家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: huoqiu

【非评测】尝鲜入手思百德BD-100C使用一周感言及图片(19号更新网络设置播放)

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 金色慧谷 于 2009-5-30 18:14 发表

在朋友家里也测试了一下次世代和普通音轨的区别,也是天龙2809+JBL880音箱,次世代最明显的就是环绕的声音密度高了,但对白明显空旷了很多,不如普通DTS的对白厚实(具体可以看变形金刚开头的一段对白),更不理想的就是低 ...
HD8a的兼容性到也很强![s:40]

中级会员

交易诚信度

回复 46# 金色慧谷 的帖子

在朋友家里也测试了一下次世代和普通音轨的区别,也是天龙2809+JBL880音箱,次世代最明显的就是环绕的声音密度高了,但对白明显空旷了很多,不如普通DTS的对白厚实(具体可以看变形金刚开头的一段对白),更不理想的就是低频的动态,次世代低音部分总是控制着放不出来的感觉,不如普通DTS气势来的猛,

兄弟你说反了吧,DTS只不过是DTS HD的缩水版,怎会不如DTS HD呢,难道MP3比CD音质还好。虽然听感这玩意是无法公证的,但并不代表你认为它差事实就是差。很多听LP的人都排斥CD,认为CD音质不好,但绝大多数人还是只听CD。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
请 LZ PM 价格
音联邦

新手上路

交易诚信度
请问画面噪点怎么样?和PS3相比?

中级会员

交易诚信度
原帖由 孤身走我路 于 2009-5-31 00:24 发表
请问画面噪点怎么样?和PS3相比?

画面挺好的,没有PS3,没法对比呢。

新手上路

交易诚信度
楼主,请问多段TS字幕解决了吗

高级会员

交易诚信度
原帖由 huoqiu 于 2009-5-30 21:50 发表
兄弟你说反了吧,DTS只不过是DTS HD的缩水版,怎会不如DTS HD呢,难道MP3比CD音质还好。虽然听感这玩意是无法公证的,但并不代表你认为它差事实就是差。很多听LP的人都排斥CD,认为CD音质不好,但绝大多数人还是只听CD ...

我们测试的2个片子都是蓝光原版,变形金刚和龙虎门,动态部分主要是低频部分确实次世代收的有点儿过,不如普通DTS的凶猛(测试后我这个朋友决定看大场面电影用DTS放,他觉得次世代音轨不过瘾,说实话这结果也挺让我们郁闷...),兄有时间可以亲自测试一下,次世代在技术角度上确实应该好过普通音轨,但目前的片源来看并不是这样,耳听为虚眼见为实^-^
房间:长9米 宽5.2米 高3.8米 容积180立方
幕布:200寸 screen research
投影:科视 HD 6K-M 3DLP

高级会员

交易诚信度
原帖由 孤身走我路 于 2009-5-31 23:42 发表
楼主,请问多段TS字幕解决了吗

别说多段字幕了,单段能放的电影都很少,如果他能够解决字幕问题,我也会升级买一台,除了字幕问题哪儿都不错,就看厂家对市场重视的态度了,羡慕老外啊,人家就没看字幕的疑惑^-^
房间:长9米 宽5.2米 高3.8米 容积180立方
幕布:200寸 screen research
投影:科视 HD 6K-M 3DLP

初级会员

交易诚信度
同一个片子,播放RBD光盘的的音质。和硬盘播放网络下载的1080P电影。音质方面。有区别吗?

初级会员

交易诚信度
TS下的音轨情况如何?
切换音轨,次世代源码输出?

中级会员

交易诚信度
我进了一台,也谈一下感受:优点:功能强大.缺点LZ也谈到了.我再补充一下:1.视频输出频率不固定,行频不稳定,对CRT影响教大,我用BACRO1208S,经常要不断锁频,菜单目录和放片子时的频率不相同,不同的片源输出频率也不同.这缺点在平板电视上倒不容易显现,2.高光和暗部细节不是太到位,可能我的要求比较高.3.DVD效果只能算凑合,可能我看惯马兰士9600的表现.总之,这机不是给烧友看的.

HIFI,HIVI两不误。

特级会员

交易诚信度
关于音频显示那个问题,应该是所有碟机都是这样的,显示音轨的名字。如果想知道音轨的编码,应该是按那个“显示”或者“信息”键,可以看码流和音视频编码格式的。

Don't zhuangbility,zhuangbility will be leipility

初级会员

交易诚信度
恭喜一下。。。。。。。。。。。。。好贴。。。。。
HTPC+ASUS HDAV 1.3
YMH-1800 NS-777 SW500
50PZ800

中级会员

交易诚信度
原帖由 xugl 于 2009-6-1 10:34 发表
我进了一台,也谈一下感受:优点:功能强大.缺点LZ也谈到了.我再补充一下:1.视频输出频率不固定,行频不稳定,对CRT影响教大,我用BACRO1208S,经常要不断锁频,菜单目录和放片子时的频率不相同, ...

你补充的1就是我说的视频信号中断,而非频率不稳定或是菜单目录和放片子时的频率不相同。你可以试试,无论什么片每次播放或者停止,视频都要中断几秒。。。问过商家,说是程序设计的问题,下次改进。这个现象我也觉得不爽。
DVD我也就试了下而已。。觉得还行吧。我最高级的DVD也就用过先锋969,这机子要和很高端的DVD相比那肯定不行,毕竟设计理念都不一样,用料也不一样啦。

中级会员

交易诚信度
我的投影机只要输入频率发生变化,就会在右下角显示出来,所以不会有错的.[s:15]没有具体记,印象中菜单显示频率为65KHZ,61HZ,放片子时,有的是45.1KHZ,61HZ,有的是75.1KHZ,61HZ.今天晚上再看一下.

HIFI,HIVI两不误。

丹拿声学