家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我来说一下为什么等离子卖不过液晶电视的原因吧!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在不讨论是等离子电视好还是液晶电视好,
这个PK贴太多了!
我来说一下自己的亲身经历来说明一下等离子电视为什么不为广大消费者接收,
很多人还是买的液晶电视!
原因很简单,就是惊人的简单,90%的人不知道现在市场上还有等离子电视卖.

几个多月前,我带着女友在逛苏宁的时候,走过松下电视专柜,
看到松下等离子电视,我还和女友说,松下的液晶电视真是贵呀,
以后要是有钱就买台松下的液晶电视.
汗一下,后来才知道,原来那是松下等离子42PZ80C.
才知道现在等离子电视还在生产,效果比液晶电视效果还要好,还要贵!
我晕倒,然后问了同事,没有一个人知道现在市场上还有等离子电视,
我们单位50个人,只有一个人知道,因为他家是买的LG的等离子电视,其余的人根本不知道
现在市场上还有等离子电视.

所以,你说人家结婚呀,买电视呀,肯定是买液晶电视了,
人家根本就不知道有等离子电视怎么会去买吗?
都不知道有这种东西,
会去买吗?

我就奇怪了,为什么等离子不做大规模的广告宣传呢,
长虹等离子好象是做过广告,汗一下,
我还一直以为长虹的等离子广告,是长虹液晶电视的广告.
跟本没听说等离子三个字,
应该是听觉盲区,
也就是说自己不想听到的话,就根本不听到,
自己认为不存在的东西,也听不到.

还是上了家电论坛之后,才知道世界上现在还存在等离子电视,
还卖的很火,
所以最后也买了台等离子电视回家,
但是没看过液晶电视.
真不知道液晶电视的效果.

新手上路

交易诚信度
我前几天去买长虹等离子电视的时候,
长虹专柜营业员都是很热情的向我介绍长虹的液晶电视,
长虹的等离子跟本就不介绍,
说了一大堆长虹液晶电视好的地方.
其实现在长虹现在主推的就是等离子电视
但是他们的专柜的营业员感觉都认为介绍等离子电视是很扔人的事情!
后来我买了一台50718,
就看到了三个人买了长虹的液晶.很有兴趣!
我觉得我有点西楚项羽的感觉,
一个人背的我的长虹等离子,
站在鸟江边上,
看见周围都是背着液晶电视的人向我杀过来!
壮士一去

新手上路

交易诚信度
SONY以前的MD WALKMAN也不做广告的。
95%买MP3的人,几乎都不知道MD是什么东西。
我就买了4个MD。
其实想想还是别人不知道的好,自己玩玩爽翻就可以了,管别人玩什么呢。

新手上路

交易诚信度
楼上说的话很有道理,很有道理!
我以是N年以后才知道有MD这个东西,
知道以后听说已经不生产了!
原来以为只有MP3这种东西!

中级会员

交易诚信度
因为液晶电视的利润比等离子电视利润高,而销售员的提成也高,所以在有得选择的情况下,当然推荐液晶电视!在松下专柜,因为只有一两款低档液晶电视,销售员也没办法。

其实如果要真正玩高清电影,等离子电视是不二之选。但如果你是贪便宜,又或者只是买台电视充充门面,就买液晶吧。

中级会员

交易诚信度
极少数人促使事情发生

少数人知道事情发生

大多数人什么也不知道,所以最幸福。

中级会员

交易诚信度
原帖由 nc1975 于 2009-8-19 00:55 发表
但是他们的专柜的营业员感觉都认为介绍等离子电视是很扔人的事情!
后来我买了一台50718,
就看到了三个人买了长虹的液晶.很有兴趣!
我觉得我有点西楚项羽的感觉,
一个人背的我的长虹等离子,
站在鸟江边上,
看见周围都是背着液晶电视的人向我杀过来!
壮士一去

[s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
原帖由 nc1975 于 2009-8-19 00:55 发表
但是他们的专柜的 ...

如果你随大流,千万不要买等离子
买了等离子,关心你的同事还会替你惋惜:":液晶比等离子好!你肯定被忽悠了"

我们单位,只要知道平板电视分为液晶和等离子的,都很确信: ” 液晶比等离子好 “,不管他们是否有平板电视、不管他们是否关注过平板电视

特级会员

交易诚信度
这么多骨灰级的大侠讨论来讨论去,居然都没有发现这个最简单的缘由?

真是一语点醒梦中人呀!
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

新手上路

交易诚信度
我刚刚买的42G10C,一个同事来我这里玩,
知道了我新买了这台等离子,他立刻就说:”干嘛不买液晶?液晶好啊!“

其实他对电子类产品一窍不通,买的电脑和电视都最贵最差的,至今还在用21寸长虹彩电

初级会员

交易诚信度
群口相声啊

初级会员

交易诚信度
原帖由 crysisbeta3 于 2009-8-19 08:44 发表
我刚刚买的42G10C,一个同事来我这里玩,
知道了我新买了这台等离子,他立刻就说:”干嘛不买液晶?液晶好啊!“

其实他对电子类产品一窍不通,买的电脑和电视都最贵最差的,至今还在用21寸长虹彩电

crt不是大家都很推崇的吗?

中级会员

交易诚信度
我告诉我哥们我买了台p42s10c等离子,他很惊讶的问我,等离子是不是背投。
其实没什么可怕,就像我哥们这样,一直用的CRT,直到结婚才买了台平板,而且是三星的液晶,中国大多数,至少90%的人,用的都还是CRT,所以这个市场很大,时间还很长,特别是在现在高清电视节目还只有个央视高清的情况下,好的产品,好的东西自然会淘汰掉那些垃圾,当年的背投也是占市场大半江山,现在什么样不是很清楚了吗。
至于松下和长虹,也没什么可担心的,虽然等离子市场份额目前不大,但是占大多数市场的液晶,目前生产的厂家可不只一两个,每个人分到手上的一杯羹都很小很小,利润不一定必松下和长虹强。
等离子不可能被消灭,因为买电视就是看电影,看高清,而效果上,液晶再怎么努力也不可能达到等离子的效果,如果有追求的消费者,自然会选择更好的。

初级会员

交易诚信度
等离子卖不过液晶电视的主要原因是,等离子的缺点比优点突出 。
在商场高亮环境下,等离子画面总是雾蒙蒙的,因此很多人都会不屑一顾。呵呵

乞丐

交易诚信度

看来消费者是很容易被欺骗的

这个论坛就有很多枪手睁着眼睛说瞎话,不知道能赚几个黑心钱。