家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 上海老娘舅

请教玩摄影摄像的大佬;用来稳定机器的脚架,什么品牌的好?

初级会员

交易诚信度
原帖由 阳关残雪 于 2009-6-4 14:28 发表

可惜LX3拍人象不行,拍景到是不错[s:21] [s:21]

拍人和拍景有什么区别?人也是景,技术差才混淆视听,把人像从风景中分离出来说.
相机不分拍什么,只分感光性能和速度.至于镜头,大部分单反的变形和紫边都比LX3严重.

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 高手中的高手 于 2009-6-4 14:46 发表

拍人和拍景有什么区别?人也是景,技术差才混淆视听,把人像从风景中分离出来说.
相机不分拍什么,只分感光性能和速度.至于镜头,大部分单反的变形和紫边都比LX3严重.
看到您前面说的话,还以为是高手,可这个跟帖就露馅了。实话说,拍风景和人像有最佳焦段,最佳光圈之分,要不哪里来的,人像头,风景头?:Q
北昌影音

中级会员

交易诚信度
老姜是玩CONTAX的,再斗你们玩呢![s:97]
HIFI,HIVI两不误。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 高手中的高手 于 2009-6-4 14:46 发表

LX3一直就是我想要的机器,我有一台单反机,老婆和儿子一直闲携带不方便,所以一直在留意,看过LX3的样张,还有论坛上朋友们拍的样片,感觉不太好,LX3焦距短,还是大广角,看了不少人相的近景照,感觉不舒服[s:21] [s:21]
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ
高手出现  先膜拜一下

初级会员

交易诚信度
原帖由 sunrong 于 2009-6-4 14:52 发表
看到您前面说的话,还以为是高手,可这个跟帖就露馅了。实话说,拍风景和人像有最佳焦段,最佳光圈之分,要不哪里来的,人像头,风景头?:Q

你才露内裤了,单反的镜头和DC全自动镜头是一样吗?为什么LX3受到专业人士全面吹捧?就是它的莱卡复杂光学镜头性能达到了你想象不到的地步.既能自动又能全面手动调整.所以说你反驳高手之前必须具备足够常识.

初级会员

交易诚信度
原帖由 阳关残雪 于 2009-6-4 14:54 发表

LX3一直就是我想要的机器,我有一台单反机,老婆和儿子一直闲携带不方便,所以一直在留意,看过LX3的样张,还有论坛上朋友们拍的样片,感觉不太好,LX3焦距短,还是大广角,看了不少人相的近景照,感觉不舒服[s: ...

2.5倍可调,你还有什么问题?24MM的精彩绝伦的超级广角被你说成缺点,你究竟识不识货?
镜头带三档比例4:3也在其中,你觉得广角不好,可以先换成4:3,在不满意你可以拉长焦啊,问题是你,不是相机
机器还能外接原厂放大镜头,和光学取景器,听说非常昂贵,这才是缺点.

特级会员

交易诚信度
原帖由 高手中的高手 于 2009-6-4 15:12 发表

2.5倍可调,你还有什么问题?24MM的精彩绝伦的超级广角被你说成缺点,你究竟识不识货?
镜头带三档比例4:3也在其中,你觉得广角不好,可以先换成4:3,在不满意你可以拉长焦啊,问题是你,不是相机

相机真的是好相机,我是特别喜欢便携式风景相机,但不是老婆儿子想要的,个人买肯定是LX3,但是现在只能考虑佳能的G10了[s:14] [s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 阳关残雪 于 2009-6-4 15:19 发表

相机真的是好相机,我是特别喜欢便携式风景相机,但不是老婆儿子想要的,个人买肯定是LX3,但是现在只能考虑佳能的G10了[s:14] [s:14]

佳能的货色高手是腻了,不是它不好,而是腻,佳能相机就象丰田汽车,你找不到什么大缺点,唯独就是缺乏新鲜感觉,老婆娶久了,对外面年轻貌美风骚的美女还是很向往的.

初级会员

交易诚信度
先上5D2(无敌兔)的机身吧,然后从定焦头、标准头、肖像头、、、、、、开始玩。

建议从定焦开始,不要套头。有技术了再深入。

无敌兔机身现在好象1.6万元吧。镜头的价,就只好因镜头而异了。

这是民用最高境界了。要说专业?我还是算了吧,什么 数码机背什么 的,价钱太天文了,咱也不懂。

初级会员

交易诚信度
原帖由 阳关残雪 于 2009-6-4 15:19 发表

找一台LX2就是

我个人认为依然是卡片机中最值得的选择。缺点是拍动态不行。

初级会员

交易诚信度
原帖由 江南瑛散 于 2009-6-4 16:19 发表

找一台LX2就是

我个人认为依然是卡片机中最值得的选择。缺点是拍动态不行。

看你这句话就知道你上面的话也一定是胡说八道.
LX2尽管是LX3的前身,但是两者在成像质量上差之千里.如果说LX3是完美无缺,那么LX2只是LX3的失败之母.

初级会员

交易诚信度
原帖由 高手中的高手 于 2009-6-4 14:18 发表
高手对你这种菜鸟的照顾,别碰体积庞大的单反,高级镜头高手好几个,出门一看那一大包东西就冒汗,搞得连游玩的心情都没有.
幸好出了松下LX3DC,公认无敌的单反仇人,画质纯净,体积小,超级广角16:9,还能拍高清录像.小小一 ...

相当认可你的评价!就是语气有点点强硬哈!:loveliness:

当年LX2的时候,我一个摄影师朋友就告诉我,他用这个当记录机,告诫我要是想买卡片,非此莫属。我看他那帮子摄影爱好者兄弟们,好象人手一个(当时水货2700元)。

这是能多次去新疆,苦等数天就为了黎明一瞬间光华的摄影师。他的话,我当然很相信。

好象本坛的如英老师也是在我“忽悠”下买的此相机。

LX3应该更上层楼。

初级会员

交易诚信度
原帖由 高手中的高手 于 2009-6-4 16:23 发表

看你这句话就知道你上面的话也一定是胡说八道.
LX2尽管是LX3的前身,但是两者在成像质量上差之千里.如果说LX3是完美无缺,那么LX2只是LX3的失败之母.

我胡说八道?

还不至于吧!在LX3没有出来之前,LX2还是相当好的。我只是憶测LX3会更好,毕竟没有用过。

至于我胡说在那里,还请明示。

言之无据?你这样的表述,只怕听者不服;擅出恶言,只怕也是个网上强梁的懦夫。

人家有意请教,你我就不要坏了人家贴子的本意,对我有什么不满的,你明了说!!

核心会员

交易诚信度
钱多,要玩定焦,要玩手动,要玩旁轴的,请买这个。[s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

有这玩意,只要往那儿一站,举着相机作沉思状,不用按快门,就会有人羡慕不已的。