家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: cranesky

[搭配] 买hifi还是av——续:我的客厅进行中

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
HIFI 省心还保值。

中级会员

交易诚信度
QQ
初烧,给个建议。

音源:PS3,或者蓝光播放机,松下和先锋任选。价格在预算内越高级越好。

功放:AV次世代功放,支持7。1的。推荐雅马哈,天龙,价格在预算内越高越好。

音箱:KEF IQ9一对,做主音源。KEF IQ6C一只,中置。KEF IQ1四个,做环绕。去老钟那拿个低音炮,怪兽的。

7。1完成。

相信我,如果你没时间看电影,那就更没时间听音乐了。

说说我的思路,PS3比较超值,还可以玩游戏,坛子上有大侠说加个解码用来放HIFI也不错,至少我是听不出差别,这些东西希望楼主不要被玄学派误导,就是数字输出而已。那些非说在CD机上放个弹弓可以增加音乐弹跳性的就不要听了。蓝光播放机选松下和先锋,不知楼主是否看过六千欧元的高文CD机由先锋低端DVD机摩改而成的帖子,蓝光播放当音源足够了,那么音源部分就完成了。

功放先选个AV功入,也可以用来听音乐,听听自己是否喜欢。实在听不上以后再升级。KEF的IQ系列还不错,价格不贵。我没用过新的IQ系列,听说高音有改善。建议买新的IQ90。

完毕。

禁止访问

交易诚信度
如果听音乐比较多,有时又看下电影,买个马兰士的AV功放再加一套5.1的音箱,不过主箱要相对好一点的就可以了,以后再升级
音联邦

新手上路

交易诚信度
进来学习一下。

高级会员

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2009-5-4 11:39 发表
用来HIFI的功放和喇叭是可以做AV系统的一部分的,相反AV系统用来做HIFI系统是不行的,除非是很高档的AV系统,因此建议你先上HIFI系统,包括CD播放机+纯功放+HIFI喇叭,如果要看电影,喇叭和功放可以用来做AV中心和终 ...
和我想的一样[s:21] [s:21]

初级会员

交易诚信度
呵呵,感谢楼上各位的指教。
一阵子没来看这个帖子了,因为大多数时间都去hifi版块了,呵呵。
我现在决定还是上hifi了,预算也应了楼上兄弟的话,那是大大大大的提高啊,已经差不多到5、6w了。

房子还没装好,目前只订了箱子(雨后的),功放和CD机还没订货。

我倒觉得听音乐比看电影的时间多,平时没事都可以放个轻音乐啥的,干活、读书都很好。
好电影还是去电影院看好了,哈哈。

另外,我找时间去音响店听了jbl的书架,好像是s802,不太记得了,感觉高音有点刺耳,跟我平时听耳机的风格大相径庭;也可能是功放的缘故。还是雨后适合我,哈哈。

[img]http://www.jd-bbs.com/attachment/Fid_92/92_249656.jpg[/img] 数字无绳 尽在西门子

初级会员

交易诚信度
我也是只有两只音箱,一个纯功放,一部CD和两部DVD机.主要看DVD的时候多点,因比较喜欢看现场音乐会的DVD(国外结他音乐会,或演唱会).所以比较注重HiFi音质表现方面.我从未想过增加5.1的音箱,因为听CD两声道多年,忍受不了多声道營造出来的效果(况且除了少部份DVD片有dts功效外.其它剧情电影根本不需要5.1效果).我会保留如此组合下去的.

高级会员

交易诚信度
QQ
AV的好,欧美女优源源不断,,,,
胡妈~ 我想睡觉!

禁止发言

交易诚信度
QQ

回复 1# cranesky 的帖子

高清影视,精彩推荐..http://my.net-soho.cn/C1/29634.aspx
这个啊,看个人了撒,也可以两者兼顾

禁止访问

交易诚信度
楼主真是有钱人啊
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
还是家庭影院版块人气旺啊
借着这个帖子,我也把我的客厅兼家庭影院的布置做一个流水账记录,呵呵;还请各位大侠帮忙参谋参谋。
房子大约6月底装修完毕交房,然后就可以搬东西进去啦。

目前音箱订了雨后M30三十周年签名版
脚架可能是SA(感觉太贵),可能是君子
功放准备订三越的M88
CD机还没选好,在naim 5X和linn majik中间犹豫不决。

电视机就用松下50G10

明天上客厅尺寸,呵呵。

[img]http://www.jd-bbs.com/attachment/Fid_92/92_249656.jpg[/img] 数字无绳 尽在西门子

初级会员

交易诚信度
建议:
AV系统  买sony或先锋5.1套机,最好支持次时代,约8000
      PS3  2600
hifi  功放 V8i 6800
      箱 威马10周年(仿贵族2.5) 4980
      转盘 家里旧CD机或DVD 0
      DAC  田雨1792usb  1580
      以上24000不到,剩1000掏宝买线先听着
 优点    AV HIFI分开了,性价比超高!!!

新手上路

交易诚信度
音乐和电影是不能兼顾的,当然前提是有一定水准,像我就分辨不清楚。听音乐多,按音乐配置,看电影多按电影配置。既喜欢音乐也喜欢电影的,分辨的清楚的分开配置,分辨不清楚的综合配置,有时分得清有时有时分不清的可采用分开的功放和音源。鱼与熊掌不可兼得,古人早就给我们下了定论。

初级会员

交易诚信度
原帖由 onroad 于 2009-6-10 14:51 发表
音乐和电影是不能兼顾的,当然前提是有一定水准,像我就分辨不清楚。听音乐多,按音乐配置,看电影多按电影配置。既喜欢音乐也喜欢电影的,分辨的清楚的分开配置,分辨不清楚的综合配置,有时分得清有时有时分不清的 ...

本人认为一切按照听hi-fi来配置. 搞好后,看电影时,整套器材的表现一点也不会差!!我家目前就是这样(而且只用两只音箱).

新手上路

交易诚信度
呵呵厉害

丹拿声学