24 发表

就你这种水平,怎么知道原版和盗版碟数据一样?不会告诉我是你的黄金眼看出来的吧?
老子抓轨的本事比你大是毫无疑问的,另外也不会像你用那么烂的碟和机!

新手上路

交易诚信度
原帖由 很贱很淡定 于 2009-9-6 13:36 发表
十年前有个挺好用的软件,叫克隆CD.
话说那工具可以1:1复制碟,物理性质的.
好多加密的游戏也是靠这工具盗的.

99年我 用这东西克隆一盘cd音乐,
原盘是演唱会的,就是如果连续听无间断,一首接一首,但是单独选曲也可以的那种。
复制完后,每首曲子中间有了2秒钟的间歇。

所以从那以后我就不信他是1:1的复制了。后来就一直不用他来复制音乐cd了。

新手上路

交易诚信度
楼上的 太搞啊 哈哈

高级会员

交易诚信度
建议大家都试听一下,再说吧。起码自已知道自已能否听得出区别.
我刚听了4张刻录碟,已刻了2年多了,放在汽车上听厌了后放在书架已有一年多,刚才每张碟选了一首歌(曲)与原版对比反复听了两次。
本来我倾向有区别的,所以希望FLY MOUSE能搞好这次PK以了解究竟。但吵来吵去只得个闹,忍不住自已先试一下。
结果,我听不出区别。也许我真木耳,或是我的音响太低档。
这只是我个人的感觉。

初级会员

交易诚信度
原帖由 dubai 于 2009-9-6 21:02 发表

99年我 用这东西克隆一盘cd音乐,
原盘是演唱会的,就是如果连续听无间断,一首接一首,但是单独选曲也可以的那种。
复制完后,每首曲子中间有了2秒钟的间歇。

所以从那以后我就不信他是1:1的复制了。后来就一直不用他来复制音乐cd了。

估计不是整盘抓轨产生Wav和Cue的方式,分轨抓Wav后刻录又没注意到是否“轨间加2秒空白”的选项

特级会员

交易诚信度
如果老版与(再版.  刻录碟) 听不出区别,  那么自己不是木耳就是在听一堆蹩足器材,[s:97] [s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 莱克斯蔓 于 2009-9-6 23:17 发表
如果老版与(再版.  刻录碟) 听不出区别,  那么自己不是木耳就是在听一堆蹩足器材,[s:97] [s:97] [s:97]

如果你看了高手的解释,还要说这些没有任何依据的话,那么你自己不是白丁就是在瞎扯

新手上路

交易诚信度
原帖由 HIFIBUG 于 2009-9-6 21:23 发表
楼上的 太搞啊 哈哈

嘿嘿

你以为我说的假话?

99年2050RMB买的PLEX PX-W8432T

这是真事,同事的弟弟喜欢听沙拉 布莱曼的歌,买的全都是正版。问我听不,我说听,他就拿来了。

我就复制了。还有其他的碟,其中印象最深的就是上面我说过的。

就是这么回事。

新手上路

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-9-6 19:01 发表
老子抓轨的本事比你大是毫无疑问的,另外也不会像你用那么烂的碟和机!

既然你抓轨那么厉害。

你说说,你家里有多少原版的?

怎么来证明?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 莱克斯蔓 于 2009-9-6 23:17 发表

这话搞推销的最常用!
  我见的最多的情况是,说这样话的人往往没有用普通器材的“木耳”通过音响听到的内容多!
  往往到了真正比耳朵的时候做缩头乌龟,口口声声显示自己多么富有,器材高档,却希望所有的人不惜一切代价盲目买器材,到投来自己的高档器材沦为低档器材!巴不得所有的人,都做虚头八脑的傻瓜,忘记买音响干什么,成天比谁的器材贵!
  只要别人说听不出“xx”的区别,就说人家耳朵差、器材垃圾!
  建议说这样话的大侠,别做嘴上英雄,找个好机会,比如大型音响展会,弄几张不同版本(头版、再版、刻录)数据完全相同的唱片,选择顶级转盘与顶级解码器做播放机,随便你们选择什么搭配,用什么方式听,只要事先你不知道究竟播放的是哪个唱片即可。让我们这些“木耳”,用垃圾器材的普通人长长见识,看看你们的“金耳朵”、“高档器材”的神奇!
  也好让大家好好佩服佩服!