家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: guosong

[分享] 菜鸟北上记----(和alpman兄之 “还需要困惑吗?”)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
最初由 r3000 发表
[B]个人感觉:
玩三枪怎么有点象玩音响的胆机和黑胶之类?都是日薄西山已非主流的东西。
但是发烧友确作为追求目标。 [/B]
你没有见过真正好的三枪投影效果,还没有中毒,还不能理解三枪的乐趣。
我什么投影都玩过,三枪的效果是最好的,而且是那种上瘾般的好。

初级会员

交易诚信度
看完之后,欲罢不能!
可有高人指点,如何才能入门三枪?
三枪,未闻其面,但吾心已醉!!

中级会员

交易诚信度
好毒的贴呀!

我受不了了..............................

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 alpman 发表
[B]严重同意,斑竹给加5星吧,郭老弟的文采比我好多了!!! [/B]
这个星一旦评定就不能追加。。。驷马难追啊:o

中级会员

交易诚信度
GUO兄啊,快上《浣花洗剑录》,等不及啦!早知你有如此文采,哪还让你走得!:D 《英雄无泪》,别告我说你哪样都瞧不上!:D

初级会员

交易诚信度
写的真好
顶一下.....
口喜 口喜

1万

超级会员

交易诚信度
G兄:你好样的!
可能我来这晚了点,不然你的旅途中应该加上我这一站.
从你的举动中我又发现了我们自己也曾有过的那分热情那分狂热,这是发烧的基本.
只愿你早日三枪圆梦!

高级会员

交易诚信度
到下面乡镇进行了几天例行检查没法上网,网瘾难熬啊!

高级会员

交易诚信度
《浣花洗剑录》
在北京逗留一天后,悄然返家。在此次游访中我带了广告用的写真喷绘的底纸(也是在家里经仿瓷、乳胶、磨砂玻璃、铝塑板等多种材料傻试后意外的发现),在alpman、EXCEL兄家试了试(qw88兄做专业幕未敢班门弄斧、小C兄家装饰精美未敢唐突),alpman、EXCEL兄都认为增益比白墙稍高,但对比度比qw88兄的白幕和EXCEL兄的玻珠幕差些,感觉颜色有点发飘、浮的感觉,但对我来说性价比可不一样,做150寸不会超过50元:D。另在北京朋友家看到了一种漆,对着光看了一下增益较高也不反光,感觉比喷绘底纸又好些,已记下了牌子,有机会再奉上测试报告。
拜访qw88、alpman、小C、EXCEL兄后总体的感觉很不好,总有犯罪的冲动(也不仅我有,是好像是正常人都会有的冲动,请看这里coolold兄的状态,比我昂扬得多:http://www.jd-bbs.com/showthread ... mp;amp;pagenumber=2 )但看着qw88和EXCEL的体格与气度肯定是打不过的,没戏!对着alpman、小C兄的谦谦君子之风又实在下不去摧花之辣手,只好回家使劲鞭打那帮工人----挖了三个月了,离银行的金库还有二公里,现在的人是没有当年俺们焚书坑儒时的干劲了,对此我是坚决同意进行全民素质教育的。
走了一圈下来,我觉得我也和alpman兄一样不会再困惑了,我会选择三枪的,先别扔鸡蛋,请听我说:
1、我认为大屏幕最重要的是效果。我想大多数朋友的节目源都是TV、DVD、DTV、HTPC等视频吧(而视频正是三枪的强项),用大屏幕来撰写长篇巨著或甜美情书毕竟也只是偶尔为之(三枪的用来显示文本可能比LCD或DLP稍差,当然不是和顶级三枪比)。在LCD、DLP、GLV等等显示技术未能超越或说达到三枪的效果并且价位合理时,我会毫不犹豫的选择三枪。
2、玩二手三枪并不是不够档次。君不见,AVFORUM 、CRTPROJECT 等等美国网站上二手三枪不也是全线飙红?难道那些玩家比中国人的收入水平低或是“档次”比我们低?要是找对人和找对机器,4万多的二手三枪在大多数方面可能都要完胜4万多的全新SHARP Z10000(请猛拍砖!)
3、摆放和调整问题。摆放我认为不是问题。三枪体积是大了点,但合理规划也可以很美观(比如做一造型漂亮的茶几盖住三枪),甚至兼有专业与漂亮的效果,如CASIO2000兄精心布置的客厅,我相信大家看过都会说:professional啊professional,不懂的也会翘着拇指说:beautiful啊beautiful。调整那就更不是问题,我认为我们只要一发烧就不是普通人了,就被焠炼成“特殊材料做成的人”(比XX功可是厉害多了),就要以特殊的标准来要求自已了。我们的乐趣不就是在“挫折—挫折—解决—困难—困难—克服—成功”中获得的吗?我们的成就感和自信感不就是在自已解决问题和帮助朋友解决问题中培养出来的吗?就像女排今年夺冠后唱的那样:成功总在风雨后,用三枪来证明你的对AV的满腔热忱,用美仑美奂的图像表达你对完美的不懈追求。并且所费也并不太多。
4、机器质量与维修。这是我认为唯一存在的一点问题。三枪来源渠道少,二手三枪的市场也远谈不上成熟与规范。只是通过EXCEL、qw88、raav、560、天津投影等等DX才让我们有了见识、把玩三枪的机会,何时众大侠能摒弃门派之争,联手建成中国的CRTCINEMA,流畅的进行销售、服务、维修、回收一条龙服务时,才是我等三枪派弹冠相庆之日。更何况LCD有灯泡炸裂、液晶板老化之忧,DLP有灯泡寿命、彩虹现象之苦,要是图便宜不是买的行货,也一样有维修不便的烦恼。
年休说的是去旅游,但经过南京城、上海市、济南府什么景点都没去,经常是刚看完机器就赶着买票去下一站,三千多袁大头也与我的口袋深清的吻别,但我很开心。唯一的遗憾就是因时间原因未能去拜访ken版、voodooii 、raav、560、TR、永号、casio2000、radias、杜比、大蜢、我是谁等等诸位兄台。不知何时才能天降头奖于鄙人也,必将奔南京、逛苏州、战长沙、渡重庆、游深圳、赴河南瞻仰坛中高人侠士之风采。
题外:我姐上半年花1万元买了东芝的43寸背投。上星期我的同事花了1万2千买了43寸PHILIP背投,并且是在我对我的同事说:“要是您是理智的、聪明的、注重质量的,请不要购买现在还不太成熟的低端背投或等离子”后,理由就是:豪华、气派,一看心里都舒坦。我无言。
[/SIZE]

中级会员

交易诚信度
我的新居刚刚装修完毕,等着年底的奖金买投影过年,可是和lp商量来商量去,她死活都不同意把这么硕大的家伙搬回家,苦恼啊,郁闷,只好买个lcd、dlp了,毕竟安定团结才是根本。
努力赚钱,下一回买房子一定要有自己单独的视听室(一杆子支到2104年)!!!

特级会员

交易诚信度
QQ
最初由 杜比 发表
[B]guosong兄我建议你就不要玩啥二手三枪了(玩物丧志+埋没人才),干脆去当金大侠的关门弟子算了! [/B]

深有同感!
郭兄可以说是这里第一“笔杆”了,象你这么一直写下去坛里将不会有人再买单枪了!三枪已经成了“稀世山珍”了!

特级会员

交易诚信度
QQ
最初由 Longmarch 发表
[B]下一回买房子一定要有自己... [/B]

你看,你看!下个5年或者10年计划都被占用了!楼主害人啊!

禁止访问

交易诚信度
就这么结束了?不会吧

中级会员

交易诚信度
好。。。。。。。。。。。。。毒。。。。。的贴,我要三。。。。。。。。枪!!!!!!!