家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: gjxs

mini距离HIFI到底有多远~我的粗浅认识(欢迎大家讨论)

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
箱,环境,细节,对MINI作用也许起正面作用要多点.

高级会员

交易诚信度
楼主说的话有时候过于武断和臆想,mini的声音效果与HIFI不一样,设计的理念不一样,可以说用处也不一样。HIFI是欣赏音乐,MINI是听音乐,不一样的。你说的换音箱,当然效果不一样了,不过要看你换的音箱是什么音箱。比如单拿52-se,一对箱子8800元,怎么和主机2500元的价格比?所以,有时候说话还需要谨慎,不要误导他人。

高级会员

交易诚信度
原帖由 inner 于 2009-9-5 13:13 发表
楼主说的话有时候过于武断和臆想,mini的声音效果与HIFI不一样,设计的理念不一样,可以说用处也不一样。HIFI是欣赏音乐,MINI是听音乐,不一样的。你说的换音箱,当然效果不一样了,不过要看你换的音箱是什么音箱。 ...

对于您的“HIFI是欣赏音乐,MINI是听音乐”这句话不太理解,请解释一下~我不会建议别人用单拿的音箱接在MINI上面,凡是都要适可而止,有点常识的人都会知道单拿是最难搞定的音箱之一,对功放的电流和推力有比较高的要求,这么做无非自讨苦吃。我没有能力拥有所有的器材品牌的条件,所以也建议大家多去尝试,如果您家里有8800块的单拿音箱的话,我还是建议不要用MINI来推了~我的标题也是---“粗浅认识”,楼上不必当真[s:6]

我的小店:http://shop69770157.taobao.com/
卖床上用品糊口,四件套、蚊帐、抱枕,欢迎光临~

新手上路

交易诚信度
LZ啊,你算是害了我了.正准备买套MINI,目标是天龙F107,现在知道MINI音箱之问题后,不知道是否下手了.
本来就是图它的好声,当然我也没指望比上档次的HIFI更好声.
咋办呢?或许我该买套F103,还可以兼顾MP3,然后先听着,等不满足了,就去把音箱处理掉或者给电脑用,另买一对高品质的HIFI音箱,是刮???[s:16]

高级会员

交易诚信度
原帖由 棒子面 于 2009-9-6 12:21 发表
LZ啊,你算是害了我了.正准备买套MINI,目标是天龙F107,现在知道MINI音箱之问题后,不知道是否下手了.
本来就是图它的好声,当然我也没指望比上档次的HIFI更好声.
咋办呢?或许我该买套F103,还可以兼顾MP3,然后先听着,等 ...

呵呵,天龙F107我没有听过,您可以试听一下,觉得不满意再说吧~
我的小店:http://shop69770157.taobao.com/
卖床上用品糊口,四件套、蚊帐、抱枕,欢迎光临~

高级会员

交易诚信度
原帖由 棒子面 于 2009-9-6 12:21 发表
咋办呢?或许我该买套F103,还可以兼顾MP3,然后先听着,等 ...

不过MINI与传统HIFI各有优势,特点不同。放的位置也是有差别的。慢慢折腾吧。[s:14]

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 莳云人CT 于 2009-9-9 13:42 发表

不过MINI与传统HIFI各有优势,特点不同。放的位置也是有差别的。慢慢折腾吧。[s:14]
器材是玩具,各人喜欢不同.入了门,慢慢折腾.[s:14] [s:14]

高级会员

交易诚信度
525现在价格3000元左右,其实也可以理解,mini的价格因素决定了不可能搭配好箱子。价格水分去掉以后,留给音箱的价格也就是几百元,几百元箱子不会出来好音的。终于明白日本卖迷你组合都是分开来卖的,确实有道理。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 inner 于 2009-9-12 23:07 发表
525现在价格3000元左右,其实也可以理解,mini的价格因素决定了不可能搭配好箱子。价格水分去掉以后,留给音箱的价格也就是几百元,几百元箱子不会出来好音的。终于明白日本卖迷你组合都是分开来卖的,确实有道理。
大彻大悟,好啊[s:20] [s:20] [s:20] [s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 inner 于 2009-9-12 23:07 发表

谈到价格,不一定喔。有时候价格高一点,买的人还多,心理还踏实。[s:97]
所以价格定位对厂家来讲很重要的。
纯笛S801就是个反例,推出太早,价格偏低。前几天Dr.Zhou还郁闷着呢。
现在S801已经停产了,我总结了一下,这是一个在错误的时间(纯笛还没有适合发挥S801的前端器材),推出了错误定价(价格太低,反而引起推不好)的产品。小口径喇叭很难玩,但更有特色、乐趣与挑战,那么就不太适合初玩者了。毕竟是4寸的箱子,我想我能理解大家很可能玩不好——S801非大众化的箱子。
S801并不是如此不济的箱子,我家也有高档丹拿书架箱,但一年我最多也就听一两次,主要是为了防止喇叭坏(长时间不用喇叭会坏),S801我是经常听的,大概因为我的前端器材相对高端些。
我个人的观点,真正好的箱子是极少有个性,极低的失真,极高瞬态,这样才能还原出音源中的真正细节。而真正音乐味是音源带来的,而不是器材添加的。所以如S801这样的箱子,更容易暴露前端器材的不足。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
变玩家为用家就超脱了[s:14] [s:14] [s:14]

高级会员

交易诚信度
原帖由 烧好难 于 2009-9-12 23:29 发表
变玩家为用家就超脱了[s:14] [s:14] [s:14]

[s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
昨天试了,用安桥 CR-505主机(25瓦、6欧姆)推AE100i的书架箱,感觉声音不好听。蒙蒙隆隆的没有力气的样子,不知道什么原因。

中级会员

交易诚信度
楼主的意思是不是
好的迷你组合比如525
喇叭拖了后腿
它的音源功放部分还是具备一点点实力的?
大概比得上多少价格的CD+功放呢?

特级会员

交易诚信度
呵呵,音源和功放,也都是出声垃圾居多~~
无论安桥和天龙之流~
但外表都绝对出炫、专业、时尚~~[s:97]
黄山飞鸿   谁与争锋~~~~