家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wf71925

再谈DLP与LCD 的对比

高级会员

交易诚信度
最初由 mgdizhi 发表
[B]我们单位有两台投影仪,用了3年了,但是没发现有你说的问题,如一两千小时就出问题的话,我相信各厂家也不会生产LCD投影仪了吧,其实我在现实生活中看了很多投影仪没有一个出现你说的问题,其实自己喜欢,没什么大不... [/B]
首先声明我没必要“说谎”其次也没说所有的LCD都是这样,我们曾经是EPSON PROJECTOR在中国的3大代理商之一,但不是我所在的部门经销。在想买PROJECTOR之前,我并没有注意到单位里的PROJECTOR有什么色偏,坏点之类的问题我的同事也没人发现。自从发烧PROJECTOR后对PROJECTOR的关注就不一样了,知识在不断的增加,观察时也仔细多了于是就有上面的发现。此外对机器的了解也在HI-VI等高手的指点下逐步提升,从原来只知道EPSON系列的数据机到其EMP-TW100,再到SONY的HS10,VW12HT,PANASONIC的AE100,AE300,三洋Z1,PLUS的PAINEO3100,3200和SHARP的Z90,Z9000到Z10000,经过大量的对比和实际观看发现在COLOR,对比度方面觉得DLP要比LCD好很多观念也就慢慢的改变了。其实喜欢LCD或DLP是自己个人的决定,在这个BBS上发表看法也是个人的爱好,大不必互相攻击,可以吗?

初级会员

交易诚信度
买z90的话,也就比z1贵几千啊!甚至和有的液晶的价格相当。但是看的时候爽啊。也不用担心时间啊,机器的寿命等等。所以还是DLP划算,心理也舒服!!

特级会员

交易诚信度
QQ
最初由 flkai 发表
[B]买z90的话,也就比z1贵几千啊!甚至和有的液晶的价格相当。但是看的时候爽啊。也不用担心时间啊,机器的寿命等等。所以还是DLP划算,心理也舒服!! [/B]

谁说不用担心时间?反正我最关心的就是灯泡时间和机器质量是否稳定。至于机器寿命确实是另外一回事了。我一年前买的Z9K,400小时后机器就出故障了,拿回商家处一问发现另外卖出去的一台也出现问题了!可见DLP技术还远不成熟,相对LCD存在的坏点更让人心痛啊。当然价格的差异就更不用说了!所以目前相近价格的PJ当然是LCD好了!