家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 菜鸟北上记----(和alpman兄之 “还需要困惑吗?”)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
声明:本人是一真菜鸟也,决非什么枪手,也没必要为什么人打广告(因为没人会付报酬,而且本人是真菜鸟打广告也没人信,惨啊!!)只是在本坛潜水良久,受教颇深,感触良多,才将自已亲眼目睹的、亲耳所闻的、亲身感受的胡诌几句。从我记事来,好像除因在校顽皮而将写检查操练得下笔如有神外,还从未如此一本正经的排过这么多文字,因鄙人头发短见识也短,难免有大惊小怪不能自已之处,让各位朋友见笑了:[/SIZE]

中级会员

交易诚信度
好文章,一定要顶!

新手上路

交易诚信度
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖
子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如
此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这
句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会
玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后
面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名
是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容
楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看
了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡
异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠
玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成
功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在
我心中!”楼主真不愧为投影界新一代的开山怪!

高级会员

交易诚信度
请 youngwilly  兄不要骂我,小生怕怕:o:o:D:D:D

高级会员

交易诚信度
《大人物》[/FONT]
   山东。乐陵长途车站。EXCLE兄开车来接我。他的英姿玉照我早已见过,但他一到就径直向我走过来就让我很纳闷:难道是我不像大气豪迈的山东人(我特意留了二个星期的胡子啊),还是所有菜鸟身上都有一种很菜的味道:confused: :confused:  :confused:
在见过美丽大方的大嫂和活泼可爱的小侄女后,我进入了E兄的视听室。各位朋友,我一踏进去就被改变了性别:从堂堂五尺男儿(这点我很对不起父母,没长到七尺,不过当年我追求过的众多女孩联名给我颁发了三等残疾证书,至今仍在本市凭证享受公交半价的待遇:D:D)变成了一个女性----刘姥姥。咱们那旮旯不富也很闭塞,很多东西只是网上看过,吹牛侃过,梦里用过,所以我当时就象刚学武的人突然一下看到了西门吹雪的剑、陆小凤的手、李探花的刀一般,手足无措、东看西摸:有麦景图的前后级、JBL的重量级监听音箱、唉哟,脚下碰了个什么东西?----DVDO的倍线器、 一台几乎全新三菱的1281(比alpman兄的1280行频还高了3Khz)、二台ELECTROHOME marpuee 8000、一台非常新的NEC 6PG XTRA (这台我很不想写出来,因为我现在资金周转很吃紧,我怕我写出来朋友们会在我之前订走,天人交战后最终良心还是占了上风:mad: :mad: :))一台300多小时的松下pt1080、另一台松下我没看清型号、一台巴可1600、一台victor。首先开机的是三菱的1281----我到现在对EXCLE兄都还有点意见:干吗一开始就拿这么好的东西来毒我啊,不把其他的机器都压了一头啊?一点不像会做生意的人----像高烧友、像兄弟!信号源是SONY p730 S端子到DVDO倍线器,输出逐行色差到三菱的1281的色差,三菱的1281的表现我也就不用溢美之词去夸它了,以我的砖眼睛看可能连qw88兄的巴可808s都甚至要稍逊风骚,可能DVDO倍线器也居功至伟吧。中午在E兄请我吃过美味的涮羊肉后,没休息就来看我力所能及的机器:E兄和我祭出了NEC 6PG XTRA,也就是E兄现在扒了人家内裤还猛上裸照的我的美人(真的是心疼得不可言表!!:mad: :mad: :mad:),接上热机、做了三分钟左右的简单调整之后,图像出来了,先播放的是木乃伊,开场布兰登-弗雷泽在沙漠中与伊斯兰护法者的交火,NEC 6PG XTRA把白天沙漠的亮度很好的再现,我在3米处看最亮点都有点感到刺眼,三枪的亮度也很够啊。(当时是上午,外面比较亮,E兄的视听室只是用遮光布和很薄的窗帘拉着,墙角和窗帘交接处有漏光。)在古墓中昏暗火把的照射下,木乃伊在暗处仍层次分明,决不是一团深黑藏在一片浅黑中。刚好E兄家刚买了金峰最佳版本的加勒比海盗,立马换片,剧中约翰德普刚出场到港前驾船经过一片树林和三个海盗尸体,我的感觉是远处树林的色彩要比在上海永华影院中表现得好,影院中是呆板的惨绿(有种枪版VCD的感觉,希望本坛中没有永华影院的朋友来告我诽谤,但这是我的真实感觉),NEC 6PG表现的是一种界于翠绿和墨绿之间的绿色。可能如KEN.LI版所言吧,这张DVD的母亲是有血缘的直系拷贝,而后者则是旁系的N代外孙吧。当E兄放入张D5的猫狗大战时,所有的关于三枪亮度低、锐度低的想法被我眼前的画面摧枯拉朽、顷俄间土崩瓦解!看到那狗那猫的鲜活毛色,看着那小孩鼻子上的几点雀斑,看着院子里翠浓欲滴的青草,我.我.我中毒了,并且病入膏荒、无药可解。当时我认为已可不用试这台机器了,就像一高手已经展现了至高武功我们还要去问他会不会耍入门的伏虎掌?若试别的片子不好只能说明该片子没做好而已。我认为它虽然和三菱的1281有点差距,但以我个人的标准1281有95分的话6PG XTRA可有90分以上(我内心甚至有了比alpman兄还好点的感觉,但这东西不做实地二者AB对比也很难说的,我的眼睛经常喜新厌旧地来欺骗或安慰他主人被姑娘伤透的心)。直接去试松下的1080(它好象只有RGBHV输入,不知记错没有)很遗憾E兄把遥控器掉在北京没带回来,只有试比松下的1080低一级的另一台松下(型号我忘了),图像打出来除了亮度比6PG XTRA稍低点,色彩有点差别(这可能是松下和NEC机器的风格不同)也是在我完全可以接受的范围内,想来松下的1080表现应该更好吧。晚餐E兄带我去见识了山东人的豪迈,一个直径三四十公分的火锅里被四五块羊肉就堆得高高的,应该跟晁盖刘唐他们劫了生辰纲后大快朵頤的肉块有得一比了。一碗啤酒下肚后我眯着醉眼问了E兄一个俗之又俗的问题:“E兄武功是怎么练成的啊,是得了九阴真经还是食了万年朱蛤啊??”在我严刑逼供下E兄答曰:“你刚说的都是金庸派的事,我是古龙帮的,像本帮的楚留香、陆小凤他们都是靠自已内练一口气、外练筋骨皮炼出来的,本帮没有速成班!”当E兄回忆起当年自已根据BBC内部的一个图纸从早上一直做到半夜两点做完一个胆机后,用较大音量测试动态范围时,吵醒了嫂子和孩子,但嫂子说怎和以前听的不一样?这个好听。孩子也没闹,睁着眼在那聆听。朋友们,这是何等美妙的感觉啊!这又是何等的红粉知已啊。E兄此生当足矣。回家感触良多,我平时只看到E兄、qw88、ken.li、yekai、casio2000、raidas、raav、voodooii、里昂、大猛等高手(太多了,再写下去就快成JD会员列表了:D)羽扇纶巾、纵横江湖的一面,自已便用四处看来的一些专业名词在嘴中咶噪,感觉飘然,殊不知众高手谈笑背后所付出的热情与精力、薄发中凸现的厚积、解答中流露的深不可测的技术积淀,还好用啤酒掩饰了脸上的愧色。
   到家后,E兄搬来个黑乎乎的东西给我看,定睛一瞧,SONY  HDVS ,媒体介质是可擦写的LD大小的盘片,就象MD的光盘放大了一样。但因闲置在E兄家太久已读不出碟了。E兄看我有点遗憾,说我们来试点高的。搬来一个录像机样的东西,凑近一看,乖乖,VICTOR的WDHS,可不就是能输出1080P不出谁与争锋的1080i格式的东东,只在网上听说过,想不到今天要亲眼看看了,哈哈哈!用VICTOR的色差直接接入三菱1281的色差,放入录像带,借用周星星的话说:各位观众,5条As!这可能是我到目前为止见到的非真实的最好的图像了。节目应该是测试片,开场一段和DVE一样的测试图样后,出现了海中颜面博览会,质感细致真实,近看也无隔行的锯齿感,我贴近幕布也没看到扫描线。1281把色彩斑澜的热带鱼和美丽神秘的海底世界表现得活灵活现。接着的一段是一个模特的化妆过程,模特的肤色自然美丽,特写时能看到每个毛孔的形状、粉扑扑粉时极淡的粉雾,当她化完一个极大的特写,用一双秋水般的双瞳盯着我时我五体投地了。我以前在AVSFORUM上看到一些很靓的shootshow时还以为一定是计算机的屏幕截图,我错了,现在的这双眼睛可将它们打得体无完肤。
   当晚住在E兄家心潮澎湃,我想,把自已的家隨时变成广阔的大海、无边的沙漠、跟麦当娜同床共饮、与墨希姆斯在竞技场并肩作战不就是我们大屏幕爱好者的终极追求吗?在虚拟现实显示技术未成熟前正投不是最好的选择吗,在家庭摆放条件许可的情况下三枪不是很好的选择吗?激情让直视电视和背投走开,借用刘汉盛先生的话说:“给我正投,否则免谈!”
  直到第二天清早吃了贤惠的嫂子做的可口的地瓜玉米粥心情才略为平息,隨后我又要求E兄把他家的电脑搬下来试试(NVIDIA的GFORCE??显卡),用1600*1200的分辩率接入1281的RGBHV,播放了微软网站上放出的720P的弹球、赛车,感觉和昨晚的1080i的画面也差不了多少,好像多了些平滑柔顺少了许锐利锋芒,但比DVD都高了不只一个档次去了。因E兄没有DVD rom,没法做htpc和DVD机的比较。最后E兄又给我介绍了我闻所未闻的刚到的好法宝(没办法,乡下人就是见识少啊):一台杜斯与JVC合作的庞然大物,听E兄给我介绍我也不大懂,大概是高端三枪投到内部的感光系统再驱动氙灯发光成像的技术吧,既有三枪机的高精度和色彩,也有氙灯发出的高亮度。一台九寸管的背投。都还在仓库里没开包,因我年休已快超假而未能有机会亲眼目睹,憾甚憾甚。
伴着今年的第一场小雪,我就像个入宝山而空手回的傻子与E兄别于车站。(另:E兄跟《大人物》中杨凡一样大巧不工、韬光养晦、很低调的,不知我在此口无遮拦的将诸般宝物漏个底掉,会不会让E兄着恼。但我看到好东西而不告诉朋友们分享,就像如哽在喉不吐不快,还望E兄见谅。)

禁止访问

交易诚信度
好贴!!!

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 guosong 发表
[B]《大人物》[/FONT]
山东。乐陵长途车站。EXCLE兄开车来接我。他的英姿玉照我早已见过,但他一到就径直向我走过来就让我很纳闷:难道是我不像大气豪迈的山东人(我特意留了二个?.. [/B]

强!让人欲罢不能!
老兄什么时候出本书《三枪王》?我可要你的亲笔签名啊:p

高级会员

交易诚信度
guosong兄我建议你就不要玩啥二手三枪了(玩物丧志+埋没人才),干脆去当金大侠的关门弟子算了!

禁止访问

交易诚信度
:( :( :( :( 丁春秋    啊......
怕是此地要改为“三枪论坛”了
:cool: (小声地问一句:“SARS你是怎么搞到的”)

初级会员

交易诚信度
好,好,好。我们这儿要是也有这等“大人物”就好了。

中级会员

交易诚信度
刚刚下定决心想要入手单枪正投(只因三枪体积大、调整难),看了guosong兄的神来之笔,又开始摇摆不定了……

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
怅然,
不知道什么时候可以和这些兄弟E兄、qw88、ken.li、casio2000、raidas、raav、voodooii、里昂、大猛一聚?

禁止访问

交易诚信度
如此好贴,焉能不留名?!

高级会员

交易诚信度
葛兄,我还是建议你上HTPC,也没什么太麻烦的,节目源可海了去了啊!

禁止访问

交易诚信度
靠!这贴起码要5星,加分。

好看!:D :D