家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 北极星

[量子点/液晶电视] 买了TCL- 52E9FBD,附长期使用报告.

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 lipengj 于 2009-5-11 10:59 发表

想请教一下,您的mkv文件是2声道的吗?1280的mkv文件如果是2声道的真的比较少见,如果是5.1声道的,电视机能出声音?您是怎么调出声音的?

呵呵,这个我还没有注意,不过我放的mkv应该是两声道的,因为我放的是火影忍者的动画片。

新手上路

交易诚信度
本人五一9999元进手的tcle9fbd。usb播放高清电影时:1.有很多电影不能解码2.有很多视频能解码音频不能解码3.有的电影字幕无法导入4.有的电影字幕导入时显示的是乱码5.同一块电影如:重编码的《勇闯夺命岛》10.8g的有时能正常显示字幕,有时直接是乱码。问tcl的工作人员说下载的电影音频编码有问题须重新下载;字幕支持txt格式的,晕!我下载高清电影两年了还没见过这种格式的字幕,说是以后能升级,不知是什么时候?用户怎样升级?另看有线时得用4:3比例,否则图像变形的难看.我还不是发烧级的别的还没发现什么。

中级会员

交易诚信度
原帖由 北极星 于 2009-5-11 13:29 发表

呵呵,这个我还没有注意,不过我放的mkv应该是两声道的,因为我放的是火影忍者的动画片。

看这款好像有av输出的,是否能输出音频?

中级会员

交易诚信度
喜欢这样的讨论,有细节,有可参考性

一直在看美剧,所以外挂字母的功能很重要
内置的播放芯片局限性还有有的,什么时候可以调整字幕的大小和位置,甚至是字母的同步就好了

MKV内嵌字母播放不知道是否正常
[move][size=5]我的女网友是个[color=red]绝色美女 [/color] ,有一天她会骑着[color=red]喷火[/color]的恐龙来嫁给我。我看到了她的[color=red]坐骑[/color] ,却没看到它的主人 ...[/size] [/move]

中级会员

交易诚信度
原帖由 lipengj 于 2009-5-12 12:15 发表

看这款好像有av输出的,是否能输出音频?

可以输出电视的音频,用u口播放的音频输出就不要想了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 bigold2 于 2009-5-12 15:11 发表
喜欢这样的讨论,有细节,有可参考性

一直在看美剧,所以外挂字母的功能很重要
内置的播放芯片局限性还有有的,什么时候可以调整字幕的大小和位置,甚至是字母的同步就好了

MKV内嵌字母播放不知道是否正常

我可以负责人的告诉你,不正常。或者没有,或者是乱的,出来的字母驴唇不对马嘴。

中级会员

交易诚信度
另外关于高清视频中的音频解码问题:经过昨天5个小时的测试,我放蔡琴2007演唱会,声音非常好,看了一下音频压缩格式,是DTS-HD的。以为DTS的可以播放,心里还窃喜了一下,后来考了一部DTS码流的视频,播放的时候视频很清晰,可惜字幕和声音一样都没有。
最终经过我不断的尝试,总算搞清楚了,结论如下:
AC3、DTS-HD、MP3格式的音频可以正常播放。
DTS格式的音频不支持。
具体原因不明。所以要看高清视频,只能看dts格式以外的,可是现在偏偏很多蓝光高清都是dts格式压缩的。我现在已经有些后悔买这个所谓的蓝光电视了。局限性太大了。
要想真正解决播放高清电影,看来必须要有htpc或者高清播放机了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 北极星 于 2009-5-12 16:36 发表
另外关于高清视频中的音频解码问题:经过昨天5个小时的测试,我放蔡琴2007演唱会,声音非常好,看了一下音频压缩格式,是DTS-HD的。以为DTS的可以播放,心里还窃喜了一下,后来考了一部DTS码流的视频,播放的时候视频 ...

其实电视机把网络电影的解压格式兼容到目前这样,能解开avi、mkv、ts、tp~~,已经做到半高清播放功能了,不明白电视厂商为什么不做彻底点,干脆加个dts解码芯片,如果觉得成本难以接受,做个同轴输出到功放也好,搞的现在用usb放720p以上的片源郁闷的要死。
这到底是什么原因呢?

中级会员

交易诚信度
原帖由 北极星 于 2009-5-12 16:36 发表
另外关于高清视频中的音频解码问题:经过昨天5个小时的测试,我放蔡琴2007演唱会,声音非常好,看了一下音频压缩格式,是DTS-HD的。以为DTS的可以播放,心里还窃喜了一下,后来考了一部DTS码流的视频,播放的时候视频 ...

ac3的1024好像片源不少,但就是浪费了1920的分辨率了,呵呵。

初级会员

交易诚信度
所谓的蓝光功能还是海信55v88gp好点,能支持ac35.1的高清电影,字幕支持srt的,但是720p的电影放起来音画不同步,声音滞后于画面,放的时候还有还有隔几分钟就有一条水波纹缓缓上升。但放人人影视制作的半高清电影和dvdrip效果很好,如果没有高清播放机用这个机子顶一下还是可以,不过我还是买了台高清播放机。和高清播放机比起来,电视的效果差太远。

中级会员

交易诚信度
原帖由 帕帕迪罗 于 2009-5-13 12:36 发表
所谓的蓝光功能还是海信55v88gp好点,能支持ac35.1的高清电影,字幕支持srt的,但是720p的电影放起来音画不同步,声音滞后于画面,放的时候还有还有隔几分钟就有一条水波纹缓缓上升。但放人人影视制作的半高清电影和 ...

tcl的fbd系列一样支持AC3  5.1声道啊。貌似解码能力是一样的。但放720p的电影不存在不同步的问题。目前还没有发现水波纹的问题。

另外想咨询一下你买的什么型号的播放机,我也想买一台。烦劳给介绍一下。

初级会员

交易诚信度
上海产的一言高清播放机4700.淘宝上买的,1680元,送320g的移动硬盘,画质很好,ac3\dts全解,支持各种高清文件,我试了目前网上流行的ts\h264等等全支持,播放高清电影无缝连接,还能接移动光驱,我的数百张高清电影刻录盘有了用武之地,在这是我看重它的一点。很多高清机dts都不能解码的。电视的高清解码完全不能相比,输出影像对比明显看得出毛糙很多。具体的你可以网上找一下,有很多测评的。用下来基本属实。

初级会员

交易诚信度
海信55v88gp电视播放高清电影还有很弱智一点,画面不能变形,都是16:9的,很多电影都是画面变形的。

初级会员

交易诚信度
用高清播放机上述问题就解决了,画面都是点对点输出。比例全可调。

中级会员

交易诚信度
哦,我关注一下,看来有必要上一个高清播放机。电视自带的播放效果目前还是不完善,估计一年以后出的机器就可以了。