家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cml

准备上微世N1,谁用过的。给点意见

特级会员

交易诚信度
QQ
[quote]原帖由 gadopi 于 2009-3-30 20:20 发表
微世仿贵族箱子就是中频单薄,低音太多.我现在听HIVI的豪华M1,M1高音自然,中频厚实,低频松弛要比仿贵族好多了.仿贵族箱子实在不想多听, [/quote
这么说,我应该去买M1,我朋友在代理,可以较低的价格,比仿PROAC低

初级会员

交易诚信度
买M1的话,搭配很重要的,不然会认为M1很差,微世N1搭配比较容易,而且风格这些可以通过线材慢慢调教的,楼主自己决定吧。欢迎楼主前来交流
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
我也有一对威势N1看了大家的讨论我也想说说我的听感。当然我不是什么专家说的不对的地方大家不要见笑还请多多指教。
说实话要不是看了这个帖子我还不知道这对音箱叫N1,也是朋友推荐了就买了对听听.
因为一直一来也很喜欢贵族的声音,不过原版的1SC其实很难伺候,但是伺候好了绝对是对的起她的体积和价位,搞的不好也是中频单薄,高频发飚......
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
路过的问问:这箱多少钱啊?
你们是真懂还是装懂啊?反正我是不懂
音联邦

新手上路

交易诚信度
一开始我用的是声雅202推N1,所以我想先谈谈202
因为正好楼上也有203的用家,202 203是一个系列的
这个系列的声雅功放做的很糟糕,除了有点韵味,其它方面比如高频延展,水力都是非常不好
相比较A10SC力道是大大的不如,当然A10SC的声音也是粗糙的很,唯一的优点就是水力大,如果更换机内的三只真空管,听感可以大大提升

新手上路

交易诚信度

回复 19# Livepool 的帖子

新手上路

交易诚信度
为什么要谈到功放,因为N1和原版的1SC的共同特点就是对功放的要求很高,我也不赞同卖家推荐的A10SC,因为声音不太好,需要磨机。更加不推荐202 203 ,根本不能把N1搞定。还有一点就是N1的跳线问题,卖家用的是20块钱左右的紫铜片,当然考虑到成本这也无可厚非。但是带来的问题是大大的劣化了音质,直接收到影响的是中频质感和高频的延展...

新手上路

交易诚信度
说了这么多好像我还是没有说N1到底好不好,其实我说了那么多就是客观的告诉大家音响是个系统,每个环节都很重要,但是音箱自身必须具备高素质再加上每个环节的打磨才能出好声。
N1经过我的搭配,更换跳线,使用高品质的脚架,超大水力的功放,相对说的过去的咸菜(实际均价2千左右每根) ,目前的声音我不敢说和原版并驾,至少可以秒杀8K以下的所有品牌音箱,包括我听过的听众系列。
当然除音箱外的投入也是很可观的......

新手上路

交易诚信度
综上所述,3K多的小玩意花几W块去伺候确实从心理上有点难以接受,这就看各人的想法了。
我只想说N1具备了这样的素质,但是真的愿意花这么多钱的人也许也不愿意买个仿品了吧。
这是N1的悲哀也是卖家的悲哀 呵呵 各人看法 见笑见笑~

初级会员

交易诚信度

回复 24# 柏杰 的帖子

请兄弟告诉一下跳线的品牌,好吗

新手上路

交易诚信度

回复 25# yangxiaobin 的帖子

卡打死 呵呵

禁止访问

交易诚信度

回复 26# 柏杰 的帖子

8K以下的器材是在同样系统上和N1PK嘛?呵呵 能花3万玩N1的前段 就不能花5万玩8k以下箱子?

别和前一段卖全频喇叭的伙计一样 吹大了就有点偏离轨道了。

毕竟N1的喇叭素质和8K箱子的喇叭素质不同啊!n1的扬声器配对筛选 质量监管 后期测试 校声 等等 8K可以拥有世霸 丹拿 思奔达 雨后 等等名箱 。 N1都能秒杀了?

仿贵族 微世不是第一人 也不是最后一人 还是那句话仿的就是仿的 , 话不要说满,秒杀8K一下的箱子。这个箱子就是卖到3k也不便宜,最近朋友入了一对和他家里何华的1SC 贵族原版的都有一段差距。功放适应能力太差,挑音源。这可能跟N1后期必备的测试质量检测环节有关。

我很期待N1的好声来临,也很期待微世能摆脱仿制自行设计。但是,请在您好声之前、在步入世界顶级音响行列之前不要把话说的太满。

初级会员

交易诚信度
原帖由 柏杰 于 2009-3-31 09:13 发表
一开始我用的是声雅202推N1,所以我想先谈谈202
因为正好楼上也有203的用家,202 203是一个系列的
这个系列的声雅功放做的很糟糕,除了有点韵味,其它方面比如高频延展,水力都是非常不好
相比较A10SC力道是大大的 ...

用过A10CS,这个功放力水足?甚至好过203?
我想大笑几声
声雅202和声雅203比,一个是人力轨道车,一个是机车。
A10CS力水都差202很多!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 gadopi 于 2009-3-30 20:20 发表
微世仿贵族箱子就是中频单薄,低音太多.我现在听HIVI的豪华M1,M1高音自然,中频厚实,低频松弛要比仿贵族好多了.仿贵族箱子实在不想多听,

从图上看,HIVI的豪华M1做工好像比微世仿贵族箱子好不少哇

新手上路

交易诚信度

回复 28# 孔涌 的帖子

理论上讲,202 203都是纯甲的 我也是有很高的期盼,但是我听到事实就是没有力道。
也许我们所说的水力不是一个概念,或者我听的202根本就是假的?呵呵