家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: huoqiu

【非评测】尝鲜入手思百德BD-100C使用一周感言及图片(19号更新网络设置播放)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 xugl 于 2009-6-2 14:48 发表
通过行频的变化,我现在怀疑一件事............:Q 通过硬盘播放的蓝光镜像文件可能只有720P输出.[s:18]

你是否设置为1080P 24了。。我的投影机是720P的奥图码HD70,我发现只要设置碟机视频输出为1080 24HZ,投影机就显示信号源为720P 60HZ,而如果设置碟机视频输出为1080P 60HZ,那投影机就显示信号源为1080P 60HZ。。问了商家。。说我的投影机不支持24P,所以这样。。不知道您是否也是这个设置问题呢。

中级会员

交易诚信度
原帖由 小哥 于 2009-6-2 20:35 发表
核心问题:
能解码次时代音频为7.1plcm输出吗?
就像ps3那样。

可以啊,在设置菜单中有2项,选用PCM即可

中级会员

交易诚信度
原帖由 金色慧谷 于 2009-5-30 18:14 发表

在朋友家里也测试了一下次世代和普通音轨的区别,也是天龙2809+JBL880音箱,次世代最明显的就是环绕的声音密度高了,但对白明显空旷了很多,不如普通DTS的对白厚实(具体可以看变形金刚开头的一段对白),更不理想的就是低 ...

我买过K家的K009,实在不行。服务还很差。被我低价转让了。
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 lee-king 于 2009-6-1 10:35 发表
关于音频显示那个问题,应该是所有碟机都是这样的,显示音轨的名字。如果想知道音轨的编码,应该是按那个“显示”或者“信息”键,可以看码流和音视频编码格式的。

这个功能不错。

中级会员

交易诚信度
原帖由 自文 于 2009-6-2 18:02 发表
100c功能强大乃是公认,初步同PS3和TVIX 6500A比较,前者色彩比较温暖,有更强的景深和立体感。而100C的画质更像HDTV,比较锐利和明亮,色彩略偏于冷调(6500A不如它通透但更有质感和润泽),容易过爆而造成面部发亮 ...

自文兄也来了

中级会员

交易诚信度
原帖由 huoqiu 于 2009-6-3 00:14 发表

你是否设置为1080P 24了。。我的投影机是720P的奥图码HD70,我发现只要设置碟机视频输出为1080 24HZ,投影机就显示信号源为720P 60HZ,而如果设置碟机视频输出为1080P 60HZ,那投影机就显示信号源为1080P 60HZ。。问 ...

我昨天晚上又是了一下,视频输出为1080P60HZ,此时投影机显示67.7KHZ,60HZ,表明为是1080P,然后通过USB播放硬盘上蓝光原码碟(1080P),此时投影机显示45.1KHZ,60HZ,表明受到信号为720P,再通过机器自带BDROM放碟片测试,此时投影机显示67.7KHZ,60HZ,表明是1080P.通过上述测试,我认为当机器通过自带BDROM播放时,是输出原兹原味的1080P信号,但通过USB播放硬盘时,在1080P的格式下只能输出720P信号.可能码率太高有瓶颈产生.
HIFI,HIVI两不误。

中级会员

交易诚信度
原帖由 xugl 于 2009-6-3 10:30 发表

我昨天晚上又是了一下,视频输出为1080P60HZ,此时投影机显示67.7KHZ,60HZ,表明为是1080P,然后通过USB播放硬盘上蓝光原码碟(1080P),此时投影机显示45.1KHZ,60HZ ...

是是不是你的三枪对数字信号兼容性不好啊,我的HD70试过很多碟机,从来没有信号源为1080P 60HZ而投影显示信号源为720P 。有没有从转换盒找找原因,要不你另外拿个单枪试试。

中级会员

交易诚信度
不会呀,放碟片时,它是1080P,但通过USB播放硬盘时就会变成720P,难道是USB线有问题?
HIFI,HIVI两不误。

中级会员

交易诚信度
原帖由 自文 于 2009-6-2 18:02 发表
100c功能强大乃是公认,初步同PS3和TVIX 6500A比较,前者色彩比较温暖,有更强的景深和立体感。而100C的画质更像HDTV,比较锐利和明亮,色彩略偏于冷调(6500A不如它通透但更有质感和润泽),容易过爆而造成面部发亮 ...

HIFI
AV
的主观性都很强,因为每个人用的器材不一样,看和听的感觉也不一样,并没有一个公证的标准。

对于这个机子,我从来没说过它是极品画质的发烧级高播机,就只要它音质画质能让我感觉很好就行。买它也是因为播放硬盘方便,也是买不起正版蓝光碟的一种妥协么,如果人人都买得起正版蓝光碟了,那高播机也即将退出市场咯。

对于一个只有几十W的机子,“鸡线”和发烧线真有那么大区别么,反正我看不出来。

中级会员

交易诚信度
原帖由 xugl 于 2009-6-3 11:09 发表
不会呀,放碟片时,它是1080P,但通过USB播放硬盘时就会变成720P,难道是USB线有问题?

要不你换个硬盘盒试试,之前我用的硬盘盒很差,有几个原盘和ISO播放不出,经常显示找不到移动硬盘,立马更换后全部通过。码率高播放没问题的,思路那边有测试104M的码率用USB都能正常播放呢,不过我没试过,哪有这下载试试看。另外色差您试过没,要不试试色差看看。

中级会员

交易诚信度
原帖由 zyzhou812 于 2009-6-3 09:42 发表

可以啊,在设置菜单中有2项,选用PCM即可

请确认,使输出为pcm2声道?还是多声道??

新手上路

交易诚信度
QQ
USB盒子和线很重要。这个有亲身体会。

超级会员

极品音响特约嘉宾

影音发烧友

交易诚信度
在用WIREWORLD USB线,变化颇大(哈哈!发烧级USB线-让理论派朋友更“玄”乎的数字线啊-)
至于USB盒,用那种比较好呢?
前晚在机上对比过 《柏林森林剧场露天音乐会》正版BD和硬盘版ISO,明显正版的声音密度和包围感要强,色彩也厚润一些。

原帖由 seaspring 于 2009-6-4 12:17 发表
USB盒子和线很重要。这个有亲身体会。

中级会员

交易诚信度
原帖由 小哥 于 2009-6-3 14:02 发表

请确认,使输出为pcm2声道?还是多声道??

已试过,可以像PS3一样,解码输出多声道。

中级会员

交易诚信度
原帖由 金色慧谷 于 2009-6-1 00:50 发表

别说多段字幕了,单段能放的电影都很少,如果他能够解决字幕问题,我也会升级买一台,除了字幕问题哪儿都不错,就看厂家对市场重视的态度了,羡慕老外啊,人家就没看字幕的疑惑^-^

昨晚试了下,发现用tsMuxeR_1.10.6将TS转换成原盘格式就可以正常播放了,速度也快,20分钟可以转换完了。这几天多转几部试试看下

丹拿声学