家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenke

[等离子] 终于搞明白24P real cinema和24P的区别了!!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2015-11-18 18:24
与内容无关,与载体的实体介质有关。

通过一天的时间我总算搞明白了 原来就是我坛那神圣的第一定律在作怪 草袋换麻袋一代更比一代 在电视软件上也都适用了 而且你的第二定律也能说明这个事情 真是钦佩啊 看来第三定律要提早提上进程迫在眉睫也要搞出来 就指望你了嗯嗯

高级会员

交易诚信度

什么4:4、5:5都是吹的,最终次世代纳入的是3:2的60,搞不好120也就是在60基础上再做一次运算。

24P 3:2下拉:    PZ800:92    ZT5:88    AX900:98    HQ10:99
帧与帧之间平均插1.5帧,还相对保真。各家技术在进步发展。最前面的英文帖子里说到24到48是理论上最好处理结果的,但是实际中48会闪就被迫默认到60。不表示说72、96就一定更好。搞越多都越数码化的味道。
运算插4帧这么容易?没虚假?好莱坞现有技术都不干的事情呢!这些几万元的电视机120hz这么棒?!都不得已的事情。

在闪烁(等离子余晖、液晶拖影7788)和保真之间,怎么取平衡?如果看重优点就同时需要接受一些瑕疵。

双刃剑,惨死都会。也就是说,我不认为96就一定比60好。

PZ800我认为最大的亮点其实是Pixel Orbiter-Force即中文菜单对应位置的“动态清晰度强化”,对其解释是减少伴随晃动产生的Image retention。当然,其实这个也是双刃,何况中文还忽略了对此项目的4个可选custom级别,只有开关选择了。
电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

初级会员

交易诚信度
passarella 发表于 2015-11-19 15:43
什么4:4、5:5都是吹的,最终次世代纳入的是3:2的60,搞不好120也就是在60基础上再做一次运算。

24P 3:2 ...

“搞不好120也就是在60基础上再做一次运算。” 笑得我肚子又疼了 你的奇谈怪论可是真多 都能做本坛的吉祥物了呵呵
“帧与帧之间平均插1.5帧” 你在说什么鸡巴毛啊 说白了你连这些东西是怎么实现的都不知道吧呵呵
不要混淆视听我在52L 57L都以讲明兼容性的重要性 而且我在75L最后已道出厂家这么做的玄机 不要瞎扯蛋什么60因为在HD时代之前DVD时代都是这个 而且处于成本问题目前硬件多数只做到60HZ而目前手机盒子电视用的ARM算法都可以把15fps 24fps 30fps三者倍速倍频跑到60 这就是目前最低成本下的太监做法 真正想看好东西的方法我在75L上半段都以讲明第一第二种方案才是HD时代所本应对应的方案他在HD时代最辉煌的时期进入千家万 但说真的给你这类人群用等于多花钱也不会用所以厂家索性就草袋换麻袋一代更比一代吧呵呵

高级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-11-19 16:25
“搞不好120也就是在60基础上再做一次运算。” 笑得我肚子又疼了 你的奇谈怪论可是真多 都能做本坛的吉祥 ...

我和你争论这些?你就一句话吧------是否要求需要正版光碟?
电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

初级会员

交易诚信度
passarella 发表于 2015-11-19 16:39
我和你争论这些?你就一句话吧------是否要求需要正版光碟?

“是否要求需要正版光碟” 啥叫正版盗版 24P和正版盗版有何关联
“难道24p转72就了不起了?24p转96就了不起?好莱坞都不愿意做呢,电视机厂家做24p运算转96就很牛?”多花三四倍的钱多买三四张东西内容人家就给你出 而且又要玩复古了VCD SVCD时代三碟五碟转盘机又该登场了
那当然了不起了 你也能像26L那样截个图就好了就怕把你那渣渣一逼的渣鸡超频超冒烟了都上不了72HZ烂货还当宝我真是笑得肚子都抽筋了呵呵 哦我忘记了有人至今都没见过72以上画面是什么样子的 哦怪我喽呵呵

咋不行72hz?只是不能1080P下的72hz,嘿嘿  发表于 2015-11-19 17:59

高级会员

交易诚信度
文章转发了:
英国一位爵士在谈到电商问题时,毫不客气地说,中国允许电商如此快速发育,这是社会经济管理的严重失误。他说,英国政府和企业家不是傻瓜,它们建几个电商平台易如反掌,但为什么不做?政府限制,企业家也很明智。因为英国政府知道,一个商业小店铺,背后就是一个中产阶级家庭,摧毁了它们的生存环境,那是社会的灾难。
这位爵士告诉我,商业有其基本规律,它的作用不只是买卖商品,而更重要的一个作用是把人、公众吸引到大街上去。当他们一家、两家店铺寻找,要为了购买一件满意衣服的时候,他们很可能发生远超过一件衣服价值的“随机消费”。比如,夫妻两个人逛街,可能产生餐饮消费,可能一起看一次电影,如果有孩子,他们还可能为孩子买些“过去根本没想去买的东西”。而且,市民这样的逛街行为,使得一个城市产生了巨大的活力,它是重要的城市景观。所以爵士认为,电商绝不是拉动社会消费的好办法,反而实在毁灭消费。
听了爵士的话,让我无比汗颜。去看看我们的城市吧,别的不说,仅以北京为例,在电商的冲击之下,大量商业破产倒闭。其结果是什么?原来著名的王府井、西单、大栅栏等商业景观一去不复返了。当快递员骑着低级的小三轮,穿过黑漆漆的街巷,没日没夜地把大量“垃圾商品”送进各家各户的时候,我们是否想过,那些“真品”店都被挤垮之后,未来我们要买到一件“真品”,到哪才能买到?
我认为,到了悬崖勒马的时候了。如果我们商业街区的灯光熄灭了,在亮起来,不知需要多久,而且一关一开之间是何等巨大社会成本?外国人看得懂这一切。“双11”,当国人沉浸在“爆买垃圾货”的快乐之中时,阿里在美国股市上价格暴跌。因为,美国投资者认为,假货充`斥、刷屏成交的行为将让阿里失去成长性。

以价取胜的恶性循环,导致的必然是劣币驱逐良币。
电视机测试视频下载:

4万

超级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-11-19 15:13
通过一天的时间我总算搞明白了 原来就是我坛那神圣的第一定律在作怪 草袋换麻袋一代更比一代 在电视软件 ...

难道没看到过第三定律么

4万

超级会员

交易诚信度
passarella 发表于 2015-11-19 15:43

24P 3:2 ...

看来朋友是没你弄明白片源2--3、2--2上拉,和高端电视3--2、2--2下拉和高端机型的倍频MEMC的区别啊!

4万

超级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-11-19 16:25
“搞不好120也就是在60基础上再做一次运算。” 笑得我肚子又疼了 你的奇谈怪论可是真多 都能做本坛的吉祥 ...

他压根就没搞明白:片源2--3、2--2上拉,和高端电视3--2、2--2下拉和高端机型的倍频MEMC的区别

4万

超级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-11-19 17:38
“是否要求需要正版光碟” 啥叫正版盗版 24P和正版盗版有何关联
“难道24p转72就了不起了?24p转96就了 ...

24P转72P很容易,直接每幅画面重复3次就可以了,转60P难啊,所以需要2--3上拉

高级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-11-19 21:58
看来朋友是没你弄明白片源2--3、2--2上拉,和高端电视3--2、2--2下拉和高端机型的倍频MEMC的区别啊!{:1_ ...

啥区别?
电视机测试视频下载:

4万

超级会员

交易诚信度

这要详细讲解太麻烦了,不是三句两句就能讲明白的,
朋友可以先到百度把能搜到的有关这方面的内容慢慢详细的仔细看三遍以上,再找有关电视方面的书籍参照理解才好啊。

高级会员

交易诚信度

我觉得好奇怪,我特意咨询了一个玩这个的朋友,似乎不像你们说的这样!从实践角度上说。

这个人家的天龙蓝光机

电视机测试视频下载:

高级会员

交易诚信度

我现在是下载不到2008年版本的松下演示碟片了,里头有一个3'55''时长的专门24P real cinema demo
Panasonic VIERA 2008 Demo Disc Vol 2.png

这是个什么鬼?  发表于 2015-11-21 17:22
电视机测试视频下载:

初级会员

交易诚信度
passarella 发表于 2015-11-19 21:53
文章转发了:
英国一位爵士在谈到电商问题时,毫不客气地说,中国允许电商如此快速发育,这是社会经济管理 ...

?发这个做啥 学HIFI板块?这个作者完全不是经商的料太天真了 殊不知像网商JD和大家小巷的所谓实体店上至所谓高端下至所谓小门脸早就都是在淘宝大量采货了 而且实体店我举个例子比如说手表要高端的进口的你以为实体店就是真行货了?呵呵绝大多数都是水货 代理商必须报关确实是这样但报的那点量连两层都没有而且实体店返修也是YY能修的都是找私下修修补不好的现在都是大代理商伪造授权文件保修单这些表都是有编号的厂家心里都明白 但更本不管一是坏的少二是代理商帮我都卖完了我拿钱就完事 说实体行业尤其在国内就是个笑话 还有电商那点量还能挤垮实体店?那是被地皮商房东二房东挤走的 还“是一个商业小店铺,背后就是一个中产阶级家庭”那是被特色主义公有制挤走的呵呵