家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: cranesky

[搭配] 买hifi还是av——续:我的客厅进行中

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
呵呵  我原先也玩过一阵子耳机,不知道楼主用的是什么耳机系统?

杰士的普通箱子只能用来看看电影,hifi的话就要花大价钱上他家的大柜子了,楼主如果喜欢听音乐,可以考虑一下一些英国箱子,相对来说音乐味比较好,而且也不会很贵

初级会员

交易诚信度
呵呵,惭愧的很,因为一直在租房子,没买什么固定的东西,主要是玩耳塞随身了

随身听:Sony PCM D50
耳塞:森海塞尔IE8等
耳机:歌德 爱丽丝 M2I
[img]http://www.jd-bbs.com/attachment/Fid_92/92_249656.jpg[/img] 数字无绳 尽在西门子

初级会员

交易诚信度
呵呵  同好啊  我玩的也是爱丽丝
音联邦

初级会员

交易诚信度
呵呵,本来想买M pro的,感觉太贵了,也没有好东西推,就算了。
[img]http://www.jd-bbs.com/attachment/Fid_92/92_249656.jpg[/img] 数字无绳 尽在西门子

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
用来HIFI的功放和喇叭是可以做AV系统的一部分的,相反AV系统用来做HIFI系统是不行的,除非是很高档的AV系统,因此建议你先上HIFI系统,包括CD播放机+纯功放+HIFI喇叭,如果要看电影,喇叭和功放可以用来做AV中心和终端,前端讯源可以选择HTPC玩高清或买太DVD播放D5或D9。如果有环绕线布置的,买中环和炮,再添置一台AV前级解码器,主声道进纯功放,中环靠解码器的中环放大电路接中环喇叭!如果不想布置线,只用2.0看电影,也可以,买台素质比较好的DVD,目前应该有这种能虚拟出环绕效果的DVD,至于效果一定不能和传统的5.1喇叭相比的,如果你侧重的是电影本身而不象我们这些侧重音效的偏执狂,那么这样的选择是比较合理的

初级会员

交易诚信度
耳机系统毕竟不能长玩,对耳朵不好,还是箱子比较好

楼主就别多想了,喜欢音乐的话就上hifi系统吧,一般hifi功放也可以接电视的,凑合着看看电影也行,虽然有点焚琴煮鹤的感觉,呵呵

初级会员

交易诚信度
谢谢amingdvd2002的指点!

对av还真是不太明白,amingdvd2002兄的意思是用2.0做左右主音箱,接纯功放;买个av解码器和中置、炮、环绕音箱互接这样吗?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 cranesky 于 2009-5-4 13:16 发表
谢谢amingdvd2002的指点!

对av还真是不太明白,amingdvd2002兄的意思是用2.0做左右主音箱,接纯功放;买个av解码器和中置、炮、环绕音箱互接这样吗?

对,现在AV解码器带中置环绕的放大,直接和喇叭连接就可以了

超级会员

交易诚信度
我就用hifi箱和hifi功放看电影,效果也是非常不错
建议楼主选一些大动态的箱子,能爆,看电影也合适

新手上路

交易诚信度
说实话hi-fi的话2.5w低了一点,除非是二手。我觉得hi-fi在3~4w起点会让你不会在短时间内想要换系统。lz我觉得以2.5w来考虑,随着你考察的对象越多,你的预算会慢慢提高,因为你的要求会越来越高,封顶金额你再考虑。
建议多去一些hi-fi论坛潜水再定吧。

初级会员

交易诚信度
最好都买

新手上路

交易诚信度
就HIFI 吧
我是坏蛋, 哼!

高级会员

交易诚信度
AV吧,HIfi确实投入太大
如果是毒耳朵更加
没有止境的投入啊
2.5W,其实已经可以上到杰士的书架了,如果以后有预算,还可以加一个胆机,杰士的AV箱子,好象听音乐也不象某些人说的那么差
只是号角对空间要求还是偏大

初级会员

交易诚信度
先HIFI后AV,HIFI功放最好功率大于200W,以后可以作为影院后级。森海的耳机HD565、HD580拥有过,600、650也听过,基本都属于淳厚型的,因此肯定听不惯普通的杰士号角箱,高音非常刺耳。所以不管HIFI和AV千万不要买杰士的箱子,我就是上了这个论坛,在没有听过的情况下买了杰士,后悔至今。我有套入门推荐:主箱博良时代一号3500元,中置环绕也用博良2000元,HIFI功放用德頌V8I,6500元(可兼影院后级),AV功放哈曼354加变压器,5500元,隔壁威版单声道后级1个推中置1800元,老钟的JBL12寸低音炮2700元,总价22000左右,AV绝对能把一些JS所谓的经典配置打的满地找牙,HIFI也是属于国产的经典配置,这样2.5万还剩3000,SONYD50卖了还有3000,可以买PS3,2000元加4000元的DAC,或者入门3000元的BD机加DAC,或者高清播放机加4000左右的CD机,这个组合绝对是在你预算内的最有性价比的HIFI和次世代AV的组合,而且HIFI应该符合你原来的听音习惯。最好多听,耳朵收货,千万别被JS迷惑。

新手上路

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2009-5-4 11:39 发表
用来HIFI的功放和喇叭是可以做AV系统的一部分的,相反AV系统用来做HIFI系统是不行的,除非是很高档的AV系统,因此建议你先上HIFI系统,包括CD播放机+纯功放+HIFI喇叭,如果要看电影,喇叭和功放可以用来做AV中心和终 ...
[s:21] 我对电影音效越来越不追求了,看电影架个3.1系统就满足了

丹拿声学