家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

怎么感觉磁带比CD好听多了,CD干冷硬,磁带听着带感情

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为什么反而大多数的喜欢CD,都发烧CD。不得不承认CD的解析确实高,但是感觉听着没感情啊,听卡带倒象是在你耳边倾诉。从技术角度来说,CD终究是数字化了的,是压缩了的,而磁带相对来说,就象电影胶片级的,DVD或蓝光怎么和电影胶片也无法比。都来探讨下

1万

核心会员

交易诚信度
CD没压缩,,,只是取样的精度多少而已!!!!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2009-7-3 11:35 发表
CD没压缩,,,只是取样的精度多少而已!!!!

既然要取样,他能100%的取下么,不会吧,只能近似
丹拿新意境

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
磁带不如CD通透
一条混水鱼
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 qq27942722 于 2009-7-3 11:36 发表

既然要取样,他能100%的取下么,不会吧,只能近似
[s:68] [s:68] 那当然,,多了也没用!!!![s:14] [s:14] [s:14] [s:14]真的————————这是经过科学家论证了的!!![s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
取样和压缩也没多大区别,总之最后的波形是“算”出来而非“读”出来的。

8、90年代,国外正规公司和一些优秀的小公司出的CD其实很不错。

4万

核心会员

交易诚信度
恩!按LZ你的推断,估计78转粗纹老唱片比33转细纹唱片还要好听!!

中级会员

交易诚信度
很多发烧友有一个认识,老的东西都比较好,新的东西都不怎么好,技术的进步反而是使声音劣化了。把发烧当成古玩看待。

中级会员

交易诚信度
QQ
从LZ的字里行间觉得对电声基础知识掌握的不多 再者对DA AD这些新技术原理不是很了解  
TAPE的频响范围远远没有CD广
另外解析度 分离度 信噪比也没有CD指标高
磁带 CD LP DVD AUDIO 都是不同时代的产物 各有各的优缺点 不同的味道
就像老爷车跟AUDI R8比 。。。能说老爷车不好吗 只是有他的特色 在那个时代。。。你喜欢的那种味道   

LZ出的一个无解的题  就像论低音炮有源 无缘一样  相当于废话 ~~  请拍砖

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 大夜鱼 于 2009-7-3 11:37 发表
磁带不如CD通透
恰恰相反,我觉得上了3000元的好卡座,播放原版的磁带,三角铁,碰铃这样的声音,比同价位的CD要通透许多。

这是梦话,LZ听过金属带吗?听过铬带吗?听过3声道磁头吗?4声道磁头呢?????  发表于 2014-5-5 21:44
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2009-7-3 12:17 发表
恰恰相反,我觉得上了3000元的好卡座,播放原版的磁带,三角铁,碰铃这样的声音,比同价位的CD要通透许多。

老弟骗人。[s:18] [s:18] [s:18] CD淘汰磁带是经历过一段时间的,很多人都有同时听磁带和CD的经历的。[s:18] [s:18] [s:18] 磁带最终还是败下阵来了,而且有一段时间,还有音像店用TDK、SONY、MAXELL的空白磁带转录CD,这些转录的磁带还打败了国产(没听过进口)的原声带。那段时间,我的听力还很好。不会比你现在的听力差的。20年前,你还小吧,你知道钱贝妮吗?

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 饿虎扑食 于 2009-7-3 12:43 发表

老弟骗人。[s:18] [s:18] [s:18] CD淘汰磁带是经历过一段时间的,很多人都有同时听磁带和CD的经历的。[s:18] [s:18] [s:18] 磁带最终还是败下阵来了,而且有一段时间,还有音像店用TDK、SONY、MAXELL的空白磁带转 ...
我没有骗人,我说的是原版磁带,宝丽金的那些。你听了就知道。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

初级会员

交易诚信度
原帖由 i-do 于 2009-7-3 12:12 发表
从LZ的字里行间觉得对电声基础知识掌握的不多 再者对DA AD这些新技术原理不是很了解  
TAPE的频响范围远远没有CD广
另外解析度 分离度 信噪比也没有CD指标高
磁带 CD LP DVD AUDIO 都是不同时代的产物 各有各的优 ...

你说的我懂,磁带的高音低音延伸都不行。但是就觉得磁带有感染力,带感情,能感动人,听CD感觉象喝白开水,可能我适合听磁带

初级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2009-7-3 11:37 发表
[s:68] [s:68] 那当然,,多了也没用!!!![s:14] [s:14] [s:14] [s:14]真的————————这是经过科学家论证了的!!![s:97] [s:97]

多了也没用的话,那开发SACD,DVD AUDIO ,XRCD,HDCD,干什么

初级会员

交易诚信度
感觉磁带就是柔软顺耳,不知道什么样的CD搭配我能觉得柔软顺耳