家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: steven_joe

[等离子] 合肥选择了日立流水线,请进来投票!如果你是负责这次谈判的,你会选择哪个流水线?

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
你说的这些和我前面的问题有关吗?解释得了你的推测中致命的漏洞不?没有产品专利技术和生产技术,怎么做KURO? 你买了套肯德基一样的设备,再从肯德鸡挖几个人员就可以打出“肯德鸡”的牌子了?

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 p992 于 2009-7-23 10:58 发表
再问你个问题,先锋已经把等离子核心产品技术和技术人员打包卖给了松下,要知道商业社会对专利技术的保护是很严格的,一女二嫁的事情是不允许发生的,请问先锋拿什么卖给合肥,没有相应的产品技术和专利,生产技术, ...

你怎么知道先锋把所有的技术都给了松下呢?如果都给松下了,为什么不用先锋面板上的技术?

还有松下只接受专利先锋在等离子面板上30%专利,驱动线路板的专利一点没有拿到,所有的开发人员都在先锋自己

公司呢,这在先锋官网上都看得到的!

你去看一下松下新产品呢,在黑色的表现上接近先锋了,但是在信号处理,降噪处理上还是老样子,没怎么改进。

高级会员

交易诚信度
原帖由 steven_joe 于 2009-7-23 11:37 发表

你怎么知道先锋把所有的技术都给了松下呢?如果都给松下了,为什么不用先锋面板上的技术?

还有松下只接受专利先锋在等离子面板上30%专利,驱动线路板的专利一点没有拿到,所有的开发人员都在先锋自己

公司 ...

不同的技术是那么容易融合的吗?假如英特尔收购了AMD,按照你的说法是不是新CPU就等于两家产品简单相加呢?我不知道你的所谓30%专利说法怎么来的,就算你的说法成立,少了那关键的30%核心专利要还能做出KURO ,那KURO就不是KURO了, 还有个问题,谁说先锋的技术人员还都在自己手里的,先锋等离子开发团队200多人在今年已经集体转会松下了,剩下的,恐怕只是工厂的一般技术员工吧,松下又没有购买先锋的生产线,当然也不会连技工一起带走了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 steven_joe 于 2009-7-23 11:37 发表

公司 ...

再纠正你一个误区,松下的新品目前还和先锋没有任何关系,Neo是原生技术,在先锋加盟前就定型了,融入先锋部分技术的是Neo eco

初级会员

交易诚信度
没技术,没配套,没后续研发能力,已经注定了这又不过是个烧钱的无底洞。想造出和日本一样的产品不过是痴人说梦。想花比日货更低的钱买到比日货好的东西,可能吗?上下游都控制在日本人手里,要圆要方还不是人家说了算。京东方、上广电们的教训还没尝够,投了那么多钱,有看到过一台采用京东方、上广电屏的大屏幕LCD吗?选哪条线又有什么区别呢?

高级会员

交易诚信度
原帖由 cddiy 于 2009-7-23 11:56 发表
没技术,没配套,没后续研发能力,已经注定了这又不过是个烧钱的无底洞。想造出和日本一样的产品不过是痴人说梦。想花比日货更低的钱买到比日货好的东西,可能吗?上下游都控制在日本人手里,要圆要方还不是人家说了 ...

同感

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 p992 于 2009-7-23 11:45 发表

不同的技术是那么容易融合的吗?假如英特尔收购了AMD,按照你的说法是不是新CPU就等于两家产品简单相加呢?我不知道你的所谓30%专利说法怎么来的,就算你的说法成立,少了那关键的30%核心专利要还能做出KURO ,那 ...

松下只是拿到能够在NEO屏上使用的30%技术,毕竟先锋很多原材料是其它厂商不愿使用的,你看到松下说过

它新一代屏幕使用先锋的直接滤色器了吗?使用了水晶过滤层了吗?使用了先锋的荧光粉了吗?

没有吧!松下把先锋KURO 一部分能够一直到NEO上的技术拿走了而已,其它的很难在NEO屏上使用,除非完全

把NEO抛弃,直接用先锋的流水线制造屏幕,如果这样也不会有后面的故事了!

初级会员

交易诚信度
原帖由 cddiy 于 2009-7-23 11:56 发表
没技术,没配套,没后续研发能力,已经注定了这又不过是个烧钱的无底洞。想造出和日本一样的产品不过是痴人说梦。想花比日货更低的钱买到比日货好的东西,可能吗?上下游都控制在日本人手里,要圆要方还不是人家说了 ...

这点最重要,体制和思路没有改变的话搞什么都一样,无论先锋还是日立、等离子还是液晶,最后都给人家钱自己陆续花更多的钱,最后赚不到钱.....

高级会员

交易诚信度
原帖由 steven_joe 于 2009-7-23 13:01 发表

松下只是拿到能够在NEO屏上使用的30%技术,毕竟先锋很多原材料是其它厂商不愿使用的,你看到松下说过

它新一代屏幕使用先锋的直接滤色器了吗?使用了水晶过滤层了吗?使用了先锋的荧光粉了吗?

没有吧! ...

请不要转移话题,现在讨论的是你假设的合肥购买先锋生产线生产KURO的问题,请问,少了那些至关重要的核心技术,那怕是先锋自己,还能继续造原来那样技术性能的KURO吗?答案是否定的,因为专利技术的应用受到严格限制,就和商标不能随便使用一样。松下原本就有完全属于自己的专利技术和生产技术,先锋技术对松下只是锦上添花,而对于先锋来说,原本百分之百的东西少了一大部分,那KURO就不是原来的KURO了。

另外少提那些商业性名词,所谓的水晶过滤层不就是直贴膜嘛,松下又不是做不出来,而是选择了传统的玻璃外屏的方式,那只不过是成本问题,先锋用的贴膜成本远高于玻璃外屏。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 p992 于 2009-7-23 13:29 发表

请不要转移话题,现在讨论的是你假设的合肥购买先锋生产线生产KURO的问题,请问,少了那些至关重要的核心技术,那怕是先锋自己,还能继续造原来那样技术性能的KURO吗?答案是否定的,因为专利技术的应用受到严 ...

奇怪了!无论先锋还是松下在对外的发言上,都说是技术转让,没有说过是专利转让,

难道是你把专利买断了!

高级会员

交易诚信度
原帖由 steven_joe 于 2009-7-23 13:55 发表

奇怪了!无论先锋还是松下在对外的发言上,都说是技术转让,没有说过是专利转让,

难道是你把专利买断了!

那你能不能解释下当初先锋和合肥的谈判公告中只提生产线的买卖,只字未提生产技术和产品技术的转让问题吗?你又是怎么肯定这部分专利技术还在先锋手里的呢?有确实的证据没有。

从前面开始该提的问题我都提了,我的看法也发表的差不多了,而你一直在转进,我的每一个问题你都没法正面回答,始终在转移话题,所以我觉得没有必要再和你讨论下去了,到此为止吧。

初级会员

交易诚信度
刚看到这里还有前提....

就想知道坛里的各位是怎么想的,有几个前提请先看清楚:

1、只考虑画质因素;

2、不考虑价格因素;

3、不考虑品牌喜好;

4、只考虑品质因素;

幸好没让你去谈判......20亿花了难道是要来坛子上屏摄PK画质而不是赚钱的?[s:8]

高级会员

交易诚信度
原帖由 tomx2h 于 2009-7-23 18:37 发表
刚看到这里还有前提....

就想知道坛里的各位是怎么想的,有几个前提请先看清楚:

1、只考虑画质因素;

2、不考虑价格因素;

3、不考虑品牌喜好;

4、只考虑品质因素;

幸好没让你去谈判.... ...

这就叫“架空帖”

中级会员

交易诚信度
原帖由 抢手枪手 于 2009-7-23 09:22 发表
如果我是负责这次谈判的,我会选择哪个流水线?

只要有机会贪污,哪个线都行;只要能贪最多,买不买无所谓!

人生两大恨啊!

一恨A片有码,二恨卖国无门!

可惜呀可惜,卖国的机会都叫别人捞去了。

这个超赞啊[s:97]

新手上路

交易诚信度
产业链配套的路还很长,还需要国家的投入,这种战略层面的东西本来就应该国家承担起责任的。引人一条生产线一个开始,我们的路还任重道远啊。只给你一口锅,在厉害的厨师也做不出可口的饭菜,这叫巧妇难为无米之炊!生产线有了,原材料都被别人掌握着有何用?路还很长。国家的钱投资在科技行业,总比扔在房地产强!还是支持一下