家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

月亮主题 松下e915你能够走多远(已上照片)

版主

优秀斑竹奖最佳写手奖家电MM奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      家电最重要的就是耐用性,也许您能看出买回来的家电外形是否美观,是否噪声大,磨具是否完美,材料是否扎实,但是去掉这些您能看出什么呢?就像wii和ps3最大的区别不是在于谁的科技更加先进,而是idea。不同的思维方式,换位思考可以带来的是无法想象的新纪元。现在我们才知道wii的手柄原来才是真正的花头,这也就是为何大家玩同样类似的游戏却发现ps3的手柄是这么的木搭,而wii的手柄却如此顺畅,所以他变成了真正的革命,变成了老少皆宜的游戏机。也是最赚钱的游戏机。
       从走进家电以来一直把我自己购买的产品介绍给大家,当然很多人会觉得我是枪手,不过认识我或者了解我的朋友都知道我的职业完全跟家电是没有相关性的。分享和讨论其实是非常愉快的一件事情,但是如果带上有色眼镜也许很多东西就会变质。
       用松下的e915已经有个把年头了,当年国内第一个用r410来做冷媒的空调,终于在去年寿终就寝了,突然早上起来发现空调不启动,室内机报错数字代码为是f99DC峰值故障,一般老师傅都知道 外板  模块   压机就这么几样东西有产生这种故障的可能性。这是去年9月份发生的事情了,我就电话松下,(我的机器买的时候松下还没开始6年整机保修)。松下开始说第二天派人来看看,结果等了很久也没人来,我们就电话催促了一下,后来维修部电话我们说我们这个市压缩机故障,要等配件。搞笑的是过了没几天有个师傅自说自话跑到我家,跟我说检察空调,我就让他来检查了,后来发现,并不是压缩机故障,是因为有一个根从压缩机出来的电线因为是贴着边上的铜管,长时间使用压缩机震动,造成了电线外皮破损,铜丝暴露在外又跟外面的铜管相通,造成外机电路板短路。说实话这是一个完全可以避免的问题,但是松下公司排线的工人却没有合理布局排线,搞得一堆电线乱糟糟,才发生我家的空调惨案。来的师傅还说,刚好是快到5年,还没到,是保修范围可以免费修的。说回去申请电路板。
        没过多久,更加超级搞笑的事情发生了,他们公司负责人打电话通知我说这个不是属于保修范围的,5年保修只负责压缩机,不负责电路板,要自费。电路板1000多2000不到,还要收人工费。我就问他关于电路设计排线不合理。是否属于设计失误,应该召回(家电召回不知道出来了么)这位管理人员搞了好久,这已经是10月1日过完节以后的事情了,最后回答我说他们技术人员说跟设计没关系,是正常损耗。真实够缺德,谁家的空调能正常损耗到电线皮磨破皮,又不是塑料老化。说实话松下空调的维修和负责人真的是速度慢,能力差,他还跟我说维修站赔不起1000多,他们是口误才说是免费的。。。。照片是我老公爬到外面去拍的照片。大家可以看看。这就是自然损耗的松下空调。说实话空调是不错的,可是处理的人实在是太没水平了。5年过去了看看市场上的空调,不知道松下还能走多远呢?作为我个人来说我再选择任何东西的时候可能都未必会再选择松下了。虽然他们是带插头的东西都做,可是不论是什么永远都是那样差一口气。感觉总少了什么,总是不够完美,我家的空调使用量都是远远超过其他普通家庭的,我大概一年365天,要开300天左右。
        买了东芝的vr,明天商场送货,到时候把彻底拆机的松下奉献给大家,娱乐一下。

评分

jybabe + 1 原创内容

初级会员

交易诚信度
可能是个例吧,我还准备买松下变频空调呢

版主

交易诚信度
QQ
回头把照片发给大家,对于是否是个案说实话保留个人意见,但是对于松下公司这么不负责任的处理态度实在是让人失望。松下空调和松下中国可不是一个公司,也不是一起负责售后服务的。

初级会员

交易诚信度
关注~

初级会员

交易诚信度
松下售后的态度的确令人失望~俺也算松下的fans了~换了是我遇到这事~以后也绝不会再买松下空调了~

中级会员

交易诚信度
赚俩积分不容易啊~~

高级会员

交易诚信度
呵呵,家里2台99年老national 1.5匹的空调还在服役,不过感觉冬天制热一般
珍爱生命 远离国货
我向来不惮以最坏的恶意来揣摩中国人的

高级会员

交易诚信度
我家的空调使用量都是远远超过其他普通家庭的,我大概一年365天,要开300天左右。
------------------
空调就应该这么用啊,特别是中央空调,除非特殊情况否则不应该关的

我用的少点,一年只用半年吧
珍爱生命 远离国货

版主

交易诚信度
QQ
主要总查一口气。感觉什么做的都是半半吊子,说实话我也不是掏不起维修费,就是觉得不值得,说实话。我们家还有大金,哈哈

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
我的洗衣机是松下波轮,撞缸。

微波炉是松下,已经修过一次了,等配件将近3个周。

松下空调,到商场看了下样机,好感就荡然无存了。模具是地道的国货啊。。。

唯独20多年前的彩电2185很可靠,直到退休前毫无问题。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

高级会员

交易诚信度
91年还是92年买的日本进口的National微波炉现在还在服役,还是原装进口的质量比较有保证啊,呵呵
不过我对松下的印象一直不错,99年的两台松下空调(国产)到现在也运行正常,同年的松下CD随身听到现在也没啥问题,倒是比他晚两年的SONY MD修过一次

珍爱生命 远离国货

版主

交易诚信度
QQ
n10我也坏掉了。不过好像属于设计问题,不过对于这种低级失误,实在是。。。。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
SONY N10?

偶的那台很久没用了,估计电池也玩完了。。。

说到随身听,之前在随身听交易区混的时候收藏了很多,现在还陈列了一部分。

唯独松下的东东都送人了,声音中庸样子难看。现在只留着SONY和AIWA。。。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

禁止访问

交易诚信度
我来看看!!!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 AMG 于 2009-6-3 19:07 发表
91年还是92年买的日本进口的National微波炉现在还在服役,还是原装进口的质量比较有保证啊,呵呵
不过我对松下的印象一直不错,99年的两台松下空调(国产)到现在也运行正常,同年的松下CD随身听到现在也没啥问题, ...
同感