家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

投影的奇怪理论

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1 投影=只能看电影
投影是家庭影院的基本配置,因为看电影更身临其境的投入,但是投影并非只能用于看电影。市场上很多商业投影难道不都是当一个显示器用吗?放放word文档,ppt文件

2 投影不能当电视
这个言论更奇怪,难道电视和投影很大区别吗?都是视频,只是电影更清晰而以,电视内容更丰富。作为一个视频终端,你输入什么信号就放什么,电视也可以接电脑当显示器,为什么投影接电视信号就丢人了呢

3 只有现在出的才是投影,什么三枪,DIY的都是垃圾
不可否认,现在的投影的确很进步,效果非常好,但是现在出的投影最大缺点是什么呢?灯泡!换一个灯泡能让你心疼,到处发贴找便宜的灯泡,累不累啊,平时用起来小心翼翼,生怕灯泡坏了。三枪,DIY的就什么也不怕了。大家都是投的大屏幕,看电影等等,为什么只有现在的才能算投影。

以上言论是我近来看到论坛上的言语有感而发

3年换3个灯泡,6000小时,现在唯一的渴望就是投影坏掉,好换新的机器。但是它就是不坏。谁人够我牛

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 sun_ce 于 2009-7-16 16:56 发表
2 投影不能当电视
这个言论更奇怪,难道电视和投影很大区别吗?都是视频,只是电影更清晰而以,电视内容更丰富。作为一个视频终端,你输入什么信号就放什么,电视也可以接电脑当显示器,为什么投影接电视信号就丢人了呢

我想主要两个原因。
1、舍不得灯泡。
2、那破电视节目,不值得上大屏幕。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

初级会员

交易诚信度
QQ
呵呵~ 当然喜欢怎么样就怎么样,比如有人喜欢用手机看电影,用投影看电视,用飞机接送小孩,在中国只要你想的到的就会有人做。
我的家庭影院 http://www.jd-bbs.com/thread-1882964-1-3.htmlAbc

新手上路

交易诚信度
问题是你说的三枪、DIY是可以做到大屏幕,但是很难做到高清晰

新手上路

交易诚信度
[问题是你说的三枪、DIY是可以做到大屏幕,但是很难做到高清晰 ] 这句话说的我认为不对,DIY是很容易做到高清晰的,达到720p,1080P的清晰度非常容易,尤其是用液晶显示器做的720p投影和品牌机的画质不相上下。灯泡寿命不用考虑随便用,想看电视就看电视想看影片就看影片。其致命缺点是体积太大不好摆放,比品牌机亮度低,想提高亮度就得加大灯的功率。

新手上路

交易诚信度

diy的 东西 放大后

三原色 小点 分的 很清楚。。。。不爽    ,,卖的 投影机 就算是3lcd的 也是一个 颜色 点      而不是3原色点

中级会员

交易诚信度
原帖由 yekai 于 2009-7-16 16:59 发表

我想主要两个原因。
1、舍不得灯泡。
2、那破电视节目,不值得上大屏幕。

问题是很多电影也是很垃圾的,每年大概没有几部电影能算得上经典,但是电视节目丰富多彩,特别是装了卫星电视后,那个舒服啊,看体育比赛,看探索频道,看mtv都很好的效果
3年换3个灯泡,6000小时,现在唯一的渴望就是投影坏掉,好换新的机器。但是它就是不坏。谁人够我牛

中级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,舍不得用宝马拉活鸡啊!五菱微货才是专门拉货的。
如果真要看电视,我觉得明基510、610还是很胜任的。你非要人家用WV60、TW4000等看CCTV,看还珠格格,看超女。人家肯定不干啊!
还有70公斤的三枪,得有地方放人家才要,你非要人家供着,或者强制人家使用也是不对的。DIY嘛自己开心的玩意儿,你非要人家出2000弄一个,回来吊装不是、放茶几上也不是。不是折磨人嘛!

但是,话又说回来。其实明基510看股市大盘,看欧洲锦标赛、看国家地理。还是很不错的,就凭这点顶楼主。[s:20]
爱好大画面,无米也要烧。
单反投影SUV一样都不能少,贵的搞不起,就搞入门的。

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 sun_ce 于 2009-7-17 16:28 发表

问题是很多电影也是很垃圾的,每年大概没有几部电影能算得上经典,但是电视节目丰富多彩,特别是装了卫星电视后,那个舒服啊,看体育比赛,看探索频道,看mtv都很好的效果

上卫星也成了投影机的标准配备了?[s:97]
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

特级会员

交易诚信度
有线电视那破画面,放大到100寸是对眼睛的侮辱。

Don't zhuangbility,zhuangbility will be leipility

新手上路

交易诚信度
我还有朋友拿投影看土豆优酷呢,自己的东西想怎么玩就怎么玩,管别人说什么

初级会员

交易诚信度
刚买投影那会儿只用来看电影。现在直接当显示器用了。经常一直开十几个小时不关机。720p的dlp投影机[s:6]

新手上路

交易诚信度
原帖由 sun_ce 于 2009-7-16 16:56 发表
1 投影=只能看电影
投影是家庭影院的基本配置,因为看电影更身临其境的投入,但是投影并非只能用于看电影。市场上很多商业投影难道不都是当一个显示器用吗?放放word文档,ppt文件

2 投影不能当电视
这个言论更 ...

1、基本上只有电影才值得用投影看,不过以后高清普及后就不一样了
2、这个~灯泡好贵
3、新技术当然效果更好,电子产品就是贬值快,技术更新太快了,老东西的确落后了

禁止发言

交易诚信度
原帖由 Darkorz 于 2009-7-18 03:20 发表
我还有朋友拿投影看土豆优酷呢,自己的东西想怎么玩就怎么玩,管别人说什么

那还有人用投影来当照明……[s:6]

特级会员

交易诚信度
二手北京212真好,什么路都敢跑,停车还不用锁,也不怕别人偷,更不用花钱洗车,想不明白那些人干吗要买10几20万的车,象爷一样供着,多难受啊。[s:14]

Don't zhuangbility,zhuangbility will be leipility