家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tagore

[其它] 我在国营电子管厂做了几年质检,对国货没信心

初级会员

交易诚信度
原帖由 shgg 于 2009-2-12 08:58 发表

三聚氰胺奶粉、福尔马林腌鱼、苏丹红肉肠、激素鳝鱼、抗生素养鱼、滑石面粉、漂白蘑菇、催熟番茄、激素草莓、二矾海蜇、水发虾仁、农药蔬菜、瘦肉精猪肉。。。。。。这些也都是国货吧。
沧海茫茫兄弟应该会大快朵 ...
呵呵,别激动,你这话说的有点不对了,误道人家对我群起围攻.首先我说明一下,我没有指责任何人.对!不错!自身保护的确很重要,而这种意识也决不能少.然而不要把国货遗弃!不错!国货是有很多方面需要极大的改进.是的你指出了中国的许多不足之处,那请问洋品牌呢?!相信你也经常看新闻,中国的吉利拉着奔驰!中国的不算先进的劳动工具--"水牛"拉着先进的宝马车满街跑,保时捷被人家敲破车窗偷走里面的宝贝而报警装置一声不吭等等这又算什么呢???!!!我们不说谁的智商高,谁的文化程度高.如果忘记了自身的价值,遗弃了自己国家的民族,可想...........!!!后面8用我多说了,因为我说8出来了.........!!!再次声明我没有指责任何人.

初级会员

交易诚信度
原帖由 lyf668 于 2009-2-12 11:42 发表

我们支持国家,但是国家有重视过我们吗?
我们都很尊重我们的家人,但有时家人照样没有重视.那些抗战在四川的勇士们,我们又有几个认识呢?也许您也为四川尽过力.可又有多少人知道您呢?您说是吗?
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
到底是怎末了
不能一棒子打死,也有很多性价比很好的的呀
但价格一上去,如果和在国内生产的洋货差不多时,有谁会选择国货呢

想想自己吧

大家都这样..不但国货...
民族都没希望了
丹拿新意境

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
产品品质是国家现状和国民思想状态的最好体现。
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 沧海茫茫 于 2009-2-12 08:14 发表
中国为何发展怎么慢,就是因为有许多人不支持自己的国家!!

首先我要更正你一个常识性错误,中国的发展不是太慢而是太快了,速度快到无法去思考如何发展,发展已被追求速度所取代,急功近利在操作着中国这辆超级重载卡车。
    还有请问你,支持自己的国家是什么意思?不支持又是什么意思?是不是对于所有冠以政府意志,国家之名的事物和行为,我们只有五体投地顶礼膜拜的资格,这才算支持?德国人支持纳粹德国结果有了二战的浩劫?中国人支持毛泽东,结果有了文化大革命,这也是种支持,不过是盲目的愚昧的疯狂的。  
   国家是公民的契约,是因我们的需要而缔结的契约。我们之所以需要国家是因为国家能够让我们受益;我们为国家献身,是因为只有通过这种方式我们才能够为自己和他人谋取最大的利益;公民是国家的主宰而不是相反。换句话说,对有些问题提出批评和反对是公民的天然权利和义务,也可以看做对国家的支持。存在不同看法就是现代公民社会的本质属性(当然思想还停留在18世纪的人除外),现代文明的发展与进步,多元价值是基石之一。
    一个社会是否足够成熟与理性,端赖于其成员是否有足够多的不同观点且这些观点能否在一个求同存异,兼容并蓄的框架内碰撞激荡,进而才能创造更多的精神和物质财富。
   恕我直言,中国为什么发展的这么“慢“就是有那些所谓支持的人,他们盲目,无知,浅薄,自以为是。这种支持其实就是一种不支持。我不知道这是爱国还是误国?如果把有良知国人的忧患意识理解成不支持的话,那么我们的国家和民族将永无出头之日。
    从古至今,在中国不支持国家(不爱国)这根大棒足以把那些真正对国家和历史有着清新认识并有能力肩负责任的人打翻在地并遗臭万年。有些人的话,让人悲观的感到,我们这个民族始终在一个深达2000多年的封建大泥潭中挣扎着,离岸边还有着一些距离。

新手上路

交易诚信度
QQ
楼主理解得很深,讲的很有道理![s:20]

高级会员

交易诚信度
原帖由 迷迷糊糊的立方 于 2009-2-12 14:09 发表

首先我要更正你一个常识性错误,中国的发展不是太慢而是太快了,速度快到无法去思考如何发展,发展已被追求速度所取代,急功近利在操作着中国这辆超级重载卡车。
    还有请问你,支持自己的国家是什么意思? ...

[s:21][s:21][s:21][s:20][s:20][s:20]

中级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:14] 哪里产的产品都是一样,最怕是大大降低生产成本追求高利润率不顾产品自身质量。“国产”
人为心态问题,国产一样可以生产靓东西,比如早期产品一样是质量非常好的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 迷迷糊糊的立方 于 2009-2-12 14:09 发表

还有请问你,支持自己的国家是什么意思? ...
看来你说了一片大道并没有把帖看透!!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 澳斯卡007 于 2009-2-12 14:20 发表
[s:97] [s:97] [s:14] 哪里产的产品都是一样,最怕是大大降低生产成本追求高利润率不顾产品自身质量。“国产”
人为心态问题,国产一样可以生产靓东西,比如早期产品一样是质量非常好的。
[s:21] [s:20] :victory: :victory:

初级会员

交易诚信度
原帖由 沧海茫茫 于 2009-2-12 15:05 发表
看来你说了一片大道并没有把帖看透!!!

我恰恰是看透了才说的,因为小到一件产品,大到一个产业不是用爱国主义就等支持起来的。太多的人看问题陷入微观的误区。恕我直言,中国的有些企业有些的产品即使所有中国人都去买,质量也上不去且只能更糟!!因为我们的创造力与责任感无法释放出来!!而且许多人无意中还在推波助澜!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 沧海茫茫 于 2009-2-12 12:03 发表
我们都很尊重我们的家人,但有时家人照样没有重视.那些抗战在四川的勇士们,我们又有几个认识呢?也许您也为四川尽过力.可又有多少人知道您呢?您说是吗?

一个人不重视自己的家人不对,一个国家和民族不重视为自己献身的勇士更不对。不对就是不对,要检讨,要反省并改正。怎么还能言之凿凿,大义凛然呢?所以有人说我们是个健忘的民族,看来是很有群众基础的哦!!
    为四川抗灾做贡献尽自己的绵薄之力是善心,恻隐之心在道德上来说是做人的根本,所以国家只要宣扬这种精神以及典型,有必要每个捐出一件旧衣服的人都记住吗?吃饱了撑的不成?
    与行善相比较,为家国民族之存亡抛头颅洒热血是牺牲,后者在价值上比起前者是个飞跃,两者岂可同日而语处于同一位置?把人类最高形式的救赎与最起码的道德实践相提并论,是一种混淆,根本没有可比性,太不应该了!!
    美国人不会忘记为自己国家献身的勇士,他们名字都篆刻在纪念碑上化为永恒的历史,美国各种各样的纪念碑和博物馆无不在述说美国人永远感激他们。
    就连日本也没有忘记自己阵亡的侵略军,他们的名字都写在靖国神社的灵牌上,被奉为神明,享受日本人世代的香火祭祀。虽然二战时的日本军应该都在地狱中接受惩罚,可在日本人的视角看来,他们不应该被抛弃?
    而我们的英雄们都在那里呢?

初级会员

交易诚信度
QQ
其实大家都没必要把洋货看的那么高不可攀,任何产品的技术,质量都和利润是分不开的。如果大家愿意那买洋货的价格来买国货,国货同样是很好的。对比一下现在的家电就知道了,洋货的质量也远不如从前了。还不是因为利润降低,控制成本,就是这样同样技术、质量的产品价格也大大高于国货。不知现在有没有人愿意花大价钱买台东芝液晶,然后看着它一天一天的变出一条竖线。崇洋害死人啊!

初级会员

交易诚信度
其实我是个坚决的国货主义者,而且身体力行。我也没说国货没有好东西,否则我是不会用的。要知道家电类的东西,其实绝大部分都是在中国生产的,也可以说是国货了。不过是不满意一些人对国货,国家以及爱国主义的理解罢了。
我总想想问一句,我们的传统虽然有种种不足,但是传统商人一诺千金,质量为天的精神为什么现在几乎荡然无存,我们不是一直都现在这样的。什么地方出了毛病?

初级会员

交易诚信度
原帖由 大扎刀 于 2009-2-12 16:13 发表
其实大家都没必要把洋货看的那么高不可攀,任何产品的技术,质量都和利润是分不开的。如果大家愿意那买洋货的价格来买国货,国货同样是很好的。对比一下现在的家电就知道了,洋货的质量也远不如从前了。还不是因为利 ...
[s:21] [s:21] [s:21] [s:20] [s:20] :victory: :victory: