家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sun_ce

投影的奇怪理论

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
同意楼主!
所以我用MP513看电视也不心痛!

中级会员

交易诚信度
其实我也是从近来的帖子有所感触,有些朋友玩投影多年,还要买普通的电视看,原因是因为电影无法代替普通的和喜闻乐见的娱乐形式,就像餐馆无法代替自己家煮的普通饭菜,虽然没有餐馆的香。

实际并非是投影无法代替电视,而是把投影神话了。

3年换3个灯泡,6000小时,现在唯一的渴望就是投影坏掉,好换新的机器。但是它就是不坏。谁人够我牛

初级会员

交易诚信度
我觉得投影就是为了追求大画面与画质的均衡,限于家里场地才没有折腾投影,但我一直关注

初级会员

交易诚信度
中国现在普通有线才什么分辨率. 拿投影看效果当然不会好到哪去.

而且投影见光死,大家都知道.虽然实际没那么夸张,但亮了效果总得差写.

为用投影看有线,家里一直不开灯?

中级会员

交易诚信度
我来和你说说看电视的利与弊,我买投影到现在当电视用已经三年了,更换了3个灯泡。
1 首先白天看电视问题
白天我都是拉上窗帘,但是并不是完全拉上,留上10-20厘米的间隙,让外面的光线进来,但是注意不要让光线直接照射到投影的屏幕上,这时的光线已经够亮了。阴天我几乎都不关窗帘,效果自己也能接受,因为电视不需要追求太高级的效果。晚上现在夏天,我7点半就不用窗帘了,因为阳光已经没有办法直接照射到屋内,光线不强。

2 晚上开灯
这个问题更容易,投影的亮度已经可以当作灯的效果,能把房子照亮了,至于你要看书,也简单,一盏台灯搞定

3 电视的分辨率问题
我家里装的是有线电视,但是我从来没有试过,因为我一直接卫星信号,国内的和凤凰等等这些台,清晰度和电台有关,我发现很多外国电视台的效果就很好,很清晰,国内的也可以,凤凰等等就一般了。

4 使用时间问题
当电视用当然是随便用了,小孩被卫星电视上的4个动画频道吸引,每天看不停,晚上我就看看电影,不好看得电影就看看电视,没有发现什么不同,平均每天使用5小时以上,没有觉得有什么不方便的。
3年换3个灯泡,6000小时,现在唯一的渴望就是投影坏掉,好换新的机器。但是它就是不坏。谁人够我牛

初级会员

交易诚信度
自己的东西爱怎么用就怎么用,为什么要听别人的说法呢?

新手上路

交易诚信度
QQ
蛮有才的吗!
投影代理商
QQ:260708006

初级会员

交易诚信度
楼主

我用投影白天,晚上都试过用来看有线.

效果怎么样,也没必要多说. 愿意凑和的是可以看下. 但不觉得效果值得推荐.

而其它,比如晚上的照明,只开投影,亮度完全不觉得够. 我蛮奇怪,你为什么喜欢家里这么暗..

新手上路

交易诚信度
投影看电视?我一周看电视不会超过1小时,看来投影看电视还是比较省泡的[s:68]

中级会员

交易诚信度
原帖由 militaner 于 2009-7-20 13:19 发表
楼主

我用投影白天,晚上都试过用来看有线.

效果怎么样,也没必要多说. 愿意凑和的是可以看下. 但不觉得效果值得推荐.

而其它,比如晚上的照明,只开投影,亮度完全不觉得够. 我蛮奇怪,你为什么喜欢家里这么暗..

我来一一回答你的问题。
1 首先我要说的是我并非在全黑状态下观看,拉上凉台窗帘后留有缝隙,而且其他的门我并没有关,只是光线无法直接照射到我的投影幕上,相当于阴天的光线。我所处的地方是南方城市,白天太阳猛烈时室外能让你睁不开眼睛,很刺眼。其实我觉得全黑反而不习惯呢,有点光线觉得更舒服

2 晚上我觉得投影反射的光线已经足够了,再加上其他房间经过折射的灯,可能一下子近来觉得暗,习惯一会就没有什么了,需要看书或者作其他事情,我会开台灯,小孩做功课也是开台灯而已,所以我的大灯很少开,晚上也不必要拉窗帘。各类光线加在一起,我没有觉得很暗。

3 电视一般不会有很黑暗的画面,不像电影那样黑暗的画面很多,看电视主要是看新闻,体育节目,科学节目,动画片这些。

4 白天我是不会看电影的,最多上网看看连续剧,电影都是晚上9点以后,一切都平静后再慢慢看,而且最多每天看一部,看多了觉得没有意思,就和看广告一样。

初级会员

交易诚信度
QQ
其实问题不是投影能不能看电视,也不是投影灯泡寿命长短,而是你愿意用投影看电视吗~ ? 如果你是影迷我相信你不会用投影看电视,至少不会常看。想象一下你天天用投影看电视,那么等你用投影看电影的时候你还会激情澎湃吗?~
我的家庭影院 http://www.jd-bbs.com/thread-1882964-1-3.htmlAbc

中级会员

交易诚信度
作为影迷我理解你的想法,但是换一个角度想,难道投影只能用来看电影吗?而且越传越神,甚至传出来投影比电影院要好很多。
电影的精髓是什么呢?是漂亮的画面,震撼的音像;还是能让你感动的,思考的影片呢?

投影作为一个机器是给大家娱乐用的,无论你用来投高清还是投WROD文档,或者投电视,只要能给你带来快乐,足矣。

但是现在你非要给投影下了非高清不投,非大片不投,每次用3-4小时,这样的快乐我宁可不要。

特级会员

交易诚信度
楼主在BS买得起商品机但不舍得用的,还看不出来吗?我说楼主啊,你这个话题我都看过无数次了。正所谓道不同不相为谋,豆沙包便宜又大个,每天吃都吃得起,但是不见得人人爱吃豆沙包。愿意花钱一个月吃一次鱼翅的也有很多人啊,有什么好奇怪的。难道每天都能吃到的才有资格叫享受,每个月才吃得起一次的就不是享受了?按你的逻辑,电影院在电视机发明之后就应该倒闭了,但是它能活到现在不是更应该觉得奇怪吗?

Don't zhuangbility,zhuangbility will be leipility

初级会员

交易诚信度
我觉得自己都算舍得用的了 楼主居然每天电视都可以用投影看5个小时以上 这个 一年就换3千的灯泡 还不如用2年的灯泡钱买个电视敞开看 干嘛就非得用投影看电视 搞不懂
WWW.99-CG.COM

新手上路

交易诚信度
啥时候普及高清节目了才值得看
要不就大材小用了[s:97]