家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 买了TCL- 52E9FBD,附长期使用报告.

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
五一小长假的最后一天的最后一个小时终于忍不住诱惑买了一台52的液晶电视,西安苏宁买的,预计最近两天送到家里。到货后我会写使用感受给大家分享。敬请期待。
对了价格告诉大家是9700,不知道是不是贵了。不过商家说现在报价12300元。

评分

旭龙 + 1

新手上路

交易诚信度
自己喜欢最重要~~~~

特级会员

交易诚信度
QQ
说实话,兄弟能换就换吧!e9系列屏属于低档屏,x9系列才是高端,建议你1万块买个索尼46v5500,46w380a或者夏普46ge5a,46ge50a

中级会员

交易诚信度
原帖由 数码元素 于 2009-5-6 00:43 发表
说实话,兄弟能换就换吧!e9系列屏属于低档屏,x9系列才是高端,建议你1万块买个索尼46v5500,46w380a或者夏普46ge5a,46ge50a

恩,已经晚了,机器都送到家里了。

中级会员

交易诚信度
昨天机器送到家了,苏宁的送货,tcl随后到场调试,特别表扬tcl的调试人员,很及时,承诺30分钟到场,一点不含糊,而且专门为我要了底座。苏宁送货的似乎故意把底座忘在车上,tcl的工程师专门跑下楼去和送货的要回来了。
说说感受吧:
1、看电视还行,我家现在还是普通的模拟信号,说是过几个月才上数字信号。从模拟信号的情况来看,tcl对电视图像是首先进行插值运算(好像所有的大电视都要进行插值计算,要不然马赛克了),然后再进行锐化。所以看起来电视的图像清晰度还可以。比我预想的要好。不过为了讨好观众,电视的色彩饱和度太大,本人对于颜色要求还是比较高的,我看图最主要就是颜色真实。这个电视的色彩饱和度必须调低,否则颜色很假。
2、用usb接口看视频:这个功能实际上是这个电视的卖点之一,这个电视之所以叫“蓝光电视”就是因为它能用usb接口放下载的高清视频。可是经过一天的试用,实际上这个功能很“鸡肋”。首先我测了mkv格式,因为本人喜欢火影忍者,手头有现成的H。264格式的MKV的1280x720分辨率火影忍者视频,测试结果是视频和音频可以顺利播放,但是,可但是,这个字幕死活就是出不来,我在电脑上看字幕没有一点问题。电视放就不行,电视还提示说按遥控的绿色按钮,可是不管我怎么按都没有。这点很失望。看来tcl的软件功能还需改进。
另外,在用usb看视频的时候只能选择快进来调用进度,不能选时,而且mkv格式的快进比较慢,如果是2个小时长的文件,要想从中间开始看,估计光快进都要7、8分钟。

中级会员

交易诚信度
用u盘看电影和播放图片的时候不能调节画面亮度\对比度以及饱和度等参数,如果想要调节必须退出播放状态。这个很让人郁闷,更郁闷的是刚开始根本不知道在哪可以调节,当你把电视的各项参数都调好以后,usb下的画面根本没有改变。起初我以为usb下的画面是不能调节的,打了tcl的客服电话,服务人员也不知道。这个很让人郁闷,后来将所有接口一一调整后,发现usb下的画面参数是和第三个hdmi参数保持一致的(说明书上没写),这里严重鄙视一下tcl。怎么设计的这个功能,不好用不说,还不告诉别人怎么用。这要是一般用户我敢保证,等到这台机器用报废了,也未必能找到usb下播放视频的调节方式。买蓝光系列的电视本来是想可以省了高清播放机的成本了,现在看来还未必。。。。
待续。。。

特级会员

交易诚信度
QQ
绝对不可能代替高清机,5点1声道电视没办法解决

中级会员

交易诚信度
原帖由 数码元素 于 2009-5-8 16:40 发表
绝对不可能代替高清机,5点1声道电视没办法解决

呵呵,关键是我家还没有5.1的音响。先用2.1看吧。我对所谓的环境音效不大感兴趣。只要音质好就行。

新手上路

交易诚信度
自己喜欢就好··不要相信别人··

特级会员

交易诚信度
QQ
如果你家的客厅不大的话,建议你买一套罗技无线的5.1音箱z5450,价格很好。
你这么大的电视不买5.1真是有点浪费。

中级会员

交易诚信度
说说usb下的显示效果吧:
用了usb下的图片浏览功能,这个功能tcl叫“数码相框”功能,不过这个相框可是真够大的。首先显示了黑色的色阶,色阶的从1%-9%的这个阶段只有4%以上可以分辨出来,1%-4%基本是一样黑,显然usb下显示图片的层次不好。可是奇怪的事后来我用电脑连接vga接口显示同样的图片,这个色阶竟然能够清晰的显示到1%,真让人惊奇。我下来仔细分析,感觉这可能是由于tcl本身的图片和视频处理能力比较差,而屏幕本身是具备层次还原能力的。因此使用usb接口显示图片用的是电视自身的图像解码,而连接电脑用的是电脑的显卡来解码,电视只是一个显示器的作用。因此结论只能是电视自带的图像还原能力太弱,如果要看更高清晰度的图像还是需要外接电脑来显示了。我想这个应该是成本问题,tcl使用了低成本的显示芯片。

中级会员

交易诚信度
就是这张图片,用来测试显示器对于图像层次的还原能力。
正常情况下可以看到每个色块的明暗度是不同的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 jincen 于 2009-5-8 18:59 发表
这款TCL  的功能软件 透顶弱智 本身 工程菜单有的好东西  都不开放给一般用户 ,开发部 的二B们 把顾客都当农二耍 

对了这款机器的工程菜单怎么进,谁知道?
我想改改色调,我的这款机器有些偏暖。

中级会员

交易诚信度
关于声音,应该说电视的声音就是电视的声音永远也无法和音响相提并论,这款电视为了减少边框的宽度,尽可能压缩了屏幕以外的面积,扬声器基本没有放置的位置,因此这款机器采用的是反射式的“音曹”这是我给他起的名字。
高音,中音一般,低音基本没有,基本符合了一般电视的标准。我的结论是永远不要相信导购人员吹嘘电视的音响有多好。可能tcl也知道这款机器的声音一般,所以随机付送了低音炮,低音炮的感觉还凑合,就是这个电视的音频输出,设计的有问题,电视伴音有输出,但是usb的视频和音频的播放没有输出,也就说这个低音炮只能在看电视和碟机的时候用。
这更加增加了该机usb播放的鸡肋效果。
tcl的设计什么时候才能贴心,用心一点呢???

中级会员

交易诚信度
原帖由 北极星 于 2009-5-8 16:21 发表
昨天机器送到家了,苏宁的送货,tcl随后到场调试,特别表扬tcl的调试人员,很及时,承诺30分钟到场,一点不含糊,而且专门为我要了底座。苏宁送货的似乎故意把底座忘在车上,tcl的工程师专门跑下楼去和送货的要回来了。
说 ...

想请教一下,您的mkv文件是2声道的吗?1280的mkv文件如果是2声道的真的比较少见,如果是5.1声道的,电视机能出声音?您是怎么调出声音的?