家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哥查

【装修日记--简单装修】护栏拆不拆?窗台用什么?20090823更新

初级会员

交易诚信度
原帖由 PARADISE 于 2009-8-9 00:07 发表
我也打算装修,今天也去看了马可波罗的地砖,不过看到另外一个牌子香奈儿,不知道怎么样。另外我的房子建筑面积有104,套内建筑面积有89,不知LZ的公摊为什么这么大

建筑面积102,室内实际使用面积(也就是供暖面积)72左右,算上墙应该有80多吧,其实公摊应该算是20%左右。
层高很满意,标称3米,铺了地暖之后超过2.85,就算扑了瓷砖也能剩下很高滴。
关于瓷砖:仿古的买马可波罗还不错,玻化砖尽量买诺贝尔或者蒙娜丽莎的吧,据说斯米克也不错。我选择马可波罗纯属是看着他是品牌还便宜(当时特价)。要不就选择一些二线专门做玻化砖的品牌吧

初级会员

交易诚信度
比较幸运的

比较幸运的是,我们三家一起装,有很多照应。我们用的是一批干活的师傅,而且他们两家比我装的早,有些问题在他们那里暴露了,我就能提前预控了。
比如说厨房和卫生间的推拉门,还要考虑假梁的高度和宽度,要考虑门的高度,考虑橱柜的边缘到哪里。
现在第二家做推拉门的问题暴露出来了,我也该提前思考了。大家觉得下面这种推拉门可以吧?

装修公司大姐说这种门过时了,但是我觉得很好:
1、假梁不用做的太低,稍微低于吊顶高度即可,可能做40cm就行;
2、门的高度不用太高,加强了门的强度;
3、整体面积大(多花点钱呗),透亮。

初级会员

交易诚信度
我的过门石是“深啡网”,是装修公司大姐帮忙买的;
本来说好在“松雪石材”买,我那天没空,就让大姐代买,结果下午就有个人拿着3块过门石就过来了,当时只发现石材的角有的崩掉了,那人说做门要包边的,一想也对,就给他钱了,那人还给我量了窗台的尺寸。注意:是在我家给的钱。我本来以为大姐在那边给了钱的。
那人走了之后又发现深啡网这款石材的切面上有很多缝隙和空洞,不知道大家有没有用过“深啡网”的,是不是像我说的一样呢?
后来一想,不对呀:松雪石材生意做得很大,很牛,不会不交钱就给切割,不交定金也肯定不会给测量的。看来送过门石的那个人不是松雪的,这还是其次,关键是我那几块过门石会不会有问题呢?

超级会员

交易诚信度
:victory: :victory:

初级会员

交易诚信度
原帖由 酷龙531 于 2009-8-9 19:22 发表
:victory: :victory:

谢谢支持

初级会员

交易诚信度
你家厨房装完了?什么水槽?没有用集成吊顶?
这难道就有钱人所谓的99.99新MP3?http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=463414&fpage=1

初级会员

交易诚信度
原帖由 双龙2000 于 2009-8-9 20:51 发表
你家厨房装完了?什么水槽?没有用集成吊顶?

没装完,水槽打算网购了,没用集成吊顶,就让装修公司做了塑钢的吊顶

新手上路

交易诚信度

回复 19# 哥查 的帖子

是这样的~~~我家也是~~因为如果地下装地板,水管一漏就全OVER了~~~不过价格太贵了~~
我上海140的面积不算阳台,水电也才2800多点
http://jerrywang0606.blog.163.com/edit/  我的bk

新手上路

交易诚信度
厨房弄的不错~~~不过门个人感觉不好看~~~
http://jerrywang0606.blog.163.com/edit/  我的bk

初级会员

交易诚信度
原帖由 jerrywang06 于 2009-8-9 22:00 发表
是这样的~~~我家也是~~因为如果地下装地板,水管一漏就全OVER了~~~不过价格太贵了~~
我上海140的面积不算阳台,水电也才2800多点

水电这么便宜啊,还是在上海。

初级会员

交易诚信度
原帖由 jerrywang06 于 2009-8-9 22:18 发表
厨房弄的不错~~~不过门个人感觉不好看~~~

那门不是俺家的,是我拿上来给大家作参考的

高级会员

交易诚信度
QQ
哇~~~
Lz家的砖贴得太浪费了~~~这个要找专业点的师傅

初级会员

交易诚信度
怕什么来什么
早上10点多,大姐打电话通知:地砖少了5块。哎,那就去补吧,多亏今天我休息。先到房子看了一下,师傅正在忙碌呢,没好意思打扰。翻了一下钱包郁闷了,身上只有7块钱,卡里也没钱了。赶紧给大姐打电话,借了500。打车直奔仓库,提了砖回来自己搬上楼的,真累啊。然后才吃饭,然后才回到家里写这个给大家看,还没洗澡,先去洗澡了,下午还要去看推拉门。
BTW:买砖的时候最好谈好,补砖要管送货,这个真关键啊。

高级会员

交易诚信度
原帖由 数码几何 于 2009-8-6 23:04 发表

第二点同意,没有浴缸的话11L足够了,如果厨房跟卫生间距离比较远考虑到温度的问题LZ可以考虑恒温的。
恒温的都是11L起步

恆溫也有10L的,我買的能率1070就是10升的。

初级会员

交易诚信度
瓷砖不是浪费多了,就是装修公司算少了,或者是你房子尺寸废料,切下来的不能就着用。

一般情况,瓷砖这种东西宁愿买多点,一般大卖场都给退的,前提是没泡水。

我买的厨卫砖跟楼主差不多,中间有个小插曲,装修队下料后,我又把墙、地尺寸都量了,去马可波罗,卖场的美女根据我的尺寸核算了一下,后来听她的建议买了腰砖,数量是她算的,贴完后腰砖是一块不多,差2cmm。