家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑鸟大哥

听说等离子好,也去买了一台42PZ80C,谈谈和液晶的对比感受及挂架改造,附加大量屏摄

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 peter_ma 于 2009-4-11 00:19 发表
你不看除了高清的数字电视或卫星电视?你每天就把大平板当显示器用?

客厅液晶接地面高清机顶盒+IPTV+有线机顶盒+HTPC。卧室PDP接卫星+IPTV+笔记本,平板也当显示器用,不过不是每天都当显示器用

初级会员

交易诚信度
41楼说得比较客观,支持一下。综合来看等离子画面质量要好过液晶,这是事实,但差距也不是很明显,不会有很多人关心那么一点差距,更多的人都是在漂亮的外观、不是很差的画面质量和JS的忽悠下购买的。液晶电视粉丝总是说高清节目源看液晶就如何好,不可否认,在强光下拍摄的一些节目,液晶电视画面细腻、色彩鲜艳,确实很养眼,但不要忘了高清节目也有很多类,就比较多的电影和BBS拍摄的自然风光类节目来说,这些在自然光下拍摄的大场面节目,液晶电视还是不如等离子。

中级会员

交易诚信度
楼主diy的挂架很不错。以后我买了也这么搞

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 黑鸟大哥 于 2009-4-10 15:08 发表

660*320

还有这种非标准的孔距啊

初级会员

交易诚信度
说的很中肯,基本上我目前的感觉和楼主一样,但还是希望买台等离子,色彩效果比同价位的机器有优势,以看电影为主,并且我觉得等离子在看低清晰度图像的时候更有优势,继续观望,谢谢楼主的评价。

新手上路

交易诚信度
楼主, 等离子是不是不适合当电脑的显示器, 时间长了应该不够液晶好吧?

初级会员

交易诚信度
在比较亮一些的场景下,等离子的闪烁还是比较明显的,这个很讨厌,长时间看的话不知道会不会使眼睛疲劳

新手上路

交易诚信度
楼主为什么没买PLF7403  个人感觉这款应该不错 不会比松下的pz80c差什么的

初级会员

交易诚信度
7403据说因为用了廉价的芯片,导致接电脑上高分辨率的时候画质会有所下降

新手上路

交易诚信度
不知pz80c看4:3的电视信号怎么样

初级会员

交易诚信度
楼主的评价很中肯实在,赞一个   另外想问一下楼主的飞利浦47PFL5403接HDMI电脑看高清的时候画面卡(短时间停顿现象)吗?我看了好多朋友都说有这个问题  我现在正在47PFL5403或LG47 50FR之间犹豫呢 这2款感觉飞机的外观明显好看多了  毕竟买回来放客厅外观也很重要啊 呵呵。。。   这是我在思路看到的一片47PFL5403的文章 现在都不知道怎么办了 http://www.mysilu.com/viewthread ... p;extra=&page=1

初级会员

交易诚信度
原帖由 tianweiyichang 于 2009-4-11 17:15 发表
楼主的评价很中肯实在,赞一个   另外想问一下楼主的飞利浦47PFL5403接HDMI电脑看高清的时候画面卡(短时间停顿现象)吗?我看了好多朋友都说有这个问题  我现在正在47PFL5403或LG47 50FR之间犹豫呢 这2款感觉飞机的 ...

我的47PFL5403是08年12月生产的,韧体版本是1.08的,HDMI连电脑看高清画面很流畅的,一点都不卡,1.08版之后的47PFL5403已经解决了这个问题。现在出产的47PFL5403韧体版本应该都是1.10版的了,更加不会有问题。曾经在卖场仔细比较过47PFL5403和LG47 50FR,感觉47PFL5403的画面质量、色彩、音响效果都比50FR要强,LG47 50FR 不支持1080P HDMI电脑连接点对点,只能在VGA连接时1080P点对点,这点不如47PFL5403。47PFL5403电脑HDMI连接1080P点对点的效果非常棒,显示清晰、锐利,和电脑DVI连接液晶显示器的效果一模一样。在我试过的机器里,点对点的效果无出其右。如果在47PFL5403或LG47 50FR这2款之间选择,建议你选47PFL5403。

初级会员

交易诚信度
原帖由 ccatfox 于 2009-4-11 10:38 发表
楼主, 等离子是不是不适合当电脑的显示器, 时间长了应该不够液晶好吧?

等离子当电脑显示器用,效果肯定不如当电脑显示器用的液晶电视。等离子当显示器用的时候浅色画面时会有闪烁。不过液晶电视也不能长时间当显示器用,太亮了,看的时间长了会比较刺眼。长时间用电脑还是用液晶显示器好。

初级会员

交易诚信度
原帖由 黑鸟大哥 于 2009-4-11 22:45 发表

我的47PFL5403是08年12月生产的,韧体版本是1.08的,HDMI连电脑看高清画面很流畅的,一点都不卡,1.08版之后的47PFL5403已经解决了这个问题。现在出产的47PFL5403韧体版本应该都是1.10版的了,更加不会有问题。曾经 ...

新版本虽然解决了卡的问题,可也带来了高分辨率下画质下降的新问题,很可惜。

新手上路

交易诚信度
液晶电视一动起来就糊了,是有些不舒服,看了亲戚家的液晶电视节目,根本比不上CRT,但等离子没有看过,应该好些,
[s:57]
一句话,如果黑色质感不好好,分辨率再高有什么用?
我最喜欢看美国大片,但发现现代的美国大片大都夜景多,蓝黑色的玄色多,大多时候看不清,液晶很让人着急的,别说我是枪手,用液晶显示屏看网上下载的高清也一个样子,不说动态,连黑色的也糊在一起,