家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 网中鱼

终于有文章开始批判倍频技术了

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
倍频给人的感觉其实更像是插黑的折中技术。插黑也有缺点,就是会降低屏幕色彩和亮度,个人认为这也是为什么插黑比倍频早出了那么多年却一直到今年才在民用产品上得以应用的原因之一。所以大家对插黑也不要抱有太大的希望。另外倍频不能消除拖尾,具体效果也要看各家芯片设计能力的强弱,这点在JVC刚弄出倍频的时候就早说明过了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 hazzlyq 于 2009-5-1 19:04 发表
无论怎么说,无论什么技术,最终看的是结果,肉眼看和专业评测都证实倍频效果还是很明显的,我只尊重看到的实际效果。

楼上的话证明视觉欺骗技术还是大有发展前途地。不过也是,大部分人只要求看的爽而已,追求原汁原味的人毕竟是少数,加调料和味精的才是大多数人的选择。

以上话语纯粹有感而发,请勿跨省追捕。[s:44]

超级会员

交易诚信度
看完了
1)亮点:“作为MEMC技术开拓者的索尼研发的Motion Flow是唯一没有上述破损现象的MEM”
2)亮点:索尼的可以关闭[s:97]

新手上路

交易诚信度

眩晕感

眩晕感.  终于明白为啥看液晶电视觉得有点头昏了, 也明白为何motionflow 可以关,中,高了。
谢谢。

顺带,我的是 sony 46v800. 还算满意,头昏,和黑色分辨率外。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 wega 于 2009-5-1 21:36 发表
看完了
1)亮点:“作为MEMC技术开拓者的索尼研发的Motion Flow是唯一没有上述破损现象的MEM”
2)亮点:索尼的可以关闭[s:97]

1.发明者是飞利浦好不好,后来各家的算法都有区别,公认最好的始终是飞利浦,泰鼎的算法就是买的它的.SONY的是自己的?呵呵.
2.可以关闭也不是什么多高的技术,10年的前的国产100HZCRT就能做到了.具体型号,康佳P2901.

MEMC,就是一个没有最好只有更好的东西,算法不断在改进中.

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

回复 2# from1to6 的帖子

插黑帧影响亮度,后来就改为插白帧或插灰帧了.
PS,显示器又不需要流畅度,要的是不拖尾,追求的东西不一样.

中级会员

交易诚信度
说起来,早在2000年左右,CRT上就已经开始使用这项技术了,代表是飞利浦和松下

禁止发言

交易诚信度
所以我觉得LED比倍速意义大
签名被屏蔽

荣誉会员

交易诚信度
反正,当摄像机还是以每秒24祯摄影时候,就决定了人工倍频越高,图象越垃圾。

要真正创新,最好发明一种高倍频摄像机,以每秒50、100祯记录图象。只是这样技术上是不是有意义呢?是不是造成无意义的浪费资源?比如有可能造成电影的胶片是原来的3-4倍,1080P的蓝光电影需要100G以上的空间。
山重水复疑无路,柳暗花明又一春

新手上路

交易诚信度
原帖由 网中鱼 于 2009-5-2 00:40 发表
反正,当摄像机还是以每秒24祯摄影时候,就决定了人工倍频越高,图象越垃圾。

要真正创新,最好发明一种高倍频摄像机,以每秒50、100祯记录图象。只是这样技术上是不是有意义呢?是不是造成无意义的浪费资源?比如 ...

在你的贴里面,液晶和垃圾有什么区别?枪版

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 hazzlyq 于 2009-5-2 08:33 发表
本身我们看电影、看电视利用的就是人类眼睛的视觉暂留,就不是原汁原味的。。。

晕。
难不成“原汁原味”的就是直接搞几个人上去演?
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

高级会员

交易诚信度
原帖由 网中鱼 于 2009-5-2 00:40 发表

要真正创新,最好发明一种高倍频摄像机,以每秒50、100祯记录图象。只是这样技术上是不是有意义呢?是不是造成无意义的浪费资源?比如 ...

文件体积会增加,但没那么夸张,因为相邻帧的相似度更高,压缩率也就能做得更高,呵呵
珍爱生命 远离国货
我向来不惮以最坏的恶意来揣摩中国人的

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2009-5-1 16:43 发表
技术还是那个技术,索尼还是那个索尼。
问题出在金融危机身上。
当年有人放话让我3个月内从家电论坛消失的时候是何等的豪情万丈?
当年我第一个告诉大家索尼10bit液晶电视很多情况下只有8bit效果时,有人是何等的 ...

我怎么不记的我说过要谁消失的话,
经济危机?你又扣我的帽子,无非是想说以前sony给的好处多,现在好处少了,就批评,可我这文章明明批的不是sony啊.........再一次无语
当年你说10bit只有8bit的时候,我也没说你说错啊,可问题是在你说的同时,大家都看到sony官网页面明明是注明的.....第n次无语
消失一个月,说白了是自我心理治疗,当初的帖子说的很清楚了,不想受权限的桎梏,看看玩消失后会不会生效。
这文章是选题任务,汇总而已,单品文章每一个都有写,不过如果不汇总,不起个垃圾标题,没人注意嘛,手段而已
这文章本来想自己转,不过最近忙,松下S10 X4500都有,这链接还是google到的,恢复以前的习惯,回帖时还都不知道是不是挂着版主
咱都这么大把年纪了,我还知道自我反省,我一直反对的是偏颇的无根据的言论,你自己也该反省一下当年是不是这个状况,我已经烦了,你要还不烦我也管不着,就拜托别动不动就把我扯上,老黄历不用翻了,我有信心驳倒每个话题,不过没那功夫,既然被逼要开始写深度了,时不时也会转过来,同意不同意的,别老扯上道德品质,都是混媒体的,别跟我说没拿过一分未税的人民币,堕落的是整个媒体环境,除了无语还是无语:victory:
....

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
话说回这个倍频,东西有用无用且不谈,算法差异好坏也都无所谓,关键就是最后一页那句话,能不能关,我还是看厂家反映,改进了就算没白说
....

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 非我莫属2002 于 2009-5-1 23:03 发表

1.发明者是飞利浦好不好,后来各家的算法都有区别,公认最好的始终是飞利浦,泰鼎的算法就是买的它的.SONY的是自己的?呵呵.
2.可以关闭也不是什么多高的技术,10年的前的国产100HZCRT就能做到了.具体型号,康佳P2901.
...

1 开拓者不等于发明者
2  MotionFlow是索尼研发的这个应该没错
3 MotionFlow不仅是MEMC,X4500的清晰模式就是混合LED背光场序1/6插黑(名字自己编的还没确认)
4 关不关自然不是高技术,而是态度,关不掉的是啥牌子,个人都应有认知,不知道的么,按照本文后话,买的时候看一看,要不现在说了,以后加上关闭了,岂不是害人害己,所以不提型号不提品牌
....