家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

说说我的缺陷!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 x-gry 于 2009-4-1 22:42 发表
曾经的老师,也是觉得挺脱节的。

同行握手!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 29# martin_wu 的帖子

感谢楼上各位的关心!
  不是吊大家的胃口,怎奈这学期的课实在太多!
  本学期我周学时18,一门“多元函数微积分》、一门《计算方法。、两门不同专业的《复变函数与积分变换》。上个星期函授部回校面授的学员每周10学时,共3周的《复变函数与积分变换》也由我来上,这样一来,这3周,我实际上每周要上28学时!
  幸亏我除了眼睛不好、视力差之外,其他方面还凑合。每周坚持跑两次万米,快些跑的话,45分钟内跑完没什么问题,否则身体估计都吃不消!
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
QQ
人家缺陷说几句话也就完了,我说自己的得一天吧
签名被屏蔽
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
人无完人,有点缺点也不为过[s:6]
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 昌黎 于 2009-4-1 22:27 发表
先给院长一个杀威棒………………[s:98] [s:98] [s:98]

哈哈,我哪里有那么大胆量!
  实在是因为自己眼睛不好、视力差,不经常交往的人,事先不了解情况,就经常出这样的尴尬事!
  所以,每当我给新接触的学生上课的时候,首先声明自己的缺陷。
  以免交往的过程中引起不必要的误会。
  告诉他们,路上有事一定喊我,不要向我做“友好致意、微笑”等友好行为!
  否则,被冷落,那绝对不是我的本意!为了不让学生觉得不公平,我告诉他们,学院历任院长,我从来都没有主动搭理过他们,都是他们与我主动打招呼...!
  这也有个好处,往往人们做不好自己的事情时,总想找些理由。比如,经常有些学生,不好好学习,成绩不理想,其中有个常用的理由就是看不清楚黑板!但我教过的学生,从来不提这个理由,因为他们知道,我一辈子也没有看清楚过黑板...

特级会员

交易诚信度
严重有意见!!

俺是学数学的,也当过老师。先拜见老师,老师好!我大学的时候泛函学得不好,现在还有点后悔当时成天贪玩。

但是!杨老师你不许打错别字!!为师者,学高为师,身正为范。

错别字严重影响老师在学生心中的可信度,这个细节,不可不察。

下面的时间,恭聆老师的教诲。

中级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2009-4-2 14:34 发表

哈哈,太强了!
  是工作第一天的事情还是实习中的事情?
  因为我是师范大学毕业的,之前经过实习,这样的事情在师范类学生身上出现的机会不多。

实习的时候.哈....
我现在有一个同事,中央财经大学毕业的,非常的有才华,上起课来滔滔不绝,谈古论今。可惜啊,有一个缺陷,那就是眼睛的视力非常的糟糕,基本是看不清楚了。有一次去我带的班级上课,问,班长在哪里,站起来。可是,班长已经站在他面前了,他还是看不清楚。所以,他上课,从不写板书。他去食堂吃饭的时候,要拿饭勺打饭,基本是看不到饭勺的,一只手就在饭筒那里摸,看了真是心疼。

初级会员

交易诚信度
上课多了的感觉 就是 精疲力尽。。。。还是听课的好。。。

[s:21] 同情一下。。。一个战壕的。

初级会员

交易诚信度
版主的缺陷,就是没有缺陷[s:97]

中级会员

交易诚信度
挤牙膏啊版主。[s:8]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 瑛散 于 2009-4-2 15:56 发表
严重有意见!!

俺是学数学的,也当过老师。先拜见老师,老师好!我大学的时候泛函学得不好,现在还有点后悔当时成天贪玩。

但是!杨老师你不许打错别字!!为师者,学高为师,身正为范。
错别字严重影响老师在学生心中的可信度,这个细节,不可不察。

同行、同专业,先与兄弟热烈拥抱下!
  江兄见过我,所以他知道为什么我总是打错字!
  我可以不打错字,那么速度估计就慢得太多...
  我给各位讲个故事,估计大家就知道我为什么错别字多,为什么家里没有人的时候,我自己不能给大夜鱼兄回电话了。

中级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] YYY9这个缺陷也是优点啊。
那就是耳朵好使啊。[s:20] [s:20] [s:20]

特级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2009-4-2 16:09 发表

同行、同专业,先与兄弟热烈拥抱下!
  江兄见过我,所以他知道为什么我总是打错字!
  我可以不打错字,那么速度估计就慢得太多...
  我给各位讲个故事,估计大家就知道我为什么错别字多,为什么家里没有人的 ...

看不清电话号码。必须秘书在的时候老总才能办公。(我猜 的)

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 41# yyy9 的帖子

这是上学期的事情,因为我女儿初三面临中考。太太在学院教务处,不像我们专任教师,她们要坐班,加之教务处工作繁杂,她又是个认真不会偷懒的人。到点下班都难以保证,按时做饭根本不可能。
  我虽然不坐班,但即使在加,也只能干些粗活!于是,为了能让女儿按时吃饭,也减轻些太太的家务负担,从上学期起,就请了位大姐帮忙,替我们做做饭、搞搞家务。
  时间长了,彼此就熟悉起来,她来我家帮忙的时候,也就经常聊聊天。这个学期初,她说刚来我家的时候,看不出来我眼睛不好。但总觉得杨老师这个人怪怪的!我问她怎么个怪呢?她说到我家书房打扫卫生,总看到我在操作计算机,却看不到屏幕上有任何东西,明明看到屏幕是全黑的,却在不停地噼里啪啦地敲击键盘...!

中级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:97]