家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: minishow

[其它] 【高清播放器】哪款比较全能一点?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 chopin 于 2009-4-3 13:02 发表
作为WDTV的用户,出于兴趣,搜了一下RCA L8H的用户反应,结果...我的建议:请慎重考虑RCA L8H!

汤姆逊 RCA L8H忽悠不懂高清的人!一个L8H受害者倾述 写在3·15
http://blog.zol.com.cn/990/article_989578.html

我觉得 汤姆逊 L8、灿凌 668 一类的高清播放器蛮好的,

虽然还有不足,比如不能解码 DTS,播放 1080P、720P 画面质量也稍不如 1000~2000 块,甚至更贵的播放器,

但对于我这样的人,爱下载、观看电影,但钱袋又不满、网速又不快的用户,还是挺适合的。

对于 DTS 的问题,首先多数网站发布的版本,特别是 720P,还是采用 AC3 为主,DTS 并不是主流,因此不算大问题。

其次,1080P 太占硬盘,更太花费下载带宽,因此我不会考虑。

实际上,我现在更喜欢那种 1024*576,960*540 的所谓 HR-HDTV,每个电影 2G 左右,下载时间短,画面质量也不错,用 L8、668 一类播放很适合。

对于厂家、商家来说,只要他如实描述了机器的性能,没有误导用户(比如不能解码 DTS,偏说能解码),那么厂家就没有什么过错,也谈不上什么忽悠不忽悠。

总之,每个机器价位不同,性能不同,针对的客户也不同。对于用户来说,并不是最贵的、性能最好的才是适合自己的,多大的脚穿多大的鞋子,才是最重要的。

中级会员

交易诚信度
同意楼上,合适的就好,看看新电影,不行到时候再换,灿凌也看到了,能满足我要求了,有同轴输出,应该可以功放解码吧。好像还有个更便宜的型号,不知道支持的格式全不全?还要再研究一下。

超级会员

交易诚信度
我自己在用istar mini1.1,非常满意,通杀任何格式高清,到1080p,不过我自己基本上只看看720p的,不支持rmvb,不过我没有rmvb的电影,呵呵,所以根本不是什么缺陷。价格便宜,只要699,这是最最关键的,哈哈,楼主相信我就买这个,然后以后就下载a720,或者480p,比那些720p的rmvb强的不是一点两点

初级会员

交易诚信度
原帖由 sheng0846 于 2009-4-6 18:00 发表
我自己在用istar mini1.1,非常满意,通杀任何格式高清,到1080p,不过我自己基本上只看看720p的,不支持rmvb,不过我没有rmvb的电影,呵呵,所以根本不是什么缺陷。价格便宜,只要699,这是最最关键的,哈哈,楼主相 ...

rmvb 和 H.264 编码的 AVI、MKV 相比,画面质量当然要差不少。但它的优势是:体积小、下载速度快、网上片源丰富。很多片子,只能找到 rmvb 格式的。

因此,对我来说,还是很看重播放器带有 rmvb 功能。

初级会员

交易诚信度
我的宇脉310A也很好

高级会员

交易诚信度
我也是宇脉310A,也很好。

中级会员

交易诚信度
开博尔 K100,我就用的这个,专看720P的
RMVB在电脑上看

新手上路

交易诚信度
各位用什么网络的?
我是2M的ADSL,要是下1080P的视频,那得下多久啊。。。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 minishow 于 2009-4-7 14:04 发表
各位用什么网络的?
我是2M的ADSL,要是下1080P的视频,那得下多久啊。。。。

我的:杭州 4M ADSL,带一个 IPTV。

下载 720P H.264,一般至少需要一个白天

下载 HR-HDTV,以每部 2G 计,一个白天可下 3~4 部

1080P 没试过,没这个耐心

中级会员

交易诚信度
一天到晚哭着喊着看高清的人进来测试自己有无看高清的能力---转自思路
呵呵。这个测试主要是检测大家对颜色的敏感程度。
每个横栏两头固定,自己拖动色块使得颜色均匀渐变。最高分是0分,越低越好。色弱色盲的同鞋就不要测了,免得测出来个1000多分丢人。

http://www.xrite.com/custom_page.aspx?PageID=77

新手上路

交易诚信度
是啊,我现在都是下1024*576的RMVB,因为电视能直接播这个格式,不用接高清播放器。
这种片子一般1G一部,我下一个多小时就好了。
1080P我不敢想象啊。

初级会员

交易诚信度
原帖由 minishow 于 2009-4-7 15:13 发表
是啊,我现在都是下1024*576的RMVB,因为电视能直接播这个格式,不用接高清播放器。
这种片子一般1G一部,我下一个多小时就好了。
1080P我不敢想象啊。

我现在一般是晚上睡觉前坐在床上,用 RMVB 播放器接电视盒,再接 20 寸 AOC 液晶显示器播放 RMVB

总的来说, 848(852)*480 的RMVB,只要码率较高,感觉播放效果还是蛮好的,特别是 影视帝国 出的版本

由于播放器的限制,最高分辨率的 1024*576,效果也很好。

其实,相对分辨率来说,码率应该是更重要的指标。有的 1024*576,由于码率太低,实际效果可能还不如 640*360

下载的 HR-HDTV 数量也不少了,可惜电脑上看太累(视距太近),只好刻在盘上,留待以后买了等离子电视

再慢慢细看了。

新手上路

交易诚信度
原帖由 ddgemini 于 2009-4-7 15:12 发表
一天到晚哭着喊着看高清的人进来测试自己有无看高清的能力---转自思路
呵呵。这个测试主要是检测大家对颜色的敏感程度。
每个横栏两头固定,自己拖动色块使得颜色均匀渐变。最高分是0分,越低越好。色弱色盲的同鞋 ...

这个网站好,有没有思路的连接,一般要多少分?
我刚测了下,13分,应该对的起海信的平板了吧?
FM 100 Hue Test..jpg

新手上路

交易诚信度
上面这个测试在什么显示器上做也是很重要的。我用笔记本的屏幕和外接mpva面板的显示器,色彩感觉就有差异。在mpva面板上做,分数是"0"。所以家里倒DC照片的时候,还是坚持用钻石珑的CRT。

高级会员

交易诚信度
QQ
我测得是4分,TN屏的显示器。