家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: taiziyu000

[其它] 〔转帖〕愚弄听众100年!音响界的十大谎言! --The Ten Biggest Lies in Audio

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

自文兄确实是老烧了。

虽然是老烧,但自文兄的文章和解答没有那种强势的误导或者影响,很平易近人,以前常看,也受益匪浅。

新手上路

交易诚信度
理性消费吧,一切有度就好
新手学习中!

初级会员

交易诚信度
房价过高时有砖家出来辟谣,油价过高也有砖家出来辟谣。说线材时更有金耳朵出来。归其原因,原来我们只是一小撮不明真相的群众。
音联邦

新手上路

交易诚信度
原帖由 自文 于 2009-7-9 11:07 发表
[s:21] [s:20] [s:97]

[s:21] [s:89] [s:30]

初级会员

交易诚信度
支持楼主,大家应该接受不同的观点,是否采用就见仁见智了,呵呵呵

乞丐

交易诚信度

呵呵,还是同意原文的观点

一个多月了,这个帖子还在,今天又从头到尾细看了下各位高人的回复,说实话,不同意原文观点的人,几乎都是在用自己的经验说话,或者,根本没说话,比如有回复:坐井观天的,有回复:茅坑里的蛆,没见过大屁股的,呵呵,怎么没有用科学的理论去反驳的呢?难道原文所说的各种定理定论定律都是伪科学?都在音响界不适用??呵呵,难道真要音响爱好者们跟随你们高手放弃科学,掩耳盗铃??你们也用大堆大堆的理论定律来引导我们该多好,难道真的爱好了音响,我们就该成为伪科学者,或者,玄学的蹩拥者??说实话,科学的范畴里,看不起支支吾吾说不出道理的人!!

乞丐

交易诚信度

有谁来谈谈评价线和高价线的区别

有谁来谈谈,普通线和高价线为什么能改变音质!耳朵做怪?还是线材的改变改变了传输中质的变化?有什么科学的依据?百花齐放,期待高手参与,至于耳朵辨别者,算了吧,原文中看人家抬出来多少科学的东西,希望高手不不要抬自己的耳朵了,原文中任何一个提及的定律的创造者,都是人类社会的精英,而且,不仅仅是局限于音响界!!!

初级会员

交易诚信度
又见月经贴…………

听得出来区别就买  听不出就别买   就这么简单   非要别人接受你的观点不成(甚至都不是你的观点,转帖而已)?

乞丐

交易诚信度

楼上师傅

我们不是非要接受原文的观点,但我们又有什么理由接受,还不如原文理直气壮的观点呢,之所以支持原文科学看待音响,原因很简单,就是我们不懂,但我们又想明明白白的购买音响产品,至于转贴,呵呵,好东西才有人转,我不觉得转贴是什么不光彩的事情。相反,如果高手们不能科学的反驳倒原文,我想,原文更应该大范围的让音响爱好者们看到。

初级会员

交易诚信度
谁买器材都是自己听过觉得值得才买的,那些高烧友难道只听别人忽悠就会买几千几万的线材?我们又不是什么科学家,难道非要弄懂原理才去买一件商品?你去商场买衣服前难道非要去了解衣服是怎么做出来的?一件衣服几万块,有的人觉得值,有的人觉得不值,各人经济实力,欣赏水准,消费观不同而已,楼主何必非要说舍得几万块买件衣服的人是被人忽悠的白痴呢?

中级会员

交易诚信度

我来说一下简单区别

原帖由 taiziyu000 于 2009-7-11 12:04 发表
有谁来谈谈,普通线和高价线为什么能改变音质!耳朵做怪?还是线材的改变改变了传输中质的变化?有什么科学的依据?百花齐放,期待高手参与,至于耳朵辨别者,算了吧,原文中看人家抬出来多少科学的东西,希望高手不 ...

1美观,2耐用,3抗氧化(好像和第2点差不多)4拔插感觉舒服,5可以心理暗示声音效果好,6音质性能:高价线〉=普通线
发烧友愿意投入多的,心理感觉好得尽管用吧,这是一个市场,昨天看《音响技术》有一条电源线2米长,线身有各位的小弟弟(精神状态)那么粗,与插头一般粗,价格记得好像3万左右,这样的产品都有市场呢!数年前的《音响技术》我现在还有十几本,内容和现在的差别太大了,现在《音响技术》改名为《发烧音响》更恰当。

超级会员

极品音响特约嘉宾

影音发烧友

交易诚信度
都归咎予“心理暗示声音效果好”--那世界实在太简单了
音响系统系统中涉及环节太多,每个细节都可能带来不可想象的变化,环境空间,器材线材搭配,附件(机架,钉锥,承托物的改变)一线定江山之事时有发生,而一线毁掉一套系统的事情也遇到过。具体事情具体对待,贵的不一定就好,关键是合用。对发烧友而言探索(折腾)的过程就是最大的乐趣,经验的积累很重要,要烧友们靠书上那些基础物理知识根本是无法深入去解析清楚个中原理。
我目前听过个人认为非常好声的瑞士FM讯号线就不符合LZ的列举的观点,其貌不扬,跟普通鸡线样子好不了多少,插头也是普普通通的产品,呵呵。

原帖由 hjnfox 于 2009-7-13 11:32 发表

1美观,2耐用,3抗氧化(好像和第2点差不多)4拔插感觉舒服,5可以心理暗示声音效果好,6音质性能:高价线〉=普通线
发烧友愿意投入多的,心理感觉好得尽管用吧,这是一个市场,昨天看《音响技术》有一条电源线2米 ...

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主分享

禁止发言

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
看了后明白之人不明白,糊涂之人更糊涂。

丹拿声学