家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tagore

[其它] 我在国营电子管厂做了几年质检,对国货没信心

初级会员

交易诚信度
"日本人在时,产品还行,走了就不行了"

为什么?

中级会员

交易诚信度
美的空调不错,没坏过
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 迷迷糊糊的立方 于 2009-2-12 14:09 发表

首先我要更正你一个常识性错误,中国的发展不是太慢而是太快了,速度快到无法去思考如何发展,发展已被追求速度所取代,急功近利在操作着中国这辆超级重载卡车。
    还有请问你,支持自己的国家是什么意思? ...

说得好!!!!
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
爱国主义是流氓的避孕套
音联邦

新手上路

交易诚信度
这帖子该加分分

初级会员

交易诚信度
原帖由 沧海茫茫 于 2009-2-17 12:26 发表
就是这个道理,2-3元的螺丝刀用个一次二次也就差不多了.用3元钱的价格去和30元的比质量,这显然不合情里.(小声问一句,你这个18元的螺丝刀不会是我生产的把,别笑哦)

记得在论坛里看到这样一句话“不要用有限的资源生产垃圾!”

非常认同,您觉得呢?

中级会员

交易诚信度
原帖由 茶叶棍 于 2009-5-18 00:02 发表
东西差是因为做东西的人差,楼主你认为国产的质量一塌糊涂,我想问问你:你工作那2年,你的工作态度合格么?

即使楼主不合格,那么如果追问为什么不合格?是仅此一人不合格还是普遍如此?
造成这个现象的原因是什么?
其实还是回到了楼主提出的问题上来了。
所以没有必要指责某个人的过与失,若果一定要的话,也应该按领导首要责任来。

中级会员

交易诚信度
国产货质量不过关已是不争的事实,国产货比进口货便宜也是不争的事实。
所以要视经济实力而定,钱多的就用进口货吧,钱少的国产货也可以用,毕竟国产货便宜的多;一个国产的水龙头虽然寿命可能1、2年,但价格才几十块,一个德国产的水龙头可以用20多年,但价格几千块,看着办吧。

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 lony843 于 2009-5-26 17:26 发表
国产货质量不过关已是不争的事实,国产货比进口货便宜也是不争的事实。
所以要视经济实力而定,钱多的就用进口货吧,钱少的国产货也可以用,毕竟国产货便宜的多;一个国产的水龙头虽然寿命可能1、2年,但价格才几十 ...
如果国产的几十元也可以用20年,那还会有人买德国的几千元的东西吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 kungfaiting 于 2009-5-26 17:13 发表

即使楼主不合格,那么如果追问为什么不合格?是仅此一人不合格还是普遍如此?
造成这个现象的原因是什么?
其实还是回到了楼主提出的问题上来了。
所以没有必要指责某个人的过与失,若果一定要的话,也应该按领 ...

推卸责任谁不会啊,如果是我做的不够好我就不好意思站出来一味地指责别人。

高级会员

交易诚信度
爱国心大家都有,信心开始也是有的。
但是家里一个家电还没修好,一个又坏时,那个心情别说了,信心基本摧毁了。
内裤套头蝙蝠侠,内衣外穿蜘蛛侠;内裤外穿是超人,不知您是……

初级会员

交易诚信度
原帖由 tagore 于 2009-2-11 19:48 发表
质量不稳定

买东西靠运气

如果我们质检严格要求,工厂早倒了。

为了工厂生存,只好降低标准。

这还是电子工业部的一流大厂呢,总书记、总理轮番来呢。

哈哈!同感同感!

新手上路

交易诚信度
给国外大牌子做 OEM,或者配套,,那都是按国外的标准做的,,所以好,,这东西和我们做出口的东西是一样的!!!

但是国内的牌子,因为内销,所以全部按国内的标准做,所以烂,,这个很好理解。

---这个看杨老师的洗衣机控制板就知道了,看PCB上面的工艺跟设计都很欧美,用料也不像日系的东西。但是电源进线处明显少了用于过EMC测试的一个X电容跟一个共模电感,板上有预留位置。上面有一个小开关电源,如果没有共模电感,EMC肯定是过不了的。如果猜得不错,肯定出口版本是有装这两个零件的,海尔也是有做出口的。其实3C标准的EMC部分是完全沿用欧洲标准,海尔这样做明显是偷工减料,不当本国消费者一回事。

我用过国产的欧特朗热水器,也说控制板坏了,要收500元,我刚好不在家,我就叫他把换下来的控制板留下,结果维修工趁家人不留意拿走了。我回来后打电话把维修店狂骂一通,退了300块,把旧板还给我。我检查旧板,就一个国产继电器坏了而已。最可气的是维修店的人怕我修复,用斜口钳剪开几个元器件,真恨不得找那鸟人打一顿解恨。

新手上路

交易诚信度
如实招来∶我的海尔洗衣机零售价格是3800元,但我是2003年用三年分期付款形式购买的,直到2006年元月才还完了款。2008年元月第一次故璋而换了一块电脑驱动板,而就在昨天电脑驱动板又坏了。
         另,我家的洗衣机使用的很少,因为滚筒洗衣机洗一次衣服时间很长,所以通常只是在洗厚衣服、床单、被单时才用。
         令人难以理喻的是,电脑板为什么不能修理而非得整块的换?为什么故障率如此之高?

---
我甚至怀疑海尔是不是在MCU上设了开机次数限制,计数到一定,就软件锁死了。
维修点都是外包的,也要赚一笔嘛,拿回去软件解锁就行了。这样一块狗屁烂控制板,30元做出来还有钱赚。

中级会员

交易诚信度
原帖由 茶叶棍 于 2009-5-26 17:34 发表

推卸责任谁不会啊,如果是我做的不够好我就不好意思站出来一味地指责别人。

我觉得要替罪羊、挡箭牌承担责任是最大的推卸责任。您呢?